2023-11-08 10:08:47 191点赞 150收藏 160评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

作为一个从事航空工作十几年的老工程师,曾几何时,咱也是热血的想要去当飞行员,可是出于种种原因的无奈,最终还是成为了为飞行保驾护航的人。

可是,谁还没有一颗飞行梦呢?前段时间,偶然的机会看到了这款博坦ATOM无人机,价格是大疆

Mini 4 Pro单机的一半,怀着圆梦的心态,我剁手了。

而且,之前也在网上看过很多视频和推荐,都说这款博坦ATOM无人机后,都说这款无人机操作起来非常简单。这也是我入手它最主要的一个原因。

产品展示:

总的来说,博坦ATOM无人机的包装非常简洁、低调,盒子上印制着它的产品图示及功能。

内部的配件也非常齐全,从遥控器、电池管家套装、电源适配器、以及两套备用的旋翼桨叶、存储卡读卡器等全都齐备了。同时,还自带一个收纳包,日常出行携带,就更方便了。

博坦ATOM无人机整体的外形尺寸只有巴掌大小,非常便携。折叠时仅有14.3x8.8 x5.8cm,展开后的尺寸为30x24.2x 5.8cm。机身的重量也只有249g,可以说是非常的轻便,不管是放在背包里、揣在口袋中,都不会显得臃肿。

机身搭载的1200万像素的SONY摄像头,支持4K 30FPS的视频录制,足以满足拍摄vlog需求。32分钟的超长续航和6公里的飞行距离,应对我们日常出行游玩、拍摄不同视角的各类场景,可以说是绰绰有余,而且,机身摄像头更是有三轴云台,飞行时拍摄的画面可以说是非常的稳定。

博坦ATOM无人机的电池管家,配置的是可支持一次性给3块电池充电的电池管家,这一点设计真的非常强大。可视化的电池电量指示、让你随时随地账务电池的剩余电量,非常直观。

博坦ATOM无人机的电池安装在机身的尾部,电池采用的是一键锁死的插入式设计,拆装非常方便,而且机身同时还配备了Typc-C的充电接口,即使是出门携带电池管家套装的情况下,也可以通过这个充电接口直接给无人机进行充电,一个充电宝就能解决,非常方便。

当然,充电管家的功能远远不止是给电池充电,它的侧面的电源输出口可以给遥控器充电;当然也可以给手机等设备进行充电,可以说是一机多用。

使用感受

为了拍摄视频并有效的存储,博坦ATOM无人机采用的是外置存储卡的模式,大家可以根据自己的使用场景和要求,选择更大空间的内存卡。当然,内存卡的安装也非常简单,插入即可。

安装好一切,试飞只需要安装整个的教程进行即可。手机app、遥控手柄、无人机翼展展开,一切准备到位即可,整个学习过程非常简单,基本上10分钟你就能轻松的掌握飞机的一切操控功能了。

之所以说博坦ATOM无人机操控非常简单,是因为通过手机,我们可以看到无人机实时记录的画面,通过手柄上的功能键,我们可以随时随地的拍摄照片、也可以录制视频。

起飞、着陆、悬停

刚起飞时,博坦ATOM无人机默认高度仅有1.5m,然后再进行其他操作,整个起飞过程,异常平稳,也为后续的操作提供了基础。

无人机返航、着陆是,可以将根据系统预设值自动着陆。当然,也可以选择手动直接着陆,降落的过程中,当到达离地面30cm左右时,机身会自动悬停1、2秒,等识别到离地面的准确距离后再进行着陆。看得出来着陆过程轻柔、连贯,落地过程不会对机身造成任何的损害,落地直接关停旋翼,这一点还是非常不错的,可以有效的防止误伤。

对于悬停我也进行了测试,博坦ATOM无人机在无任何操作的情况下都能进行自动悬停,悬停的动作摆动不大,即使在风很大的情况下,也能够保证自身位置的误差不超过10cm,定位技术和自动纠偏还是非常强悍的。

操作灵敏

通过测试,博坦ATOM无人机的操作反馈及时性、动作的顺滑度都是可圈可点的,这一点对于飞行横穿、避让比较狭小的空间的时候,优势就显现出来了。

而且,有了如此灵敏的反馈,小伙伴们是不是像我一样,迫不及待的想要模拟一把超高难度的战斗机飞行模式呢?反正我是这么想的。。。。。

视频及照片拍摄

博坦ATOM无人机使用的是博坦自研的PixSync 3.0数字图传,结合1200万像素的SONY摄像头在空旷无遮挡和信号屏蔽的环境下,可以将远至6公里以外的风景清晰呈现在你的面前,而且整体的清晰度还是非常棒的。

