“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

2018-01-29 15:16:01 50点赞 42收藏 35评论

上周张大妈的小小值发消息给我, 说选中能够参与张大妈组织的2017年度车线下party。 时间订在周六, 当时天气还挺好的, 但结果这是一个寒冷的冬日早晨, 上海在头一天刚刚过去了十年以来最大的一场雪。

#2017年度车#我们真的搞来了5台上榜车型,等你来玩!小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情经过值友们持续7天的票选,2017年度车投票,最终榜单如下:诚如我们此前所说,在汽车小小值| 41 评论66 收藏31查看详情

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴因为天气太恶劣, 冻雨夹着冰, 不愿意拿出笨重的相机, 以下全程手机记录。

这么寒冷的天气, 还是来了很多值友, 大家热情都比较高。 约定八点四十五集合, 很多人都早到了。 来的太早直接到车里面去取暖。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

来的早, 就先上了阿尔法罗密欧。

阿尔法罗密欧, 身份“乘客”

我坐在副驾驶的位置, 这台车是200Ps的配置, 视觉感觉, 中控中规中矩, 左边旋钮是模式控制分别是a,n,d三种模式, 应该是节能, 普通, 和运动。 电子档杆, 中控8寸, 整体都是中规中矩。 启动按键放在方向盘上面, 仪表盘液晶屏不大, 显示当前速度, 左右是转速表和速度表。 后面会有试驾体验。

座位只能说刚刚好吧, 偏小, 当天衣服穿的稍微多点, 有点紧的感觉。 我坐下刚刚好, 后面兄弟已经开始顶膝盖了, 空间不够大。

集合出发

今天因为车辆很多, 所以我们每个人在每个行程都是有不同的任务安排, 可能是“驾驶员”可能是“乘客”。 每段行程都有目的地和时间安排。

后续人员逐步集合好, 大家拍好合影, 贴好“值”标签, 准备出发。 我们的第一站, 浦东机场T1航站楼停车场。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

每段行程“小小值”都安排好了“驾驶员”和“乘客”, 我去程是“乘客”, 回程是“驾驶员”。

新款“君威”, 身份“乘客”

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

新款的君威, 改变了过去后座比较紧促的感觉, 前面调整好以后, 我后面做起来比较舒服, 空间足够, 可以翘二郎腿。 这台车是28T, 有HUD, 驾驶员配置还可以。

吐槽后座基本没什么功能。 “情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

到达第一集合点

到达浦东机场T1航站楼停车场, “小小值”还细致的准备了, 停车费用。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

等待所有车辆到位, 大家重新按照行程安排, 换车, 继续赶往第二个集合点, 南汇嘴观海点。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

长城WEY vv7 身份“乘客”

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

从机场停车场出来后, 换了以为哥们“驾驶员”。 长城WEY vv7现在是热门车辆, 褒贬不一。 一般说外观内饰把国人定义的豪华诠释的很到位, 一种说法是对油耗做了手脚。 我坐在副驾驶位置, 拍了几张照片发到朋友圈, 很多不认识的朋友以为是奔驰, 空调口长的很像。 仪表盘全液晶, 10寸悬浮大屏, 很有科技感。 中控很多按钮, 确实不像以往记忆中的国产车。 乘坐体验, 比较宽敞, 舒适, 后座空间大。 提速不慢, 过一些坑坑洼洼的地方, 悬架很颠, 容易出现自动打双闪。

到达第二集合点, 南汇嘴观海点

随后天气越来越糟糕

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

途昂 身份“驾驶员”

经历很短的时间, 体验了一下途昂TSI380, 这台车是厂家的试驾车。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

这台车配置了前后座椅加热, 在那种天气情况下, 这应该是最应景的功能。 在座的每一个不叫“舒服”。 车太大, 动力有些不足。 方向盘手感很好, 好轻, 这么大车开出Golf的感觉, 也挺怪异。 车高, 视野好。 车太大, 也宽, 在上海停车不方便。

午餐和室内聚会

“小小值”安排大家把车辆按照队形排好, 拍照, 之后去聚餐地点, 这个时候已经快一点了, 折腾一上午, 大家饥肠辘辘的赶去下一个集合点。 这里已经经过了精心布置, 为活动主办方“小小值”点赞。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

午餐后, 开始下午的话题讨论

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

一开始就抛出几个巨大的问题, 从车榜单, 策到德系还是日系, 最终回归到大家买车最重要的考虑因素是什么。

大家听的还是蛮认真的

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

接下来是“君威”的底盘调教工程师给我们科普“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

阿尔法罗密欧Giulia 身份“驾驶员”

活动期间, 还是溜出来试驾了阿尔法罗密欧和君威, 大概各自开了十公里, 简单感受了一下。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

这车方向盘是我开过车里面最舒服的, 指向清晰, 加速线性很快, 底盘很实在,隔音很好, 路面感觉清晰, 我开过什么我就可以感受到什么。 我是切换到运动模式驾驶, 天气不好, 后驱的原因也可以感觉到甩屁股。 应该是当天车辆中, 最好开的一辆。 有人说变速箱顿挫, 我自己开和坐是没有感受到。

保养据说是和玛莎拉蒂在一起保养的, “意大利的品控”国内售后会比较麻烦, 后面大家讨论下来, 归结这辆车是, 你买我推荐, 但我不会买的那一类。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

内饰一般, 吐槽点, 很大的屏幕, 倒车雷达就显示1/3的空间, 其他都用来放一个车的样子, 不知道设计者是怎么想的。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

君威 身份“驾驶员”

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

“君威”是那天所有车辆里面应该是第二好开的, 9速变速箱没有了以前的顿挫, 加速不是线性, 是很猛。 有HUD, 彩色大屏, 中控大屏。 方向盘很紧实, 不轻。 操控各方面可能就会比Giulia差一点点。 隔音很差, 上去以后什么声音都可以听到。 车载Bose音响很不错, 开音响后可以抵消一部分隔音的问题。 后座现在也加长了, 各方面还是很不错的。

AL频道的魏老师

这位我不熟悉, 但边上小伙伴说看过对方的报道。而且我就喜欢边吃边聊这种氛围。主要就是聊聊大家试驾了这些车以后的一些感触。

玩游戏拿奖品

这时我们都是“键盘车神”。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

vv7 身份“驾驶员”

活动结束, 各自按照事先安排, 驾驶或者乘坐各自车辆到出发的集合点。 回程我是司机了。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

国产豪华, 确实把大部分人心里定义的豪华都呈现出来了。 之前有“乘客”体验, 后面开了几十公里, 有高速和堵车路面。启动的时候大屏会播放一段视频样的开机画面, 就是那个像旗杆一样的标志, 还是很有仪式感。 驾驶方面, vv7加速方面还不错, 方向盘很轻。 底盘我觉得有点散, 过坑道感觉很颠, 电子设备总会自动出现双闪两下然后消失。 因为时间紧, 很多功能也没有调出来, 大屏反应也不够快, 总是要等一会。 因为配置方面大部分都有了, 大天窗, 各种液晶屏显示, 2.0T发动机, 总体觉得应该是对得起这个价格。

吐槽一下这个流媒体后视镜, 正常天气看起来很高端, 但遇到雨雪恶劣天气就没有正常使用了。 看习惯了正常后视镜, 其实流媒体还是需要时间适应的。

“情怀与突破” 记录2017年度车什么值得买线下汽车趴

我们后面尝试关闭后视镜, 用正常玻璃看后面, 发现尾箱玻璃太小, 基本也看不到什么, 可能也和车身的设计有关。 后备箱很小, 大部分空间都给后座了, 实际后备箱储物空间不够用。

活动结束

“小小值”发放了每个人都有的签到礼, 很开心参与这次活动, 希望有机会再聚。