『居家好物』 篇四十九:夏季躺平生活享受攻略:五款最佳夏季家电推荐,你的至爱之选在其中吗?

2023-06-07 16:43:21 193点赞 184收藏 72评论

写在前面

大家好,我是纵笔浮生~

夏季,这炽热的季节再次席卷了我们的生活。我想很多人可能会和我有同样的感受,那就是在这个热得让人窒息的季节,食欲往往会大打折扣,精神状态也不尽如人意。似乎,我们整个人,整个心灵,都被这火辣辣的热浪融化了。

然而,幸运的是,现如今的科技让我们有了许多面对夏天的解决办法。市场上已经充满了各种各样健康又实用的小家电,它们就像是夏天的救世主,可以帮助我们轻松地度过这个炎热的季节。那么,下面我就要给大家介绍几个我个人认为在夏季绝对必备,而且十分好用的家电产品。我相信它们能够为你在热浪中提供一份清凉,让你的夏天生活更加舒适和愉快。

一、舒乐氏的空气循环扇

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇家用遥控电风扇直流变频节能台式落地扇摇头涡轮换气轻音电扇百叶切割柔风SLS-XF1639元京东去购买

首先要推荐的必须是空气循环扇,以前家里用的都是普通风扇,后来通过朋友安利才知道了空气循环扇的好处,空气循环扇的用途是搅动空气,使得室内空气形成对流循环,因此可以把它理解成一个”空气搅拌机”,它的目的不是吹人,而是加速空气流通速度。因此,空气循环扇的风则比较”硬”,风速和风力较大,用起来也更健康舒服。可以配合空调使用,让室温均衡一下,避免空调病。下面给大家推荐一下我入手的这款舒乐氏的空气循环扇。

循环扇整体呈白色,简单大方,也很时尚,扇座280mm,高度可以调节626-745mm,而且开箱后不需要自己组装,直接使用就可以了,单手就可以操作,太适合我这种手残党了。

扇座的底部有验真伪涂层和额定功率电压频率的参数说明。

这款家电产品的设计真的非常人性化,考虑到了用户的各种需求。首先,格栅设计非常密集,这是为了防止小朋友们的好奇心驱使他们把小手伸进去。这种设计让使用起来更加安全,家长们也可以放心使用。

这款产品采用的是触摸式面板设计,所有的功能一目了然,非常简单易用。无论是年长的爷爷奶奶,还是年幼的小朋友,都能轻松上手,操作起来也非常省心。

更令人满意的是,它一共有 8 个档位可以调整转速。不论你是需要微风轻拂,还是需要强力降温,都能够找到合适的档位。而且,还有标准风、自然风、睡眠风三种模式可供选择,无论你是在工作,还是休息,都能找到最适合你的风速和风力模式。

另外,这款产品还有一个儿童锁键。开启后,孩子们就无法随意改变设置,确保了使用安全。这样的设计真的是太贴心了,不仅适配了不同人群,也适合了不同场景的需求。不管是在家里,还是在办公室,都能够提供最舒适的体验。

还配有遥控器和遥控架,遥控器设计得比较小巧,可以看到上面有六个按键,分别是待机、定时、模式、风量、上下摇头和左右摇头,移动起来也很方便,使遥控与空气循环扇轻松融为一体,不易将遥控器丢失,再也不用担心遥控器乱丢了。

使用起来很方便,高度根据自己的需要调节就可以了。

顺便告诉大家两个小技巧,一般夏天配合家里空调一起使用时,建议调低一点,这样循环扇可以让空调吹出来的下沉下来的低温气体循环起来,让整个房间都可以凉快起来。冬天有暖气时,可以调的高一点,因为暖气是向上走的,循环扇这样就可以很好的搅动暖空气,让房间暖合起来。同样的,还可以搭配加湿器、除湿机等场景,都可以使用。

设计的大小很合理,像家里,办公桌都可以使用,使用起来也灵活自如,上下摇头,左右摇头,做到雨露均沾。

循环空气:循环扇最主要的作用之一就是起到循环作用,一般开窗户只能被动的提高空气流动,但是循环扇就不一样了,可以主动促进空气流动,让室内空气循环更迅速;而且还能减少细菌滋生,让空气更加的清新。特别适合有宠物的家庭。

