你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

2017-07-22 08:15:56 30点赞 87收藏 35评论

下班回家,结果防盗门锁故障把自己锁在门外真心是一种让人绝望的体验,家里的防盗门配的是下面这样的锁体,马云家关键词霸王锁体可以看到很多商家在卖。买门的时候配的,没有牌子,看起来挺结实的,不锈钢面板,锁舌也都是钢制的,硬度不错,锁芯安装好以后开锁的手感也挺好的。但是我这款锁内部结构有个致命的缺陷,直接导致了我被锁在门外3个小时。且听我慢慢道来。

你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

像往常一样,回家我就拿出钥匙开门,可以钥匙转半圈就转不动了,我的第一个想到的是“家里有人?”打开米家的监控,客厅区域没有人,动态报警里面也没有人活动的记录。于是我知道是锁坏了,而且锁芯应该是好的,因为钥匙还能转动。

问问度娘吧,百度知道里面的回答结合我的情况,我初步判断是反锁的锁扣卡死了,踢门、拍门,折腾了一阵把对门的大姐都吵到了,钥匙还是只能转半圈,因为怕钥匙断在锁孔里面也不敢使用暴力。无奈只好去请专业开锁的了,好在离家不远就有个开锁的路边摊,看了看广告牌和他家摆的家伙什,叶片锁也能开,桌子上还摆着个指纹锁。觉得应该算是靠谱锁匠吧,于是就请到了家门口,师傅的判断和我的基本一致,反锁的锁扣卡死了,锁芯应该是好的。

这个时候其实我心里已经做好了要去岳母家过夜,第二天暴力破门然后换门的觉悟了,不过师傅说试试看破坏锁芯能不能把门打开,如果不行再考虑暴力破门。暴力破门看起来简单,看看下面我这门10cm的厚度你就知道都多麻烦了,虽说门中间都是瓦楞纸填充但是边缘这种防撬的结构看着就很难搞了。

你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

经过我的同意,师傅准备暴力拆除锁芯,先用钳子拔掉锁芯的护套,护套不厚的没费多大劲,接着师傅拿出了一个固定钳,就是下面这个东西。

【固定钳】价格_图片_品牌_怎么样-京东商城京东JD.COM是国内专业的固定钳网上购物商城,提供固定钳价格,报价,参数,评价,图片,品牌等信息.买固定钳,上京东就购了.www.jd.com去看看

钳住锁芯,往一个角度上一发力锁芯就断成了两截,整个破门过程我都没有拍照,实在是没有心情。后来才知道普通锁芯固定螺丝孔的位置非常薄弱,下面可以看到,红圈位置的铜芯厚度只有1cm左右,中间还有个螺丝孔破坏了整体结构。所以现在有些锁这个部位是钢的防断粱,增加暴力破拆的难度。

你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

加强结构,有防断粱的锁芯是下面这个样子的。

你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

锁芯是很容易就破拆了,可是锁舌卡住了可没有那么容易打开,后面没有什么技术含量了,就是暴力+运气,硬把锁舌给拨了回来,这里折腾了快两个小时才把门打开,就不多说了。

开门后师傅拆开锁体很快就发现了问题,就是下面这个环形的锁舌的驱动齿轮崩了两个齿卡住了,导致锁舌被卡死。所以师傅就把两个环形锁舌都拆了下来,避免以后再出现这样的情况。这里可以看到锁舌主体是钢的,外面有电镀防锈,还是很结实的。可是驱动的齿轮居然是这种很脆的合金,看起来像是锌合金的,用师傅的老虎钳试了一下很轻松就把齿轮上的齿掰断了。

你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

经历了这次暴力开锁,我的感觉就是防盗门的水真深,跳过了锁芯和门的坑,居然还有锁体的坑,一个小齿轮就能把人关在门外3小时。最后换了个锁芯,师傅说是结实超B级的锁芯,我这个门厚加长的也贵一些,算上人工费350大洋,看在他折腾了3小时的份上我也没有讲价。

你们以为故事结束了?远远没有,尼玛我1天前出门的时候猫主子躲在卧室里我没发现,结果主子被关在卧室,而他的厕所和食盆都在阳台。。。。。

刚开门进来我还以为主子看见陌生人躲在沙发后面了,所以没出来,后来师傅收钱走了我才听见主子在我卧室里呼唤我。我的心里顿时有了一种不祥的预感,果然,卧室里飘着浓浓的猫尿味。。。。。。主子从房间里冲了出来飞奔到了阳台,然后我就看见了一地白灰,墙上都是抓痕。

