买房的时候,为何售楼小姐都热衷于推荐7、8楼?内行人说出了原因

2023-09-14 20:37:09 9点赞 26收藏 11评论

买房是人生中的头等大事,不仅仅是因为花的钱多。如果房子没有选好,将会影响未来几十年,甚至几代人的居住舒适度。并且,还会影响房子的保值、升值的空间。

我们在买房的时候,售楼小姐都会推荐一些楼层。这些楼层,会成为购房者的主要参考因素之一。看过好几个楼盘,发现售楼小姐普遍热衷于推荐7楼、8楼的房子

这是为什么呢?内行人终于说出了原因。下面一起来看看,将来买房可以好好参考一下。

一、采光、通风、视野等条件都很好

采光、通风条件好

7楼、8楼,大概距离地面有20米左右,属于不高不低的位置。采光和通风条件还是很不错的,采光和通风,是决定生活舒适度的重要因素之一。即便被其他的高楼遮挡,但是依然能够享受到充足的阳光。

视野开阔

因为楼层并不算低,视野条件也是很不错的。在阳台或者窗户的位置,能够看到周围好几公里以内的风景。

闲暇之余,能够欣赏一下附近的美丽风景,给人带来心灵的宁静,能够有效提高生活质量。

二、噪音很小

刚才我们提到了7楼、8楼的位置,已经距离地面很远。地面上人来人往的喧嚣,汽车的发动机、汽笛声,并不会对这两个楼层有太大的影响。

谁都不喜欢噪音太大的环境,影响睡眠质量,还会吵得人心烦意乱。尤其是对于噪音敏感的人来说,这个楼层高度,可以提供安静、舒适的居住环境。

三、空气质量比较好

相对比低楼层的房子来说,7、8楼的高度,因为足够通风,所以空气质量还是很不错的。如果再高一些的话,空气流通和空气的确会更好一些。

但是,每增高一个楼层,价格就会抬高一些。并且,出行比较不方便,还有供水不足等问题。

四、安全性比较高

防盗效果好

7、8楼远离地面,相对比低楼层的房子,这个高度的防盗效果更好。如果小偷想要通过攀爬进入室内,是一件非常有挑战的事情。因此,可以有效增加防盗效果。

抗震性能强

在碰到地震等自然灾害的时候,7、8楼的房子,具有更好的抗震性能。一般来说,楼层越高,在地震等自然灾害当中,晃动的幅度就会越大。因此,这个高度,可以在一定的基础上减少地震带来的危害。

五、居住舒适度高

楼层适中

现在的楼房,动辄二三十层的高度,7、8楼刚好处于中等、或者中下的位置。既不会被周围环境所影响,也没有高楼层带来的烦恼。楼层刚好适中,居住舒适度会很高。

出行方便

和高楼层的住户相对比,7、8楼不需要等待太久的楼梯。即便在电梯出现修护、故障的时候,也可以通过爬楼梯进出。对比高楼层的住户,如果碰到火灾、地震等自然灾害的时候,逃生的几率也会更大一些。

六、投资回报高

市场需求量大

根据市场调查,7、8楼的房子,出租、转售的回报率会更高一些。这两个楼层更受人们的青睐,这就导致需求量增大,进而推动了房价上涨。

更能保值

7、8楼的房子,不管是采光、通风、视野、出行等方面都有一些优势。这就使得这两个楼层的房子有比较高的竞争力,在一定程度上,不容易受到贬值的影响,甚至有很大的升值空间。

采光、通风、视野、空气质量、安全性、居住舒适度、投资价值等等方面,7、8楼的房子都是很有竞争力的。不仅能够提高居住舒适度和生活质量,还有比较高的投资价值。这也是为什么,售楼小姐姐喜欢优先推荐的原因。

不过,我们买房的时候,要根据自己的实际需求和喜好来决定。如果不喜欢高楼层的话,7、8楼的确很值得参考。