这4款家居用品,买前很不屑,用过之后离不开,看看你家有没有?

2022-05-19 10:08:00 1点赞 1收藏 0评论

对于未知的事物,不少人会抱着不屑的态度,但是出于好奇,又想要试一试。

我就是如此,当初看到这4种家居用品的时候,内心充满了不屑。等真正用过之后才发现,完全离不开它们,看看这4种家居用品,你家有没有。

1、卧室投影仪

现在手机、平板电脑、笔记本电脑、台式电脑泛滥。用来看电影、看电视,不仅操作轻松,而且随时可以移动,特别方便。

一般也就在客厅安装一台电视机,平时用的次数也不多。也就是老人家过来小住,或者孩子放假的时候才会看一看。

对于我们年轻人来说,用手机、平板观影就足够了。

然而有一次,去朋友家做客,发现她们家卧室里面有一台投影仪,回去之后,我也买了一台试试。

起初还以为这东西会很鸡肋,没想到用了之后才发现“真香”。

当我和老婆都闲下来之后,就把卧室投影仪摆放在床头柜上,投影到床尾的背景墙上面。

然后找一部两个人都想看的电影或者综艺节目,一起观影。比手里端着平板、手机轻松多了。而且超大屏幕,的确看着更爽。

夫妻俩一起观影,可以增加彼此的感情。白天因为工作,各忙各的,晚上可以好好地一起放松一下。

超大尺寸的投影画面,给人一种沉浸式的观影体验,感觉还是挺棒的。

投影仪的块头并不大,哪里需要就往哪里搬,特别方便灵活。有了它之后,发现客厅的电视机有点多余了。

2、空气炸锅

说到“网红”厨房电器的top1是什么?相信很多人脑海中都会浮现起“空气炸锅”这四个字。

对于一个很爱下厨的人来说,很早就注意到空气炸锅了。

然而有不少人吐槽它不实用,身边的朋友也说她买回家之后,就放着积灰尘。

因为这些、那些的不好评价,让我迟迟不敢入手。

纠结了好几个月,最终我还是买了一台。

七彩叮当空气炸锅家用新款多功能大容量智能无油薯条机空气电炸锅389元天猫精选去购买

当我第一次尝试炸鸡腿、炸鸡翅之后,我发现我就离不开它了。

我们一家三口人,平时都很喜欢吃油炸食品,但是油炸的食品热量太高,容易上火,因此很克制。

自从有了空气炸锅之后,它那种不用一滴油,就可以炸出酥脆口感的功能,非常契合我们家的口味习惯。

自从有了空气炸锅之后,隔三差五就炸一些鸡翅、鸡腿、排骨、薯条、花菜、蛋挞、蛋糕之类的食物。

自己亲手做的,而且不用一滴油,吃着放心,不用担心长胖的问题,又可以满足口腹之欲。

买之前,对于空气炸锅的原理并不是很清楚,认为不放油就能炸出食物,这是一种不可能的事情。

了解完空气炸锅的原理之后,终于明白了。空气炸锅的内部有独特的发热元件,通过一直循环的热风,来炸干食物的水分,从而达到油炸的效果。

有些人之所以说空气炸锅鸡肋,主要有两个原因。一个是太懒,完全不想动手,当然只能放着积粉尘。还有一个原因就是操作方法错误,每一种食物的温度和时长都不同。不懂得根据食物做调整,是做不出可口的美食。

我家的空气炸锅4.5L的容量,炸一次刚好可以满足一家三口人的需求。炸、烤、蒸、煮、煎、炖,样样都行,肉食、蔬菜、甜点都能做,简直可以用炸万物来形容。

恒温花洒

我家一直都用普通花洒,每次洗澡之前,都需要稍微调一下水温。毕竟每个人洗澡的温度不同,需要稍微调节。这么多年,一直都这样做,已经习惯了。

有时候因为水压的问题,普通花洒放出来的水,会变得忽冷忽热。不仅洗澡的时候舒适度下降,如果是小孩子或者身体比较差的话,还容易感冒。

恒温花洒的作用,就是让花洒出来的热水,保持恒定温度。

比如我们把温度定在最适合的40℃,这样就可以保持热水温度一直在40℃。不用担心忽冷忽热的问题,这样可以提高沐浴的安全性和舒适度。

有了恒温花洒之后,不用担心冬天的时候突然热水变冷水,把人冻感冒。

也不用担心温水突然变滚烫的热水,把人烫伤了。

对于有老人、小孩的家庭来说,安装恒温花洒,是非常不错的选择。

智能马桶

最近几年特别流行智能马桶,对于一直使用普通马桶的我来说,完全无法理解智能马桶的功能。

想象一下,当你蹲完坑之后,智能马桶会喷水帮你冲洗。这样不会把屁股冲得湿嗒嗒,万一把裤子弄湿了怎么办?

自己动手也不麻烦,而且更加能够掌控力度。

然而当我去朋友家体验过智能马桶之后,我就改变了看法。

喷水冲洗并不会搞得湿漉漉的,更不会把裤子弄湿。能够明显感觉很清爽,冲不干净的担心也是多余的。

冲洗完之后,会用暖风进行烘干,特别干净清爽。

据说用水冲洗比较干净清爽,而且没有用厕纸的伤害,据说用厕纸容易引发痔疮,冲水就没有这种危害。

冬天的时候,智能马桶还有加热功能。不用担心坐上去整个人都一阵“激灵”。

以上四种家居物品,买之前很不屑,以为是鸡肋,用完之后才知道:“真香”!

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

七彩叮当电压力锅家用2024钛涂层5L大容量多功能电高压锅饭煲

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 电蒸锅多功能家用电三层大容量电蒸笼智能可预约蒸锅可视电蒸笼 三层标准款

七彩叮当URINGO电煮锅家用多功能小型一体锅蒸煮不粘电热火锅

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电SD04Z

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电SD04Z

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 电煮锅宿舍小电锅 多功能锅2L配蒸笼SD01Z

URINGO 七彩叮当 破壁机家用加热静全自动音豆浆机榨汁机一体多功能料理机

URINGO 七彩叮当 绞肉机2L家用电动小型多功能料理机打肉馅碎菜蒜泥搅拌机

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