日常生活中有哪些容易忽视的小细节会导致牙敏感?

2022-12-08 17:22:12 0点赞 3收藏 0评论

回忆起来,我好像从小学开始牙敏感就非常严重了,一直以为是遗传,现在想想真是好笑!看着身边的人各种冷热酸甜想吃就吃我真的很羡慕,而我的牙就是一碰到刺激性食物就会超级无敌难受,冰的食物尤其夸张,会有一种痛到天灵盖的感觉!现在自己工作之后有条件了就会更注意保养自己的口腔健康,都说久病成医嘛,今天就来跟大家分享一下日常生活当中有什么习惯都会导致牙敏感?

刷牙

一切的一切都要归结到刷牙,刷牙作为口腔每日清洁最最最重要的一步,现在还有多少人刷牙都是敷衍了事,刷了就等于清洁了?大错特错!我小时候就是因为不喜欢刷牙就导致牙齿情况越来越差。口腔清洁没到位很容易形成蛀牙,蛀牙越来越严重之后牙神经就会暴露在外面了,就会导致不管吃什么都会刺激到暴露在外面的牙本质。

我建议大家平常还是好好刷牙吧,如果你懒得自己动手的话,可以考虑购买一支电动牙刷!电动牙刷的清洁力比我们自己的手动刷牙要强很多很多。我自己在用的这一款是个儿童牙刷,它的刷头我觉得还挺能照顾到牙齿的方方面面的,而且刷毛很软震动频率我觉得挺适中的。

日常生活中有哪些容易忽视的小细节会导致牙敏感?

OralB欧乐B儿童电动牙刷3岁以上宝宝旋全自动转式软毛D100k全年装419元天猫精选去购买

牙龈出血

如果你有牙周炎牙龈炎牙齿经常出血的话是很容易导致牙齿表面的硬组织流失的!我之前不注意口腔卫生的时候就是基本上每天都在牙龈出血,这样很容易引起牙龈萎缩,牙根暴露在外!所以牙龈出血其实是很值得引起大家重视的一件事情,特别是如果每天都出的话,我建议你真的要去看一下牙科的医生。

常喝碳酸饮料

我以前不知道喝可乐是会伤害牙齿的,包括现在出的很多气泡水饮料,其实对牙齿健康真的很有害。经常会出现一种喝完可乐牙齿酥酥的感觉,因为碳酸饮料会腐蚀牙齿表面的牙釉质,经常喝的话不但你的牙齿会变得黄黄的很丑,而且会导致牙釉质酸化,越来越敏感!

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列 电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 母亲节礼物 武士黑(到手刷头*2)

成人电动牙刷Pro4 Ultra北欧白 限定礼袋

成人电动牙刷Pro4 Ultra北欧白 限定礼袋

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷 迪士尼公主款+汽车运动员款

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列微震科技深度自动清洁送男生送新人新婚

Oral-B 欧乐-B 成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷(下单即赠Plus年卡或吉列剃须刀二选一)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚礼物