洗发水大测评,这个夏天靠它们了!

2022-04-28 14:27:15 0点赞 1收藏 0评论

Selsun绿瓶洗发水

适合:有头皮长痘、头屑问题

深沉浓烈的蓝绿色液体,带着明显的薄荷气息,像是酒吧里颜色奇幻的“夏日限定款“。

看一下配方表,有大概1%的二硫化硒,估计这个奇奇怪怪的颜色就和它有关。

揉搓开的时候有薄荷带来的清凉感,夏天用非常合适。

洗发水大测评,这个夏天靠它们了!

可能因为我是在最油的时候测试它(四天没洗头),起泡不算特别丰富,但是依旧能够一次把脑袋洗干净,而且是从毛孔到发梢的彻彻底底的“干净感”。

有时候在家躺尸很久没洗头,或者出门多日,终于能回家修整的时候,拿出来洗一下,感觉皮囊都给净化了。

特点是性价比高,能够持久控油,抑制头皮痘痘。

我是容易长头皮痘痘的类型,而且是那种又红又痒的大痘痘。而且痘痘和出油多了,掉发会比平时严重。

一周用一两次selsun绿瓶,就能够把我的头皮痘痘给消灭在萌芽状态。几十块钱一瓶买个头皮护身符,这个性价比没谁了。

当然,清洁力和控油力强,意味着会给头发带来一定的生涩感。好在它用完之,搭配一个滋润的护发素,就能化生涩为柔顺,让我有种“今晚一定要好好吹头发不然对不起这颗头”的责任感。

VICHY DERCOS去屑洗发水

适合:(粉标)正常皮/怕刺激的用户,日常控油去屑,预防痘痘;

(深层清洁款)头皮问题比较严重的油头用户

粉标

深层清洁款

洗发水大测评,这个夏天靠它们了!

薇姿的DERCOS,我从学生时期就被朋友种草过。当时比较火的DERCOS绿标洗发水还是橙黄色(是的,又是二硫化硒的“功劳”)。

洗发水比较粘稠,起泡不多,带有二硫化硒的特殊味道,不过去屑效果还可以,支撑着我咬牙回购了一瓶。

1%二硫化硒+水杨酸的搭配,去屑、疏通毛孔等几个方面都考虑到了,使用感也有长足进步:

· 挤出来是透明偏绿的,里面还有很多小颗粒,一股子药味+薄荷味。

· 起泡能力很好,泡沫非常丰富。因为有小颗粒,揉搓的时候有一种按摩头皮的感觉。揉搓的时候薄荷味很浓郁,头皮的清凉感也很明显。

· 洗完头以后也很蓬松,而且头发比较柔软,根根分明的,不那么涩。

头皮清洁

多芬头皮去角质海盐磨砂洁发膏

适合:短发/中长发,有头皮角质问题

洗发水大测评,这个夏天靠它们了!

用完这个磨砂膏,一周之内我是别想抠出一块死皮下来,强烈推荐给和我一样手不老实的朋友。

唯一有点不满足的是,头皮磨砂膏只能用在洗净后的头皮部位,我这种长发妹子需要把头发拉起来,挑一小块磨砂膏进去,小心涂抹在局部,整个脑袋涂完,是个不小的工程。

还好,一周一次,足够保证我的头皮健康了。