车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

2016-10-21 15:46:35 1064点赞 2714收藏 1191评论

写在开篇:

在篇一看到最让我难受和不爽的一个回复如下:

“这种帖子还是得在车圈混了7、8年以上的有中高汽车销售经验的人写,作为买车人,知道的还是太少了”,然而这个回复下面附和者还不少,所以这次开篇我第一件要做的事情就是把这个事给掰直了。

我请问大家觉得汽车销售人员会真正为消费者考虑过实际用车感受么?汽车销售会真正去了解所有在售车型的优劣么?汽车销售连了解自家车型都绝大部分是听厂家店面培训,然后培训什么呢?当然是培训怎么忽悠进店的消费者买车。说买车人不懂车?我身边一位伯伯,即将年过花甲了,从90年代初期就是汽车铁粉,我小时候看到的第一本汽车杂志就是他们家的名车志,都是他让朋友从香港带到深圳再给他寄过来,还有国内创刊最早的"汽车"杂志,我也是受他的影响从初中开始常年订阅,伯伯至今每次带夫人出去旅游,只要去到北上广深等大城市,必逛的就是当地的车市,第一次出国去到日本旅游,六天时间,一半时间都是逛的当地的汽车销售店,能坚持这么多年是为什么?就是“热爱”,谁敢说伯伯只是买车人不懂车?我敢说国内就算汽车行业的产品经理,各大杂志网站的资深编辑,都没几个比伯伯更懂车,我相信民间这样的汽车达人绝不仅仅只在我身边有,在大家身边都有,只是我们国人都喜欢把“热爱”深深放在心底。上两张伯伯至今还在开的神车

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

第二代RAV4,2.0L自然吸气,148P马力,购于2001年,至今仍然在服役,行驶里程27W公里,发动机变速箱均无大修经历,去年还能从湖南半天开到深圳,当年这车有多么拉风呢,恩,我觉得差不多等于现在G55或者揽胜行政吧。关于残值,有人愿意出六万收藏,伯伯不卖,再过些年就是老爷爷开老爷车了车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

(让我第一款对奇瑞改观的瑞虎7,同为2.0自吸CVT,122P马力,推荐高配,补贴过后11.99,性价比不俗,上个月刚刚上市,这个价位有国产SUV意向的可以关注,国产SUV品质又好还能买到自吸发动机的怎么就这么难?这么难?这么难?博越,H6,CS75,2.0给的全是手动挡)

在发这个长篇连载之前,我和伯伯聊过,我问伯伯,会有人看这么枯燥乏味的文章么?伯伯说,中国人还是爱钻研的太少了,但是,我百分百支持你,有什么你还搞不清楚的随时电话问我,我帮你一起解决。但是篇一发出后,大家打赏的热情,回复的热情,收藏的热情,真的让我惊讶,张大妈果然是爱(ai)钻(duo)研(shou)群众的天堂,致使我回复评论都回复不过来,这几天起码每天有五六个小时都在回复值友的评论,唯独就是关注我的人太少了,三千多的收藏,五百多的关注(截至发稿前,600+),可能收藏的绝大多数是抱着看媳妇当车模的心态吧,那行,满足你们的愿望,如果小弟关注过万,直接上媳妇马代度假的比基尼照片(篇一不是很多人说没胸么,到时候自有分晓),担心我骗人?先上个预告

引言:

篇一发出两天后的周末,我立即开始动笔写篇二,本来并不想这么早话题就开始介入10W+这个最敏感的价格区间,但是在众多值友的回复下,我还是决定先把这个价位区间给聊清楚,当然用一篇文章写好10至20万这么大一个区间的购车指北,是不可能的,我预算是三至四篇文章。

可惜张大妈的原创投稿里是无法发起投票的,不然我很想发起一个投票让值友来选择我的下一篇内容,现在大概将我未来准备下笔的几个题目预告下:

一、二十五至三十万,买入门级豪车,还是顶配高配中级车?