除此之外,博坦ATOM无人机还支持在APP中进行白平衡、快门、ISO、爆光补偿等详细调节设置。即使是在傍晚时分,光线不足的情况下,拍摄的效果也是色彩逼真、细节完整,上图就是我自己农家小院的自拍照,大家知道拍摄这张照片的时候我在哪吗?是的,我就在房子二楼的窗户里。

博坦ATOM无人机提供了摄影档、普通档、运动档三种飞行档位,自适应在切换到运动档后,它可在2.8s内加速到16m/s,不但可以追踪,日常出片也是效果满满。同时,还具备一键短片支持环绕、冲天、渐远、彗星、螺旋上升等多种模式,比如上图就是我站在房子内,独立完成的一次俯冲+超低空进近,拥有第一视角的感觉,真的是非常刺激呢。

一键成片

博坦ATOM无人机自身内置了渐远、冲天、环绕、螺旋和慧星等大片效果,并且可快速启动一键短片,这对新手玩家来说是真的太方便了。

男生谁不拥有top gun的情怀呢?博坦ATOM无人机带我冲上云霄男生谁不拥有top gun的情怀呢?博坦ATOM无人机带我冲上云霄男生谁不拥有top gun的情怀呢?博坦ATOM无人机带我冲上云霄

有了这几种模式,想要拍摄出震撼的效果,真的是太方便了。而且,对于运动爱好者、或者想要突出跟拍的效果的话,博坦ATOM无人机还内置了实时视觉跟随功能,一键选择,无需手动,非常的方便。

实时视觉跟随

而且通过测试,可以看得出实时视觉跟随的功能还是非常智能的,一键选择,无人机就可以实现对跟随目标的距离、方位、姿态等的跟踪,并在此基础上对其进行拍摄。而且所达到的效果相较之人为操作更加的稳定,当然也更高效。

而且据我所知,这个功能在2000+价位的无人机上配置,可以说是独此一家!

其他设置

对于像我我这样的新手来说,大家可以在第一次飞行时大家还可以通过设置里的安全 选型查看设置一下相关参数,确保飞行安全。也可以尝试一下新手模式,等熟练了再切换过来。

当然了,即使飞机失控导致炸机也不要慌张!

大家可以进入手机app的飞行界面左上角的返回按键,返回到APP主界面,然后点击右下角 个人中心,点击找飞机,然后跟着软件里给出飞机最后的GPS位置,去找回飞机就可以了。

值得一提的是,博坦Potensic ATOM无人机配备GPS+格洛纳斯+伽利略+北斗4种全球导航微星系统。所以说,GPS自动获得速度比单一系统更快,抗干扰能力更强,定位精度更高!这也给日常的飞行、炸机后的寻找提供了强大的数据保障。

写在最后

整体上来说,轻巧灵便的机身、清晰的摄像、拍照功能,强大的续航能力、轻松灵便的操作能力,无论从那个角度来说,都算得上在同类产品中非常优秀的。

对于我来说,虽然通过这短短的一周使用时间(由于日常要上班,实际上手操作的机会也只有2次),但是我个人已经算是掌握到了博坦Potensic ATOM无人机的操控精髓,已经成了我和家人日常周末游玩、观景、拍照必备的神器了。

如果你也像我一样,想要体会更多人生的乐趣、想要畅享飞行乐趣、想要从不同的角度记录生活中的美好,那么这款博坦Potensic ATOM无人机绝对值得你收入囊中

双十一活动已经开启,还在等什么,剁吧!

博坦Potensic无人机 高清专业航拍遥控飞机 6KM图传 4K30FPS 三轴云台版

potensic博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖4K30fps Atom SE单电池版

potensic 博坦Potensic无人机 ATOM 套装版(三电池+包+充电管家)

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖(三电池+包+充电管家)

potensic 博坦无人机高清专业航拍迷你智能V无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖4K30fps Atom SE套装

potensic 博坦Potensic无人智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖4K30fps

博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你航拍智能三轴无刷云台航拍遥控飞机6KM图传4K30FPS

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

京东 potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你航拍智能三轴6KM图传4K30FPS ATOM 单电池版