扇叶多,舒乐氏的空气循环扇使用 了4 页扇叶和 97 页可旋转的前网,给大家科普一下:扇叶数量决定风的柔和程度,扇叶越多意味着一束风被切割的次数就越多;切割次数越多,

吹出的风就越柔和。也就是说扇叶越多,吹出的风也就越柔和。4页动力扇叶输出强劲气流, 97 页的扇叶切割,吹出的风变得十分柔和,而且吹出来的风很细腻,不会让人有拍打的感觉,将循环扇仰头朝天吹,在室内形成持续微风,让家里空气不断流动,避免直吹带来的冲撞感,长时间使用也不会头疼。

聚风筒和长风道,告诉大家个小技巧,在挑选循环扇时,要看看一看有没有聚风筒和长风道的结构,两个都是为了让循环扇吹出更大更远风的结构。聚风筒可以汇集大量气流,增强送风量还有距离,让循环的效率更高,也就更凉快。风道指的是扇叶到网罩的距离,距离越长,出风也就越强劲。

而舒乐氏的空气循环扇就拥有聚风筒和长风道,吹出来的风更快更远,而且强劲。特别是在办公室午睡时,可以把它放得稍微远一点。也能吹得到。

电机优势。电机很重要,相当于一个电器的心脏,循环扇对电机具有三大影响:风速、风距和噪音大小。一般日本产的电机要比国产的好一些,直流无刷的要优于直流电机,舒乐氏的空气循环扇就使用了日本美蓓亚直流无刷电机。让循环扇的转速更快、风距更远、噪音更小。特意测试了一下,吹得力度很大,小纸片随风飘扬了。

舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇的风速可以达到 5.5m/s ,相当于飓风最大风速的 1/6。5.5m/s的风速刚刚好,既能满足实际风速需求,又不会过于强劲让人感到不适,还能减少能耗浪费。

再加上空气循环扇的特殊扇叶、聚风筒和加长风道,可以吹出远距离的风束,像平时从我的卧室也可以吹到孩子的卧室,实现跨房间的换气,还是很方便的,一个循环扇全屋都搞定了。

最主要的一点是噪音小,我对于噪音的要求真的很高,因为本来夏天就容易烦躁,加上噪音的影响,很难入睡,所以接受不了噪音太大的电器,这款循环机的噪音是我能接受的范围内的,我还专门进行了噪音测试,40多分贝,并不是很大,但是如果把循环机开到高速挡,就一定会噪音增大的,其实一般需要开大风力时我们也不会在现场,这种情况还是比较少的。我们日常的空气循环、均衡室温、清凉休闲等使用需求,低速档与中速档即可满足。

红外遥控,可以 5 米红外遥控,回到家躺在沙发上直接拿起遥控就可以调节循环扇了,简直是我这种懒人的福音。

四季可用,这款空气循环扇的使用率还是很高的,不止夏天,其实四季都可以使用,因为空气循环扇的作用侧重于空气循环和均衡室温,所以平时可以搭配空调、暖气、加湿器、除湿机等一起使用。平时通风换气,保持室内空气流通,夏季辅助空调、冬季搭配暖气均衡室温,阴天快速干衣。一年四季都要用到,不需要收起来。

使用起来体验感很好,循环扇整体很轻,女生单手拎得动,声音一档无声,二档轻声,非常柔和的风,很满意,风越大当然声音越大,还有专门一个放遥控器的托盘,这样也就不用担心回头丢了。可伸缩的高度,然后最矮70+cm的高度,刚好塞进我家矮柜里,收纳都很方便!搭配空调、电暖器迅速调节室内温度,或单独当风扇用都很好。

二、云米AI语音空调 Master(除甲醛版)

云米(VIOMI)1.5匹除甲醛MasterAI语音控制以旧换新智能新一级空调挂机KFRd-35GW/Y3JB7-A13999元京东去购买

夏天肯定离不开空调了,下面给大家推荐的是云米AI语音空调 Master(除甲醛版),可以有效除甲醛让你住进健康家。还可以AI智能自动调温,快速冷暖,均匀降温,低电耗、高温自清洁、智能互联。

云米AI语音空调整体是灰色金属设计, 1.5匹变频空调,机身上面是透明的过滤网,能看到里面的结构及零件,还可以拆下来清洗。带有炫彩大屏。

云米AI语音空调 Master(除甲醛版)主打的就是除甲醛功能,相信大家都知道甲醛的危害,这款空调有高效除醛和省电除醛两种模式,打开2小时,除醛率就可以达到99%,很快。可以说一台云米AI语音空调 Master(除甲醛版)=空气净化器+智能空调。双管齐下。还是1级能效,耗能低。