二、二十万以上SUV,合资进口车的自留地

三、二十万左右,性价比优选中级车

四、十万内落地买车如何把钱花在刀刃上

五、没个性我不要,就是爱小众车

六、开始享受生活,百万内豪华汽车大乱斗(有一天我们也会拥有)

七、土豪们的玩物,我们的dreamcar

以上题目就是小弟大概梳理了下自己的知识储备,感觉勉强能写完这些了,但我不是专业的非盈利评测机构(这样的咱们国内好像也没有,真希望未来我们国家也有自己的消费者报告),很多仅代表我个人意见(车托之家不也是编辑的个人意见么,信它不如信我,起码我不要厂家充值),欢迎值友为小弟填补空缺。关于消费者报告,不熟悉的同学可以百度看看,我只说最关键的那一点,消费者报告从成立至今,这份杂志从未登过广告,也不看任何企业的脸色行事,只把对消费品的评估报告的信誉放在第一位。去年10月,消费者报告发布的2015年度北美汽车可靠性调查报告,该报告基本是日系车的天下,前10品牌日系占据5席,更夸张的是各级别最可靠车型基本被日系垄断,最吓人还在最后,小型车紧凑型车、中级车这些我们最关心的家用级别车,可靠性冠军全部是日系车。链接在此

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1日系车的天下 《消费者报告》可靠性报告_网易汽车auto.163.com

2014年更恐怖,可靠性前四依次是雷克萨斯、丰田、马自达、本田, 说实话,我希望有生之年可以看到消费者报告可靠性前三名是吉利、长城、比亚迪(问为什么,因为这都是民企,你懂的),不过我还是要说两句,美国市场在售车型不能完完全全代表国内销售的车型车系,但是我们可以参考,很多人已经在我第一篇文章的回复里说我是日粉,总是推荐日本车,真是冤枉,我爹在2010年买新车把那台老戈蓝丢给我,而我让他买的新车是2009款的tiguan,也就是神车途观的德国原装进口版。

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

当时家里买入的就是上图这一款tiguan2.0t豪华版,顶配,官方指导价38.5,当时长沙的大众4S,开价39.8裸车,一分钱不少,订车等3~5个月,就这样,还是买了。当时年少轻狂的我,喜欢原汁原味的进口大众(现在依然如此),特别看到国产途观的前脸,简配的后排小桌板,缩水的轮毂,加长后不协调的前后门,内饰也没有我喜爱的棕色真皮座椅,以及刚上市国产顶配加价三万,裸车高达33.98,虽然进口版花费不菲,但是有时候为了个性和品质买单,我仍然觉得值得,特别是改款的进口版也将前脸格栅和大灯相连之后车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

请觉得国产版比进口版好看的回复我,回复多,改天特地上个进口国产同款车大对比,保证你们恶心到吐

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

好吧,我并不喜欢拍媳妇当车模,我老婆也不爱自拍,这是提车没多久之后拍的,相信绝大部分值友对这样的照片都不感兴趣,咱们还是转入正题吧。

10万元+轿车选车第一阶段:

本次购车主角是媳妇的舅舅家,家庭情况如下,舅舅在县城工作,距离市区220公里,舅妈在市区工作,家中有独子,今年刚毕业,目前也在市区工作,普通工薪家庭。平时周末要么舅舅坐车来市区,要么舅妈坐车回县城,往返奔波已有十年,去年舅妈趁着牛市,赚了些钱,所以今年过年后特地把我和媳妇叫到家中向我咨询买车一事,我问舅妈想买什么价位的,舅妈说十万左右吧,落地不能超过十五万,我大概心里就有数了。

首先我和舅妈说,你看妈妈(岳母)那台车的新款行不,卡罗拉,新款比以前妈妈那个车大了不少,空间应该算十万出头车型里的翘楚,维修便宜,油耗不高,很适合新手开,还可以买油电混合动力系统,市区油耗超级低,不到5个油,高速也比一般的车省油很多(相比市区,油电混合动力系统虽然高速也省油,但是和传统动力的差距并没有那么大),说着就拿手机找图片

