手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

2017-02-17 19:54:05 11点赞 63收藏 72评论

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

2016年2月底谈好了装修合同,6月份我从老家回来时,装修才刚做完水电、抹完腻子粉,同时期比我们装修晚的早就完工了,不得不说前的这个装修公司太坑了手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

这时候,家里的灯具在京东和亚马逊上也买的七七八八了。

其他灯具的安装链接(都是松下的LED吸顶灯):

自己装灯——钻到钢筋?那就换个位置呗!有些人表示看不懂我之前写的过程,今天,我就写详细点,自认为的必备步骤吧!希望大家轻喷,给大家一阅,相互交流学习经验。为我家小小新房,定制两扇谷仓门为我家小小新房,定制两扇谷仓门由于本人非常喜欢北欧极简风格,于是随着新房的交房,装修公司施工...嘀嘀嗒嘀嗒| 49 评论131 收藏267查看详情

最后就差一个走廊灯和餐厅吊灯。其实,餐厅用灯,掉什么样的,我早就心中有了打算。我准备装一个北欧树枝灯,这个真是我自己心里想出来的,一开始告诉男票,作为一个理科直男,直接给他抛出一个北欧树枝灯的名词,他是完全没有概念的。我叫他想象,指手画脚的把心中的想象描述给他也没有用手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

直到有一天,男票看到一个装修节目里面有公司给旧房改造的时候,设计师自己动手做了一个树枝灯,他立刻把我从厨房叫出来看,我说就是这样的啊,他才恍然大悟。

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 说话间,我心中想好了,该怎么做树枝灯了。本来这一篇就像把树枝等写完的。无奈,后期看照片,发现当天男票又是带我参观废弃工厂、又是摘水果,最后我还第一次现学现卖做了水果罐头,觉得真的很有趣。当天玩得很开心手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 ,所以此篇作为正餐的开胃菜,先写准备工作:取材砍树枝+废弃工厂游玩记手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 +制作水果罐头。

本篇目录:

一、关于树枝灯的创意

二、去男票爸爸以前工作过的废弃工厂取材+怀念童真

三、摘野生桃子、李子、杏+做罐头

四、嘿咻嘿咻,卖力砍树枝

一、关于树枝灯的创意

首先,关于树枝灯到底啥样?就下如这样。

▼类似于如下图片☺:

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

怎么说呢,做完这个树枝灯,时间也从2016年跨入了2017年手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 ;我们家的新房也从毛坯达到了入住状态。为啥做这个树枝灯呢~我总结就是:锻炼手工能力+增加生活情趣手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 (没事找抽)。虽然树枝灯一开始仅仅只是一个创意,但是如果实施起来,也需要靠谱一点,材料可以去男票爸爸以前工作过的废弃工厂去找,那里有很多树,还有很多果树。

下面就开始为大家介绍我在准备制作树枝灯之前发生的一些有趣的事情。记录并分享一下我们去男票爸爸以前工作过的废弃工厂取材时的各种收获和体验手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记砍一棵树、采一堆果子回家做罐头

二、去男票爸爸以前工作过的废弃工厂取材+怀念童真

▼穿的美津浓去砍树,这个鞋子太软,不适合去野外 ,以后不会再买

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

发现限中亚Prime会员,限US8码::Mizuno 美津浓 Wave Sayonara 3 女款轻量跑鞋¥282.85+¥33.66含税直邮(约¥317)值友爆料原文:目前亚马逊海外购红黑款配色8码特价至282.85元,Prime会员可免费直邮,需要预缴33.66元税费,含税直邮到手约317元,Prime会员限尺码近期好价。黑色郁金香sias| 1 评论0 收藏2直达链接查看详情

▼看着车窗外的天空,心情也雀跃了起来手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼到达厂里,停好车,瞬间空旷的场地让我两兴奋的四处乱窜手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 来到户外,似乎空气也变得更清新了

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼男票带路,沿着他小时候玩耍的足迹走去,美好的童年已经一去不复返

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼天气真好,蓝天白云

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼废弃的各种设施,植物疯长,鸟儿成群结队在这里筑巢

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼砾石中生长的蒲公英手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼两三米那么高的仙人掌,结的仙人果可以食用手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼废弃的油桶罐手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼男票小时候玩耍爬过的矿石堆手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 说话间,他就爬上去了,说看起来比小时候小好多啊,果然男人到多大都是孩子气啊

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼男票妈妈以前上班的办公室,陈设依旧,变得只有岁月手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

三、摘野生桃子、李子、杏+做罐头(正事先放一边手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

到了工厂之后,我们在厂里面找了找合适的树枝,然后就先玩去了。这个工厂,是男票爸爸年轻时工作过的擦洗厂。小时候,男票经常来这里玩,还在一堵墙壁上留下了自己的大名,现在都在。以前就听他说过,这回终于来了实地,男票小时候用砖头写在墙上的幼稚字体真的还在,我两看着,都觉得不可思议,时光飞逝,我们也长大了,曾经玩耍过的工厂也废弃遗忘了,满是芒草。

▼芒草也是美美哒手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼纯天然无污染的有机桃子,不打农药、自生自灭的一片桃树林,成熟季节,我们当然不会放过摘桃子的机会了

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼专门挑了个大粉红的桃子摘了手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼回家尝尝,那口感,真的和外面那些桃子不一样,味道甘甜爽口手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼桃树林中,小树锯上落了一只瓢虫手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼还有杏树,第一次见,味道酸甜可口手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼男票在树上摘,我在树下用伞接手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼作为一个女汉子,我自己势必亲自上树摘果子

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼地上落满了掉落的杏手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 虽然觉得浪费,但是也没办法

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼还有一大片李树,两种品种手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼用伞接着、尝了尝,红色比较酸手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼黄色的李子真的超级好吃,肉质饱满,鲜艳欲滴手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼把桃子、李子和杏像下面这样去皮切成段手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼把玻璃瓶用开水煮一煮杀菌(我买的宜家额玻璃瓶)

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼duang做好的罐头如下,超级好吃手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

四、嘿咻嘿咻,卖力砍树枝

OK,此篇游玩取材记得游玩部分结束,接下来该干正事了手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 (好像你还记得正事是来砍树枝的一样)。取材,即砍一根自己中意的树枝。男票就在我先前选好额树枝下摩拳擦掌,准备卖力干活了。话说,到现在也不知道这是一棵啥树手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

看中它的理由就是,树枝弯曲有造型,树枝外观皮质光滑,后期处理起来方便,树枝密度也不错。好了,就是你了。虽然砍你有点小小心疼。

▼选好一棵树,男票就开始卖力锯了起来手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼把树枝多余的叶子和小枝干去掉之后,满手污渍手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

▼锯完之后的小树桩和树枝,根据男票妈妈的观察,这应该是一颗玉兰花树,不知道是不是手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记▼去掉叶子,装车+剥皮(剥完皮,里面的树干很容易就氧化呈褐色)(黑云袭来,我们也回家走人)

手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记

下篇预告之树枝灯手工制作过程手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记,如下已经大功告成,就是灯泡还没装上去手工制作北欧风树枝灯之篇一:废旧工厂取材游玩记 ,欲知详情,请听下回分解。