如何给孩子选购护眼台灯?自用南卡护眼台灯L1Pro真实使用体验

2023-03-04 11:50:32 17点赞 15收藏 13评论

好多宝妈都统一烦恼的事儿:选怎样的书包?选怎样的护眼灯?选怎样的学习机?选怎样的打印机?......

孩子各不相同,宝妈的焦虑几乎一样。生怕自己一个做的不到位,耽误孩子的学习和健康成长。正好我们家的闺女是一年级的小豆包,最近也听宝妈群里说起护眼灯的事儿。其实对于保护孩子眼睛和视力,不仅要有良好的书写阅读习惯,还要有良好的坐姿,再加上护眼学习灯的呵护,才能全面的保护孩子的眼睛。

▼ 如何选购护眼灯?

护眼,其实就是把台灯的光对眼睛的伤害降到最低,而光的危害,其实就是很多人说的蓝光。短波蓝光,是指波长在400nm-480nm之间,具有相对较高能量的光线。我们知道孩子的视网膜未发育完成,短波蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,从而影响眼底健康。

除了蓝光,还有频闪,那种肉眼可见的频闪就直接别要了,比如灯或者电脑显示器等,太毁眼睛了。比较常见也简单的方式,就是用手机相机功能,对着发光面拍照或者视频,就可以检测出是否频闪。

色温方面直接选3000K到4000K的就可以,只选调光就行,调色的基本不用选。

台灯显色指数对于孩子使用的最低都推荐Ra90以上的,而高质量顶尖护眼灯可以达到Ra95以上,无限接近自然色的就是Ra100。

至于照明范围基本上都能达到,稍微注意下就可以。

不过需要注意的是,以上指标必须是真实的,而不是那些市面上冒充护眼的台灯。我家姑娘一年级,给她用的是南卡护眼台灯L1 Pro,能够护眼改善孩子的用眼环境,缓解眼睛疲劳,也能够预防近视,用着又方便,性价比还不错,可以满足很多妈妈的诉求。

▼ 防蓝光级别RG0:

LED光源的蓝光危害可以分为4个等级,从安全级别排序就是RG0>RG1>RG2>RG3,通常在室内都建议用RG1类以下的照明设备。

南卡L1Pro的防蓝光等级是RG0,无蓝光危害,家长可以放心让孩子使用。

▼ 色温4000K,最大程度还原自然光:

虽然大家都提倡接近自然光,所谓自然光,也不是任何时候的太阳光都可以的,太强烈的太阳光会伤害眼睛,但柔和的太阳光就会对眼睛有着很好的保护,南卡护眼台灯L1 Pro,是通过技术直接模拟太阳光照射到地球的漫射过程,色温是最接近早晨10点左右的4000K的暖白光,设计有168颗侧发光灯珠,2000W纳米级导光点,接近99.8%最大可能的还原自然光,让孩子使用时光源更加柔和舒适,且没有任何蓝光的危害,使用的时候也会更加的健康、安全。

▼ 无频闪认证,更安全:

就像我上面说的,如果电脑显示器或者台灯或吊顶的灯管,但凡出现肉眼可见的频闪,那绝对是不能再用了的。而很多肉眼不可见的频闪,却也不能被我们所忽略。我用手机录视频了几秒大家可以看下,没有频闪问题,孩子就可以放心使用。(怕大家以为是静止的就拿孩子书乱入了一下~)

▼ Ra显色指数98,更接近自然光,更安全:

Ra显色指数越接近100就越接近自然光,儿童眼睛发育跟身体发育一样,既要避免阳光的直射,又要有选择的去晒太阳去沐浴阳光。所以选择能够对孩子视力有保护作用的自然全光谱就必须要考虑进去。南卡L1Pro的显色指数达到98,模拟自然光发光原理,对孩子的视力起到了一定的保护作用。

▼ 智能调光技术和自动感应开关

南卡护眼台灯L1Pro有个特别好的设计:拥有一个高精度雷达传感器,每秒达到100次监测频率,可以实时的捕捉环境光线,在亮度、色温以及柔和度方面给予智能调节,以提供给孩子最合适最健康的照明光线,也可以自己调节光亮度,在底座的菜单上有很容易操作的按键。

当孩子直接入座时,它就会自动感应亮起灯(80cm范围和周围180°),当孩子离开时忘记关灯或关灯之后走路不方便时,传感器就起到了很好的作用,人体离开自动感应区5分钟会自熄灭台灯,这样既保证了安全也节约能源。

▼ 照明范围:

南卡护眼台灯L1Pro的光照范围是1.8*1.2m,它的亮度在国家AA级标准之上,可以说不仅在照亮的同时,还在呵护着孩子的视力。灯头的背部也是可以发光的,多层光源照射下重影问题就直接解决了,孩子写作业时就可以减少手部的阴影,不过她固定姿势坐在那里还算好的,比较明显是她画画时正面和背面都打开,光亮度就感觉还蛮不错的。

▼ 使用方便,可根据需求调节高度:

三轴铝合金灯臂和灯头都是可以特别自由的调节,整个组合下来,孩子就可以掌握台灯的高度(最高可达80多厘米)、照明范围。尤其是一个台灯能用好多年,随着孩子身高的增长学习灯就可以像学习桌一样随着孩子身高去调节,以达到最合适的高度和角度,让孩子可以健康的学习和成长。

▼ 重视番茄钟的好处:

孩子做作业、阅读、画画时请一定不要打扰他们,杜绝询问孩子“吃”“喝”“冷”“热”等问题,但也不要让孩子用眼太久,番茄钟就能起到一个很好的作用。南卡L1Pro就拥有2个定时模式,一个是20分钟黄金工作法,一个是45分钟课堂时间,无论是我们工作加班也好,还是孩子学习用,把番茄钟利用起来更加专注,就可以减轻压力,提高工作和学习效率。

孩子的学习成绩如何,的确是家长所关心的,但孩子在成长发育过程中的身体和心理的健康,确实比学习更重要的,所以家长尽可能的做好后援工作,让孩子有个可靠安全的学习成长环境。这款南卡护眼台灯L1Pro可以考虑一下,无论是质量还是亮度以及呵护视力方面都做的很不错,家里有学生的可以考虑入手。

南卡(NANK)护眼台灯L1Pro学生儿童写作业床头书桌阅读灯家用办公白色1599元京东去购买