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

不过搜了下我发现15万卡罗拉双擎我们这边优惠力度很小,不过几千块钱,也只有最低配13.98万的双擎能满足十五万落地的要求,没办法,还是只能在传统动力里选择了(要我选,要买卡罗拉,一定买双擎),推荐的是1.6GLI真皮版,指导价13.48万,(貌似因为1.2T上市,现在1.6车型基本已经停产,手动自动都只留了一款还在生产,卖的都是库存车了,哎车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1 )为什么推荐,相比低配多了前2后4的雷达,购车后加装个倒车视频即可,这对于全家都是新手的家庭极其重要,205/55R16的轮胎轮毂相比低配各大了一个size,真皮座椅真皮方向盘更是提升舒适性和质感的必备利器,还有后排座椅可以4/6放倒,算上优惠落地也就13~14万,有些缺点就是没有ESP车身稳定系统,自动空调,定速巡航,没有双擎车系上漂亮的前后LED大灯,但是看看下图

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

来自车托之家2年前的保养价格对比,看一眼卡罗拉6W公里的保养总费用,1964元!您没看错,也就够咱保时捷家族最便宜的macan小保养一次!(其余车型均为2年前,新车旧车自行对号入座)还有易损的刹车片刹车盘,价格都还不到神车朗逸的一半(想买朗逸的别急,下面就聊),前后刹车盘都是三四百一对,前刹车片四百多,后刹车片两百多,就算你把前后减震都开烂了,换下来也就一千多块,我说的可都是4S的价格,无聊的值友可以搜搜,比某宝很多都便宜,关键4S还保真啊,说到保真,发动机周边的零件都是丰田自己的控股公司或者日本一线大厂出品,真心靠谱。(以上优点请自行脑补把卡罗拉三字替换成雷凌二字,雷凌保养用的合成机油,略贵一点点,卡罗拉用的矿物油)

反正我一通说,估计舅妈也啥都没听懂,就知道车的保养便宜油耗低,但是在新车主心里绝大多数都没这个概念,舅妈悠悠的说了一句,我同事过年前刚买了辆高尔夫,我觉得蛮漂亮的,还试驾了一下,而且听说大众的车质量好扎实的,我当时就沉默了,啥时候神车高尔夫都能杀入家庭妇女的群体了?难不成神车高尔夫在中国群众中都是这样的形象了?

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

(这张图真是让我一通好找,以前看过,有些印象,这次终于让我找到了,篇一回复里有个哥们嘲讽我,三百万能不能买台和大货硬刚没事的车,哥们,不用三百万,去买神车高尔夫吧,何止硬刚,保险杠都不会掉)

不否认,高尔夫是台好车,但我说的是六代高尔夫,当现在的七代高尔夫全都减配成扭力梁后悬挂,高尔夫的舒适性和操控方面都退化了,一汽居然还在口口声声说底盘调教比六代更好,谁信啊?就这样减配,指导价还比高六更贵了,照样有人买,为啥,因为高七相比高六在显而易见的的地方增配,在难以看到的地方减配,前悬挂摆臂铝合金变铁制(光这一项减配成本价节省一千多)三段铰链变限位杆,正时链条变皮带,连电瓶都要减配(关于这个,篇一回复里已经有车主抱怨停车后第二天发不了车),所以,高尔夫减的不是配置,减的是良心!和高尔夫同样这么干的还有速腾,虽然因为悬挂断裂事件速腾换回了独立悬挂,但其它高尔夫减配的,速腾一个不少!

实际上,我家也是速腾的车主,我小姨的上一代速腾也是在我推荐下买的(五代高尔夫国内没引进,所以选择三厢版的速腾),购车时间是2010年,1.4T自动技术,16.28万的裸车价,赶上当年第一次小排量购置税减半,18万落了地,现在十几万公里了(也因为DSG召回过),那些年多少次我开着姨妈的车和家人一起几百公里往返去看望外公外婆,那时候1.4T+7速DSG真的驾驶感觉太好了,还有那极低的油耗,虽然空间没有现款速腾那么大,流线型也没有现款那么好看,但是老一代速腾真的是我心目中一汽大众的巅峰之作,至今没有车型能够超越,希望一汽大众能看到车主们的心声,而不是一门心思只想着赚钱,当速腾断梁事件全国各地的车主打出横幅“一汽大众=遗弃大众”这样的横幅,

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

还有这样的,我懒得去找更多图了,要找可以贴一满屏

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

然后一汽大众给出的回应是什么呢?

