如何挑狗狗沐浴露,分享亲测经验

匿名用户 2022-11-17 23:09:39 3点赞 2收藏 3评论

五年前养了一只边牧,女孩子,取名YOYO,两岁以前一直在瑞鹏宠物店办卡洗澡,后来搬了家,附近那家宠物店的美容师服务态度不好,洗澡的时候有一次刚好去撞见她正在洗,YOYO一直叫,出来的时候问她,她说狗狗洗澡就是会大叫,后来遛狗的时候她都要绕着走,其他宠物店又太远,没办法,自己在网上买了沐浴露洗,然后开始慢慢学会了很多宠物洗护知识,分享给大家,希望大家少踩我踩过的坑。

YOYO小的时候YOYO小的时候

两岁以前随手拍都是好毛发两岁以前随手拍都是好毛发

第一款 雪貂留香

刚开始入手了当时淘宝销量非常多的雪貂,这款应该很多人用过,价格适中,品牌也有知名度,大概用了四五次,然后因为太香,而且洗完毛发也不够顺滑弃了,那个香不是一般香啊,是那种刺鼻的香,虽然主打留香,但是这个有点工业香精的感觉了,每次给YOYO洗澡都得加快节奏,香到我头晕,狗狗的嗅觉比人类敏感,这种太香的怕刺激到她,因为她洗澡的时候也表现出抗拒,每次一说洗澡,她先找个角落躲起来,边牧的智商都用在这些地方了。

如何挑狗狗沐浴露,分享亲测经验

优点:价格实惠,性价比高,国内知名品牌;

缺点:香味刺鼻,洗完发毛不顺滑,狗狗有一些抗拒。

第二款 贝特爱思

这款是朋友介绍的,说是日本进口的,在京东上买的。总体感觉还行,清洁力度是够的,洗完皮毛有一点干涩,但是味着着实不好闻,完全不是香味,那味道不好形容,但是我打开闻了一下就觉得有点怪,所以味道方面对于有体味的狗狗和大型犬就不太友好,是完全不留香的,我一般用完再自己给YOYO用点精油,润毛发加留香。这一瓶用得快差不多的时候,在网上看到一个检测文章,说是贝特爱思表活是月桂醇,对狗狗有刺激,还加了荧光剂之类的,因为我买的是进口产品,但是上面没有中文成分标签,好像现在进口产品都要求有中文成分标签,不知道为啥贝特爱思没有,所以这款也弃了。

如何挑狗狗沐浴露,分享亲测经验

优点:清洁力度可以,日本进口品牌;

缺点:洗完有一点干涩,味道不是我喜欢的,不留香,无中文标签。

日本原装进口贝特爱思宠物狗狗沐浴露猫咪浴液洗澡用品泰迪红贵宾美毛护毛红棕专用-400ml148元京东去购买

想着贝特爱思有点小贵,而且完全不留香,就在网上重新挑了一款(不透露名字了),然后因为我也听了一个朋友说YOYO从来没有剃过毛,可以给她剃一次毛,说剃完会长得更好,剃完回家后我用这款沐浴露接着洗了5次,我发现YOYO身上有皮屑,我以为自己没有洗干净,所以接下来一个月,每一个周洗一次,然后就发现她的毛变得很黄了,皮屑也更明显,那时我已经怀疑是沐浴露的问题,当时我也在想是不是自己按1:50的比例不够精确导致的,但是肯定还是不敢用了,马上又开始换香波;