你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

窗框的密封胶都被抓烂了。

你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

看来主子当时尿是真的憋不住了。经过一番检查,我发现主子是尿在了我的枕头上,然后用我的被子盖住,盖住,盖住。。。。。。不过也算万幸他不是直接尿在地上,不然木地板泡猫尿,不换都不行,这个费用可比我的枕头贵多了。

被子,枕套都是可以洗的,我试了一下用水冲洗枕头,味道是洗下去了,可是乳胶枕泡水以后巨重,于是我放弃了,把枕头也丢到洗衣机里面去甩干,结果我的枕芯就裂成了两半。

你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

发生了这么多悲催的事情,可是我和主子的关系还是很好的,毕竟我回家他就躺在地上各种卖萌,这样的主子我当然是选择原谅他啊。

你以为有个好锁芯就安逸了吗?记一次暴力开锁经历

以上就是我这次换锁的痛苦经历,总结下来关于防盗门我个人有几个建议:

1、防盗门一定要选一个靠谱的牌子,不然总有些细节会让你掉到坑里。(这次我就是被一个小小的齿轮坑了)

包括锁体在内,最好能够在选门的时候都仔细检查过内部的结构。

2、锁芯的选择,靠谱的B级锁就可以了,再贵的锁都扛不住暴力破拆。我所需要的就是拖延技术开锁的时间,这样也容易被邻居发现。

3、家里可以多买一个锁芯备用,以便破拆以后直接更换,换锁的师傅给我报价一个锁芯是280,人工费才70,马云爸爸那里买可以便宜很多,就算多给点人工费也是划算的。

4、关于指纹锁我是拒绝的,其实很多指纹锁的锁体结构是和我这个锁体一样的所谓霸王锁体,**。而且越复杂的锁体结构越容易出机械故障,到时候破拆面板,那个价格可不是350能解决的了。还是结构靠谱的机械锁,出问题了破拆成本也低一点。

5、出门千万不要把主子锁在卧室里,那简直就是一场灾难。

我后来就买了个固特的锁芯备用,客服锁110的锁芯要等几天,反正我是备用的,等就等呗,价格实惠就行。

发现GUTE 固特 全铜C级多轨道防盗锁芯58元包邮(需用券)值友爆料原文:目前售价78元,领20元优惠券,实付58元包邮固特C级全铜多轨道锁芯,防暴防撬,防锡纸,家里防盗门锁芯比较老的话可以考虑换一下,换很简单只要你测量一下你家里现有长度就可以购买换新锁芯了。尤其是出租房,新房交房之后都是换新锁芯。叠加优惠券:20元优惠券 7 评论16 收藏69去购买查看详情

• 任何品牌的锁体都可以被暴力开启,差别仅限于时间长短和所产生声音的大小(使用各类工具)。

这个我了解,所以我不追求最难开,暴力开启声音够大就可以。

什么牌子时间长声音大

• 呵呵,楼主已经是个废人了,又吸猫 [尴尬]

前几天撸毛过头了,现在背上好像有块斑秃…… [捂嘴]

• 霸王锁暴力更换750的路过 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你的故事一定更精彩。

• 开锁师傅钱太好赚啦

锁芯就是工资 [鬼脸]

• 业内人员和你说。。你的锁体真的很烂很烂。拿货价肯定不超100元内!!然后你换得锁芯依然烂。看锁匙就知道了。还280!!30到50的成本!…想用快速锁体。一定要买的!定期润滑一下双勾的位置。

双钩已经拆下来了,锁芯先凑合着用吧。另外,有什么靠谱的锁体推荐吗?马云家***问了一家说齿轮是铝合金的,就不敢买了。

请问能推荐个锁嘛,刚需!!

• 主子还是很贴心的

是呀,各种卖萌。

• 先扔个烟雾弹掩护开锁师傅,然后安装C4定时爆破多厚门都能搞定!^O^

用什么c4?电锤几分钟就搞定了

• 锁芯算啥,银行金库保险柜我们也暴力拆过。至少十年前了,我这十八线小城下的某镇,邮储银行金库因为我到现在也不知道的原因打不开了,然后找我们去给它拆,拆了。

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 好悲催…………

• 我有次就把自己锁门外了,换锁加修理总计470大洋,这真是一个悲伤的故事。

• @Bingo_You 好悲催,好悲催,这么可恶的人都有

• 太难开也不好,反正我也没钱在里面,值钱也搬不走

• 看文真是能增加人生经历啊!

• 不要在意这些细节嘛 [皱眉]

• 锁还是要买好一点的。

• 签到打卡 紫薯布丁

• 怎么感觉没营养。就是流水账

• 结构复杂的出故障的概率大

• 锁过主子两次,经历过拉屎在衣柜,床上,厨房洗菜池,万念俱灰