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

这一下广大车主终于愤怒了,一汽还是毛都没干,一直到质检总局约谈介入,然后才召回,召回也没换后悬挂,一块钢板补丁打上就算完事了,2015款默默的换回了独立悬挂,恩,只有速腾换了,和速腾同样使用MQB(没区别)平台的高尔夫呢?高尔夫还没出事呢,钱一汽大众且赚着再说。所以咱也别喷三星NOTE7不召回更换,还口口声声说要追究消费者法律责任了,一汽这个共和国长子早就这么干过了,你还能指望外资企业当菩萨?得,咱不扯太远了,对于速腾和高尔夫我已无话可说。

现在还有人问我高尔夫,速腾推荐买么?我会告诉他,请去上海大众门店选择同价位的朗逸或朗行!虽然也有段子手造句“上海大众=伤害大众”,但是我还真没见过有车主拉着这样的横幅去4S堵门的,并不是说朗逸和朗行真的有多高的性价比或者质量有多好,而是没办法,有速腾和高尔夫这个两个猪一般的对手。接下来我们聊聊这个级别市场的王者,朗逸。

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

朗逸诞生之初,可能上海大众自己都没想到能有如此的销量和地位,本来是在PQ34平台上打造用来和宝来竞争A级车市场的,结果一不小心,越卖越好,把速腾A+级的市场都给抢了,所以真心佩服上海大众的营销,请受小弟一拜车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

朗逸在造车卖车的时候学习了卡罗拉,作为人类历史上销售最好的车型(初代卡罗拉上市至今,已经累积销售4000万台,大众的最强神车高尔夫2000万台),技术不是最先进,外形内饰设计也不是最棒的,动力也不是最强,厉害就厉害在均衡,虽然没有特别突出的,但是每一样得分都不低,咱想一下中学时代,老师最喜欢那种学生?不就是每科成绩都比较优秀不偏科的学生么!朗逸学到了卡罗拉的均衡,再加上挂个VW标,再把配置给加上去,想不大卖都难啊,看下图朗逸速腾对比

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

同样指导价同样动力同样空间,朗逸配置甩速腾三条街,是不是有人说速腾销量还是很高呢,这就真是让我很无语,中国消费者真好骗,哦,忘了说了,朗逸还有性价比更高,指导价13.69的自动舒适,全国各地全系优惠一万多(可能有些地方更多),如果你是大众粉的话,10W+级轿车朗逸1.6自舒自豪是你绝不会犯错的选择,如果你不是大众粉,咱接着聊另一款营销也做的飞上天的车,英朗

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

说句实在话,只要正常审美的人,都会觉得英朗的颜值高过我之前推荐的朗逸和卡罗拉(传统动力,双擎外观漂亮的下不了地),有太多人看过英朗的内饰还有氙气大灯+日间行车灯之后扫一眼价格和配置表,尼玛,这样还优惠两万多,买买买,英朗1.5L自豪指导价13.69,是1.5L排量里的顶配,购车终端优惠两万多,落地裸车不过11万出头。

对比上面指导价13.48的卡罗拉1.6GLI,英朗多了LED日间行车灯,氙气大灯,胎压监测,无钥匙启动,ESP车身稳定系统,上坡辅助,自动空调,后排出风口,后悬挂也换成了独立悬挂,只不过少了前雷达。说实话,要不是卡罗拉的空间略大,保养便宜不少,残值更高,实际开起来比英朗舒服那么一些,还有那么多年的口碑托底,英朗销量上赢过卡罗拉+雷凌,真的只是时间问题,这个级别家用车几大巨头真的已经是贴身肉搏了。