这个时期毛已经坏了,特别心痛,特别后悔这个时期毛已经坏了,特别心痛,特别后悔

开始长皮屑,无语死开始长皮屑,无语死

第四款:伊珊娜

紧接着换了伊珊娜,都是在网上看评论买的,然后紧接着洗了3、4次,毛发没有变好,屁股旁边的毛发开始打结,每次梳毛她都嘤嘤叫,哎,真的可怜。

大牌这两款可能对于基础毛发洗护效果还是不错的,因为我换过来的时候,YOYO已经毛发受损了,所以对养护毛发来讲可能还是不太够。

第五款 bikkar沐浴露

我后来因为自己没办法了,也怕搞成皮肤病,开车四十多分钟去瑞鹏给她洗,去到那里就被之前的美容师小哥哥说了,说之前养得那么好的毛被我折腾成这样,我没想到洗澡还能把它洗成这样啊,那次在瑞鹏店里洗完回家三四天我查看了,没有起皮屑,在家给她梳梳毛,也喂了蛋黄,去瑞鹏洗了四次,感觉毛发质感明显上来了,有一些地方已经转黑了,也不打结了,想想每次洗澡跑那么远,就找那个美容师小哥哥要的沐浴露牌子,这个牌子好像主要是做线下宠物店的,然后回家自己网上买了试了两次,跟店里的一样,看评论别人也是从线下宠物店找来的,淘宝店里买的香味和感觉都一样,目测是正品,特别那个护毛素洗完,毛发又顺又滑,还有点微微地发亮,而且那种滑不是假滑,手感是润泽的,不起涩,所以目前就是用这个了,希望瑞鹏早点来我楼下开店吧,自己洗澡是真的累,每次洗和吹弄得一头汗,还好YOYO真的很配合,超级乖,吹毛的时候,她能享受地睡着,无敌可爱的小妞宝。

如何挑狗狗沐浴露,分享亲测经验

现在已经恢复了很多,不过屁股和腰上还有一些黄毛,还要继续努力哦现在已经恢复了很多,不过屁股和腰上还有一些黄毛,还要继续努力哦

优点:有养护效果,不干不涩,留香时间久,香味好闻

缺点:对于不想要留香效果的姐妹,这款可能就不适合,不是那种无香的产品。

想要性价比高的话,可以选雪貂和SOS,不过有些干涩,使用的月桂醇表活,可能有一些刺激;

进口的用过伊珊娜、贝特爱思,伊珊娜有中文标贴,也写的是月桂醇表活,所以价格应该是贵在进口税上了吧,用起来也只是普通洗护品,没有养护效果,贝特爱思直接没有中文标,味道不好闻,所以也不推荐。

目前使用中的bikkar,如果买大桶,价格很划算,性价比高,养护效果也可以,如果不是经常跟别的狗狗在草地上玩,留香效果可以持续到下一次洗澡,一般七八天。

狗狗有好看的毛发太重要了,颜值完全不同啊,大家在选择洗护用品的时候要学会看成分,看不到成分的不要买,成分不好的不要买,还有就是也要喂一些蛋黄之类的,每天梳梳毛。

以上属个人经验,把自己用过的品牌都写出来了,希望大家喜欢,多多点赞,多分收藏与分享。

雪貂留香益生菌狗狗沐浴露金毛泰迪博美宠物沐浴露香波用品 全犬通用500ml

伊珊娜意大利ISB经典宠物浴液香波猫狗洗澡沐浴露苹果护毛素 500ML

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露 益生菌定制宠物香波柔顺蓬松 全犬通用655ml

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露500ml宠物狗洗澡液 益生菌 抑菌止痒500ml 1瓶

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 沐浴液

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 沐浴液

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露宠物浴液宠物用品 贵宾专用香波500mL

XUEDIAO 雪貂留香 狗沐浴露 520mL

XUEDIAO 雪貂留香 宠物沐浴露 500ml 两瓶

XUEDIAO 雪貂留香 宠物沐浴露 500ml 两瓶

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 精油香氛沐浴乳

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 精油香氛沐浴乳

XUEDIAO 雪貂留香 雪貂沐浴露宠物狗狗留香专用泰迪杀菌除臭猫洗澡雪豹雪雕香波用品

IV SAN BERNARD 伊珊娜 意大利

IV SAN BERNARD 伊珊娜 意大利

伊珊娜意大利进口ISB经典宠物浴液香波猫狗沐浴露香蕉护毛素 1000ML

IV SAN BERNARD 伊珊娜 ISB伊珊娜经典宠物洗护套装(香波50ml+护毛素50ml)-U先专享

XUEDIAO 雪貂留香 益生菌狗狗沐浴露金毛泰迪博美宠物沐浴露香波用品 红棕毛500ml

• 这是单方面造成的吗?同款边牧。

什么单方面?吃的也要注意,定期梳毛,真的不要用刺激性香波,如果狗狗已经年纪大了,恢复起来也很难,还有千万不要剃毛,被我朋友坑了,说是剃了毛长得更好,结果剃了养了好久 [喜极而泣] 外用好的香波,多吃鸡胸肉和蛋黄,慢慢养

• 试试乐芳希施