我得说,这款家电产品真的非常智能,是现代科技给我们带来的惊喜。它支持语音对话功能。只需简单地呼唤 “云米空调”,空调就会回应你:“主人,我来了”。就这样,你就成功地唤醒了它的 AI 语音功能。

这真是懒人的福音!想象一下,你躺在沙发上,不想动弹,却感觉有点热。这个时候,你只需要对空调说一句话,它就会立刻为你送来清爽的风。这种科技,让我感觉,生活就应该是这样轻松而便捷。

我真的超级喜欢这种智能的家电产品,它们让生活充满了乐趣,也让我们的日常生活更加舒适。所以,对于和我有同样需要的朋友们,我非常推荐你们尝试一下这款产品。我相信,有了它,你的夏天一定会变得轻松许多。

三、添可芙万 Station 空间站洗地机

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Station多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘洗地机5690元京东去购买

平时打扫家务就头疼的小伙伴们注意啦,下面这一款洗地机来拯救你们啦,添可芙万 Station 空间站洗地机,让我们告别倒污水,开启高效清洁新纪元吧!

机身采用黑色+白色的搭配,很有质感。设计添可扫地机的基站上设置了UV紫外线除菌系统,可以达到打扫杀菌两不误,不会造成二次污染。基站背面有水龙头/角阀进水口,可以随时为基站补充清洁用水,洗地机通过基站的排污口将污水箱中的污水排出,有了添可station,再也不用倒污水了,也不用担心弄脏手,拖完地,洗地机中的污水通过空间站自动排污至住宅排污管/地漏中,整个过程都不需要动手,特别适合爱干净的小仙女。

洗地机的清洁系统使用的是单独电机和滚轮助力的芙万smooth power 双驱助力系统,前后共同助力,吸力强劲,无水渍。洗地机还搭载了SmoothPowerTM助力系统,能够智能感应推拉意图,驱动力能够自适应旋转,实现真助力,让你感觉清洁无压力。

我得说,添可芙万 station 无疑是洗地机产品中的翘楚,简直就是打破了天花板的存在!每天,它都能把你家打扫得如新。看看地面,瞧瞧那光洁的反光,它就是最好的证明。想象一下,你回家,看到的是整洁的家,你不再需要亲自动手,双手得到了真正的解放。

而且,在家里甚至可以随心所欲地赤脚行走,那种感觉,真的太自由了。不再有尘土,不再有麻烦,只有干净和方便。更重要的是,它还能避免因为家务问题而发生的争吵,让家庭的氛围变得更加和谐,更加愉快。

所以,让我们在干干净净的环境里舒舒服服地度过这个夏天吧!我相信,只要你想象一下这样的场景,你就会觉得无比的爽快,无比的舒适。真的,没有什么比在清洁和整洁的环境里享受夏天更让人感到愉快了。

四、蓝宝破壁机

蓝宝(BLAUPUNKT)柔音破壁机家用豆浆机加热全自动榨汁机搅拌机辅食机早餐机53分贝PB02白色469元京东去购买

夏天怎么能少了凉凉的果汁呢,下面搬出来我的果汁法宝-德国蓝宝柔音破壁机。这款破壁机性价比很高,像市面上有好几款外观相似的自带“隔音罩”的破壁机,但价格都要1000+,而蓝宝的售价仅为3分之一。蓝宝02S柔音破壁机一台顶8台用,实用性超强!10大功能:豆浆、浓汤、米糊、绵粥、熬汤、果汁、奶昔、12h预约、清洗、烘干。而且设计采用了高转速和高功率的组合,确保了其强大的处理能力。再加上八叶进口钢刀的设计,这不仅增强了破壁机的研磨能力,同时也大大提升了食材的破壁效率。蓝宝这款热饮上线1200ml,冷饮上线1600ml。满足一家三口的饮品是没问题了。

给大家安利一个冰镇饮料的做法:所需食材:草莓,凤梨汽水,冰块。制作步骤:将草莓放入破壁机内,选择奶昔模式。破壁机能轻松地把冰块搅碎。做好的草莓奶昔直接倒进杯子里就可以啦。冰块已经被打得稀碎了,碎冰能力还是很强的。如果觉得味道太单调,也可以加一些别的饮品调和一下。天气逐渐热起来,制作奶昔的时候加入冰块,是个不错的选择,炎炎夏日喝上一口简直不要太爽。