对比另外提到指导价13.69的朗逸1.6自舒,多了LED日间行车灯,氙气大灯,ESP车身稳定系统,上坡辅助,自动空调,后排出风口,后悬挂也换成了独立悬挂,也只是少了前雷达和定速巡航。实际上如果不是VW加成,还有很多除了家用,综合考虑商用面子问题的买朗逸,我实在觉得文科生英朗接近对朗逸这个理工男的完胜了,又说回到咱中国人的传统,娶媳妇,不仅要看漂不漂亮,还要看面相是不是旺夫,是否好生养,暂时,销量上,朗逸还是那个又旺夫又好生养的媳妇,要是喜欢网红脸的年轻人,相信选择英朗的更多咯。反正向舅舅家推荐了这三款车,看他们家自己喜欢咯,他们的故事在本篇要结束了,但是咱们车,还是继续聊。

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

以上推荐的三款10W+级轿车真的是现在车市的佼佼者,德系美系日系都有了,堪称第一集团,其实还有个销量第一集团常客,但是我觉得品质比不上第一集团,就是接下来要聊的,卖车就是卖沙发——沙发厂(日产)轩逸车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

好吧,我想说轩逸你真的官图做的挺漂亮,要有谁看了真车觉得和官图一样漂亮,请你回复我,最好多几个人回复我,能让我觉得是自己审美出了问题,而不是日产改款,把无数款车都越改越丑了,虽然不否认轩逸确实卖的好,座椅舒服,发动机变速箱匹配优秀,但是1.6全系都只是195轮胎真是惊呆我了,哥,你是个A+级车啊,你自己都吹嘘自己是中级车了,给个195的轮胎,这不是坐实了日系车就是靠轮胎小来省油么,还有1.6全系,包括顶配14.68都是手动空调,我能不能再吐个槽?哦,你让我吐,那我继续,哥,你那个1.6全系都只有4个喇叭,也就能听收音机了吧?嗯,我觉得没关系,反正你连CD机头都省了,啥,你说学的英朗,可是英朗别的配置比你厚道的多啊,卡罗拉和朗逸可以车上都还能放CD啊,中高配几款车配了倒车视频就把雷达都省了,全系只有次低配装了后雷达,这尼玛啥道理,好,段子来了——哥们当兵回来,说新兵营的时候,班长说他每次点名喊“到"的声音太小了,罚他对着墙壁喊100声到,必须最大声,结果哥们对着墙壁喊了没二十声,墙直接倒了,怼进来一个卡车车屁股,直接把哥们吓尿了。前后倒车雷达比倒车视频对新手,尤其是家庭用户可真是重要的多,我就问你没声音只有图像的电视你看的爽么?反正新轩逸我只有三个字,不推荐,尤其是你的对手还是卡罗拉英朗朗逸,不晓得你这销量还能维持多久,已经很多人和我吐槽新轩逸了,其实我悄悄的告诉大家轩逸销量绝大部分是裸车八万多的轩逸经典!嗯,补充一句,轩逸经典轮胎只有185R15,嗯,和飞度一样,佩服,真是佩服,不过反正你都杀入10W以内,也不在本文的讨论以内了。

接下来聊聊祖孙三代同堂,中国车市的一朵奇葩,北京现代悦动,朗动,领动。

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

还好你们的太爷爷伊兰特不在了,不然就是四世同堂了,但是,你们不是都姓伊兰特么?为了赚钱典型的连祖宗都不认了,这真是极其的带坏了风气,也是对自己产品力的不自信,长久如此更是极大的伤害了自己的品牌价值,难怪现代这个做大哥的居然都卖不过自己小弟起亚了,赶紧想想这是为什么。

实际上新上市的领动是个好车,性价比配置做工动力都算同级优秀,但是为什么卖的不够好?因为你爸爸朗动还没准备让你接班呢。领动1.6除了入门级,其余3款车,从指导价11.98万的1.6L次低配开始全部配备了225R17轮胎轮毂,这我真的是要给一万个赞,要知道指导价15W+的昂克赛拉2.0L才有同级最大的215R18轮胎轮毂,而且领动全系自动挡车型都是直喷发动机,又是加分。

刚刚说到的指导价11.98万的自动精英型,已经配备了ESP车身稳定系统,侧气囊,后倒车雷达和倒车视频,还有LED日间行车灯,而这仅仅是次低配啊,另外还有指导价13.38的自动豪华,和14.58的自动旗舰,终端优惠价格也在不断的下探,快去看看配置是不是能给你更大的惊喜。

