机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

2022-07-25 10:00:00 1点赞 1收藏 0评论

大概是小的时候在电子游戏方面有所亏欠,我对游戏和外设一直有着别样的偏爱和一丝丝敬畏,虽然年岁渐长玩的比以前少了,却仍时时关注和乐于尝试。这些年游戏摇杆和手柄用过不少,北通是我最为认可的国产品牌,当然北通的品质也是公认的,今天一起来看看北通最新的一款手柄阿修罗3S。

之前我用过北通阿修罗3,3S的包装延续了3的设计,几乎不做改变,其定位上是3的迭代和升级。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

内饰盖板卡片也和3基本一致,主要突出摇杆灵敏度的机械调节和机械按键,这是阿修罗3系列的主要特色和卖点,毕竟将机械按键引入游戏手柄的产品目前比较少。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

内部收纳基本沿用阿修罗3的设计,保护收纳都非常到位,摇杆上有环形泡沫护套。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

北通阿修罗3S的内容物包括手柄、接收器、数据线、说明书保修卡、介绍卡,相比3多了一个替换十字键。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

秉承北通一贯的高品质,阿修罗3S的数据线是非大路货的定制版,线长两米带屏蔽环,插头上有模印的LOGO,虽然线材没什么技术含量但相比大多数竞品来说可算诚意满满。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

与3一样北通阿修罗3S的接收器同样采用能看到电路的透明外壳,线路板上也印刷了北通的logo,可见北通强烈的打造品牌IP的意愿。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

北通阿修罗3S基本沿用了3的外形设计和模具,但并不是3的复制,外壳不仅在视觉上给人的感觉更细腻,手感上也更加丝滑柔顺,而且出了白色款。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

可以看到白色款的北通阿修罗3S莹白如玉,细腻不扎眼,是北通目前在模具注塑工艺的最高水准,个人感觉已经比肩国际大厂的产品。背部的扳机键程调节开关是北通阿修罗3的一大优点,两个自定义按键对于喜欢装备碾压的用户来说是外挂一般的存在。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

个人感觉北通阿修罗3S的扳机键也较3的手感有明显的提升,总之握感更加舒服,亦或是我的精神作用?同样的模具手感提升或许是在质感和塑料的配方改变上吧。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

北通阿修罗3S人字形呼吸灯其实是四段显示,每一段对应25%的电量,可以自定义颜色和呼吸模式。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

北通阿修罗3S可以用shift键切换摇杆和十字键,这个功能我非常喜欢,很多模拟器游戏仅支持十字键而我喜欢用摇杆,有的朋友喜欢十字键而游戏原生仅支持摇杆,这个功能则给了用户选择权。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

北通阿修罗3S的手柄盖相比3更容易取下,感觉塑料弹性和柔韧度更好,但是无法确定配方是否有确实的变化,两个收纳仓可以收纳接收器,也可以加配重,阿修罗3S仍需自行购买配重块,亦可以用一角钱硬币做配重模块。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

与3相比北通阿修罗3S的十字键附赠了一个钻石纹理替换键帽,因此很容易取下,这个键帽没有十字键明显的方向性纹理,因此方便自由向切招,专为喜欢用十字键玩格斗游戏的用户优化,可以说是为特定偏好用户量身定制。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

北通阿修罗3S的摇杆灵敏度机械调节旋钮,也就是包装盖板上印刷的结构,可以说最大程度的给予用户自主选择的权利。我是真的觉得3S比3的手感有显著的提升,然而他们模具一样,我一直在自我怀疑中。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

宏定义已经是游戏手柄的标配,北通阿修罗3S的配套软件在北通手柄助手内置在北通游戏厅软件中,北通手柄助手功能强大选项多多,连线可以自动升级固件,这个功能我觉得重要又方便。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

北通阿修罗3S的整体表现不错,不过也出现了意料之外的情况,手柄连接北通手柄助手时频频连接中断,而且与QQ冲突,用QQ截图时会瞬间断链,手柄设置和测试的截图就变成了高斯模糊。不过北通阿修罗3S的固件还是第一版,这种小bug应该会在下一次固件升级中修复。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

北通阿修罗3S的握感非常好,按键的键程也非常舒服,尤其是按键和扳机的键程手感好到我不断自我怀疑是精神作用,毕竟我是用过和拥有阿修罗3的。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

或者北通阿修罗3S就是比3好才正常,不然晚一年多退出的升级版和原来一样的话,有什么必要加个S呢,找出我中断了很久的动作游戏玩了一会,震感十足,不知为什么年纪越大越喜欢玩小时候的横版接机游戏,北通阿修罗3S的手感是真的好,我不是精神作祟。

机械按键、手感丝滑——北通阿修罗3S游戏手柄

北通(Betop)BTP-2185 阿修罗TE无线游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/PS3通用 适配王者荣耀CF穿越火线 白色

北通阿修罗2pro多模游戏手柄类Xbox360精英电脑SteamPC电视地平线FIFA23足球手柄 阿修罗2Pro有线黑

北通阿修罗3S多模机械体感游戏手柄Switch电视安卓手机PC电脑Steam马里奥塞尔达艾尔登法环原神双人成行白色

BEITONG 北通 阿修罗3S多模机械体感游戏手柄Switch电视安卓手机PC电脑Steam马里奥塞尔达艾尔登法环原神双人成行黑色

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模游戏手柄 黑金

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模游戏手柄 黑金

北通宙斯精英机械按键体感游戏手柄白金套装版蓝牙xbox switch电脑PCsteam任天堂永劫无间双人成行艾尔登法环 双人套餐

BEITONG 北通 阿修罗3s机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam怪物猎人双人成行艾尔登法环永劫无间原神实况2k黑

北通阿修罗3S有线游戏手柄PC电脑版xbox地平线5电视怪物猎人NBA2K23原神steam战地艾尔登法环双人成行FIFA23

北通(Betop) 阿修罗无线游戏手柄电脑SteamPC电视双人成行艾尔登法环生化原神战神地平线5 阿修罗2pro牛油果绿

北通(Betop) 宙斯游戏手柄switch电脑电视PCsteam双人成行怪物猎人地平线艾尔登法环 宙斯黑色套装版

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 阿修罗系列 BTP-A1T2 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BETOP 北通 G2 无线手游手柄

BETOP 北通 G2 无线手游手柄

BEITONG 北通 BTP-G3 游戏手柄 黑红色

BEITONG 北通 BTP-G3 游戏手柄 黑红色

京东 BEITONG 北通 阿修罗系列 BTP-2650S 游戏手柄 白色