如果你正在寻找一款既美观又实用的破壁机,那么我强烈建议你考虑一下这款产品。它的外观设计非常精致,无论是色彩搭配还是线条设计,都让人一眼就能感受到它的时尚和雅致。放在厨房里,不仅能够提升厨房的整体美感,更能让你的烹饪体验更加愉快。

而且,这款破壁机的功能也非常强大。它能够把各种食材破壁得非常细腻,保留了食物的营养,同时也让我们能够尽享美食的细腻口感。关键是,它的降噪技术也非常出色,即使在运行的过程中,也不会产生过大的噪音,让你的生活环境更加宁静。

五、百胜图咖啡机

Barsetto/百胜图二代S双加热半自动咖啡机家用意式研磨一体机米白色4890元京东去购买

相信有很多咖啡星人,和我一样,喜欢在家自己煮咖啡,也享受制作的过程。那么下面这款百胜图二代S半自动咖啡机你不容错过,可以承包你一夏天的冰美式。

Barsetto是一家依据国际咖啡机器技术标准建立并参与研发制定国际咖啡机器行业技术标准的企业,世界上每10台咖啡机就有4台来自这个品牌。百胜图二代S双加热半自动咖啡机,是家用意式半自动咖啡机,可以实现磨粉、压粉、装粉、冲泡、清渣半自动化了。与全自动咖啡机相比,半自动咖啡机保留了压粉和萃取的过程,使用起来还是比较有乐趣的。

研磨机采用的是食品级不锈钢圆锥刀,意式的可以精细按摩,不结块不飞粉。自带高档磨豆机30档位精准研磨。基本满足各种豆子的研磨需求。咖啡机自带咖啡秤,有计时跟称重功能,很方便。百胜图二代S咖啡机采用的是双加热双水泵双核心,优质的咖啡机一般采用两个或多个加热泵,一边萃取咖啡,一边打发奶泡,同时进行。节省了时间,还可以自己拉花,感受手作的成就感,可以更好地体验咖啡机的乐趣。

咖啡机很好看,颜值很高,性价比也很不错,能够满足大家日常研磨咖啡的需求,比较适合在家庭中使用,快来为你的家人制作一杯冰美式吧。

好啦,以上就是我为大家精心挑选的五款最佳夏季家电推荐,它们都是以他们各自的特色和优势,赢得了我个人的极高好评。那么,你的至爱之选有没有在这其中呢?

让我们一起欢迎这些增加幸福感的小电器吧!让它们陪伴我们,帮助我们度过一个舒适,快乐,而且充满了科技魅力的夏天。我希望你能在这其中找到你的最爱,让夏季生活更加美好。

VIOMI 云米 VXFS12A-J 落地扇 白色

VIOMI 云米 VXFS12A-J 落地扇 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

VIOMI 云米 VXFS14A-J 落地扇 白色

VIOMI 云米 VXFS14A-J 落地扇 白色

VIOMI 云米 VXFS12F-Z 直流落地扇

VIOMI 云米 VXFS12F-Z 直流落地扇

VIOMI 云米 VXFS14C-J 落地扇 小米白

VIOMI 云米 VXFS14C-J 落地扇 小米白

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

VIOMI 云米 VXFS14B-J 5叶台式落地扇 白色

VIOMI 云米 VXFS14B-J 5叶台式落地扇 白色

云米旗舰店小米静音电风扇家用台式落地扇小型遥控风扇立式电扇

云米旗舰店小米静音电风扇家用台式落地扇小型遥控风扇立式电扇

云米(VIOMI)电风扇家用变频空气循环扇APP遥控负离子风扇大 广角摇头办公换气对流落地扇 空气循环扇 黑色

云米 VIOMI 蝶翼仿生电风扇VXFS14D-J 立式六叶/节能静音/定时遥控/大风量遥控落地扇/小米白

VIOMI云米循环扇电风扇落地扇遥控家用智能99档变频空气风扇整屋循环负离子自然风米家小爱语音控制 空气循环扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

小米生态 乐秀家用塔扇大风量节能电风扇遥控定时落地扇空调扇摇头无叶风扇空气循环扇电风扇SS4 电风扇SS4

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色