除了前文我聊到的第一集团,领动应该是给我惊喜最大的车了,颜值不低,动力不弱,空间不错,价格公道,配置给力,虽然第一集团没分出胜负,但是领动给第一集团当个看门的应该是毫无问题。

领动的爸爸朗动上市多年,价格已经杀入10W以内了,不在本文的讨论范围了,而且聊完优秀的儿子又说那个垂垂老矣的爸爸,哦,忘了,还有那个风烛残年的爷爷,我真是不想太浪费口水。

可能值友中会有很多人非常不理解我为什么对于祖孙三代,父子同堂这么的气愤,那举个例子,或者说这就是个段子:一哥们买了台车,用了几年,用的挺好,也挺喜欢,对品牌好感直线上升,然后,新一代上市了,但是他买的老款依然还在卖,比他当初购入的价格便宜了近一半,当一个比他便宜了近一半的朋友和他说,你看你当初买的那么贵,我现在差不多你一半的价格就买了,一摸一样的车,请问你是那个车主什么感受,你能喷别人说这新车和老车差距很大么?还是要告诉朋友你买的便宜一半的车质量也差了一半?如果真这么干,这朋友还能不能当了?如果不这么干你心里不难受?然后你还会在下次换车的时候考虑这个车?这和出门旅游天价虾宰客,一锤子买卖干完拉倒有什么区别?车厂就盯着眼前利益只会害人终害己。2012年朗动上市,十三万多,四年时间,同款新车卖八九万块,轩逸也是12款顶配卖13万多,四年时间,变成轩逸经典八万多块。欢迎伤透了心的车主来评论区哭诉。

10W+级轿车指北part1就聊到这,聊的车系略有些少,但是内容也要不少时间去消化了,且德美日韩系都照顾到了,part2会用更多的篇幅来介绍更多的同级轿车,不会让您久等的,在篇一回复中屡屡被提到的思域、昂克赛拉、福克斯、杰德、308、408、骐达、K3、明锐、科鲁兹、还有唯一可以杀入本级的吉利GL,都会一一点评,不要走开,精彩继续,评论区见

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1 车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1 车盲家庭购车故事,10W+级轿车指北part1

• 日德美。。。。。德原朗算德系就忍了,毕竟确实是德国人的平台拉皮。但英朗算哪门子美系?老英朗正宗德系欧宝雅特,新英朗上海泛亚在老凯越韩国平台基础上自研平台的中韩混血。新老两代没一个和美系沾边。

在全球技术同质化和泛全球采购的前提下,基本所谓的日德美韩,都早就不纯粹了,只是纯粹的品牌而已,老百姓不会认真去研究这些,但是车的设计风格,还真是德美日韩大相径庭,兄弟说的没错,福特这么纯粹的美系,咱销售的那么多车型其实都是欧洲车血统,大势不可逆了

英朗也分xt和gt,xt一直都是欧宝平台,gt一直就是凯越拉皮

• 首先给楼主一个赞,这么多文字打下来也很累,有些观点也很好。但是我要泼个冷水,楼主和我之前一样,犯了个小错误,就是看配置单评车。一台车标配ESP、胎压监测、大轮毂、自动空调、氙灯固然好,但是普通消费者不会这样选车的,他们在意的可能就是外观空间品牌等。举个例子,卡罗拉没有胎压监测,但是后排地板做的几乎全平,这个在大众同级车上几乎是不可能的,那么问题来了,后排地板纯平能否算一个配置?显然不行,但是给人的好感可要比什么胎压监测 直观的多,如果可以,我宁愿大众车把鸡肋的间接式胎压监测去掉,以此换成后排地板纯平,等我提车后自己花几百买外置式胎压监测装上。

如果光看配置单,那么思域、昂克赛拉可能是同级别最推荐购买的车型,但是他们都做不到朗逸月卖四五万的程度,所以我觉得,下篇楼主除了说说配置,还可以说说消费者的购买心理,因为我对他们的心理一直捉摸不透,前阵子一个亲戚买车,最后买了锐腾,我一头雾水,可能是我有偏见吧,但是实在不懂他们的心理。

