骑行类 篇二十:你们觉得,通勤是骑行方便还是开车方便?

2023-10-13 16:36:47 4点赞 5收藏 2评论
你们觉得,通勤是骑行方便还是开车方便?

大家日常通勤的方式有很多种,有步行,有开车,有坐地铁,坐公交车,有骑行,骑小电驴等等。这些都是大家比较常用的通勤方式,那么经常会有一个疑问,那就是在通勤时骑自行车比较快还是开车比较快?

你们觉得,通勤是骑行方便还是开车方便?

这其实就要考虑到一个距离和交通的问题了,在大家普遍的印象当中,开车看到比起自行车快多了。自行车还要靠人力来前进,而车是靠油或者电来前进的。用油用电想多快就多快,踩自行车人很难到达车的那种速度。毫无疑问当然是开车比较快。

你们觉得,通勤是骑行方便还是开车方便?

但是开车快是在日常的普遍的里面。但通勤就不一样,通勤的交通跟日常不一样,路上的车流量和人流量都非常多,开车就不得不考虑一个问题,那就是堵车!真的,有时候堵起来是寸步难行啊。相比四轮车来说,自行车就显得自由的多了,不用担心堵车。所以说在堵车的时候,还是自行车比较快一点,但是骑自行车一定要记得戴头盔哦,特别是这种车多的时候,头盔就很重要了。

你们觉得,通勤是骑行方便还是开车方便?

事情路程也是问题,如果你的家离上班或者上学地方并不是很远,开车和骑自行车的差距并不是很大,甚至还有因为附近停车场比较远的原因,还要多花一些时间。但是两个家比较远的,开车的优势就出来了,还是会比自行车快出很多。

你们觉得,通勤是骑行方便还是开车方便?

其实在在两种方式的选择上,除了交通状况和路途长短外,其实主要还是看经济能承受的起哪种,选择出适合自己的出行方式。自己喜欢就好。

你们觉得,通勤是骑行方便还是开车方便?

不过,在通勤的时候,无论是开车还是骑行,最重要的还是自己的安全,要时时刻刻注意路况,不要乱闯红绿灯,骑行时要戴好骑行头盔,以防万一。凡事还是以自己的安全为重。

你们觉得,通勤是骑行方便还是开车方便?

大家比较喜欢骑行通勤还是开车通勤呢?

Rudy Project 璐迪 自行车头盔超轻透气 白色(哑光) L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行装备公路盔环法车队同系列山地车破风盔NYTRON 白色(哑光) S/M

1930元起

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行穿戴装备23年公路车破风半盔超轻透气EGOS 白色 L

RUDY PROJECT自行车头盔男女骑行装备公路车山地破风盔巴林胜利车队款半盔EGOS 白/金(23年环法车队同款) L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑车头套公路车穿戴装备23年新骑行防护半盔SKUDO 荧光粉 S/M

Rudy Project 璐迪 自行车头盔破风盔巴林胜利车队款EGOS 白/金(23年环法车队同款

RUDY PROJECT骑行眼镜男女自行车墨镜户外运动太阳镜越野跑步护目镜ASTRAL 平光白/多层镀膜蓝

Rudy Project 璐迪 公路头盔骑行头盔安全帽一体成型盔SPECTRUM

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑车头套公路车穿戴装备23年新骑行防护半盔SKUDO 光泽灰 S/M

Rudy Project 璐迪 骑行头盔公路车透气超轻自行车装备户外安全盔EGOS

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

2090元起

Rudy Project 璐迪 头盔2021运动骑行头盔男自行车帽STRYM

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男骑行头盔女山地公路车穿戴装备骑车半盔骑车破风盔 深空灰/黑 L

Rudy Project 璐迪 自行车骑行手套男女半截短指防滑减震透气单车运动装备星朗系列 黑色 XL

Rudy Project 璐迪 PROPULSE 自行车骑行镜

Rudy Project 璐迪 骑行小帽男女冰感透气防晒帽子公路车头盔内衬头套反光 黑色 均码

• 开车和骑车几乎时间一样。9.8km开车24到30分钟,骑车25到28分钟。一路红绿灯21个,不管开车还是骑车都烦的要死,开车费油骑车费力,都是刚起速就刹车。

• 没有骑行道,骑车风险还是挺大的