大众的心理就是盲从,大众减配那么狠销量还是不低,还有捷达桑塔纳的销量都是前十

一辆车包含的内容太多,量化的对比相对直观一些,买车还是要去试驾的靠谱,比如你说的地板问题,不能只看键盘党和神车党的话

• 真恶心,拿自己媳妇比基尼照片骗粉

我是楼主媳妇,看不惯就去秀秀自己媳妇,要不左上角返回好走不送,所有会发出来的照片都是我们在朋友圈发过的,不存在骗粉,您觉得恶心我担心您是不是狗粮吃的不消化,还是先治好自己吧

这是传说中的羡慕嫉妒恨吗 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 说实话看来半天没看到楼主中心思想,看来当年学语文不认真

因为楼主是只大天秤 [吐舌]

推荐几款车的中心思想就是那几款车值得买,我真服了

• 讲真,同等价位一汽做工好过绝大多数车企,凭什么到买车差不多配置就不能靠做工多卖钱?还有高7的悬挂和之前断轴的速腾结构并不完全一样。

我说了我是上一代速腾车主,你觉得现在一汽大众还是多年前的一汽大众?高七除了悬挂减配,其他的减配呢?众多老车主的愤慨你看不到是么?

• 楼主对发动机变速器掌握知识太少就不提了,很多车一看描述就连开都没开过,优点缺点都说跑偏了,纸上谈兵的主,看这东西去选车,缘木求鱼。全篇都是谈电子配备,你知道一辆车最不值钱的就是这些么?开4s店这么多年,头回遇见这么不懂还这么敢说的,呵呵。

我是楼主媳妇,对车我不懂,但是作为一名消费者,每个人都有自己的见解和领悟,您是开店的,您有您的出发点和接触面,我老公作为消费者,站在消费者的角度和更多消费者交流,您觉着哪得罪您了么,还是坏您生意了?

哎哟,碰到你这么懂车的呢?还是开4s的,是不是影响你销量了?这个级别发动机有什么好聊的,而且比国产强,至少用的还是cvt和6at,您难道说双离合靠谱?没看到我一个都没推荐咱国产品牌高大上的双离合么?

• 楼主,又是你,我又来捧场。下个月决定加多点钱,放弃缤智,买逍客了!给点意见!

买逍客那个配置和动力呢?

可以介绍对比下10w左右的SUV麽,哈弗H2,标致2008,吉利那个GS什么的,谢谢了 [认真听讲]

• 双擎卡罗拉和双擎雷凌,怎么推荐,如果要买,买那个配置?

哪个优惠,或者哪个ssss更近就买哪个

指导价14.98的精英,卡罗拉更推荐,

• 这价位,如果后排不常坐父母丈母娘的话,就昂克赛拉吧!!

我心中的昂克赛拉就是2.0顶配,其余车型真没法代表昂克赛拉的气质,感觉1.5真是纯为了走量,我开过2.0的开1.5的那那那那那都感觉不好

确实这样,但2.0的价格又有点越级。。。当时也是这价位研究了好久,最后入的昂1.5手动。。手动。。动力市区市郊还是够用的,主要是好看,好开。。

• 还是希望看到10落地的车,不知道楼主什么时候出。

把10~20的写完,三周差不多吧

嗯,坐等好文。

• 快写写10万落地的小车,家里要给媳妇买辆买菜两厢车 [观察]

排期大概两三周之后

• 车这个东西,还是得自己多下功夫研究,即使如楼主这样费了很大心血写出的长文,评论区里依然有人问我有多少预算什么车最合适,自己开车,什么都不研究全问别人,这样买到的车自己会满意吗?还是要自己多研究啊!

感谢兄弟助拳,不过我比兄弟乐观些了,至少还有朋友来看,来问,怕就怕好多不看不问就买了的,然后被蒙好多年

买个车,毕竟是大件商品,花那么多钱,自己多做功课多研究还是值得的,毕竟要伴随自己好多年,每天都要开,买不好了那感受,真是要自己忍啊 [邪恶]

• 楼主,第一张图片,你老婆的小裤裤露出来了,别怪我没有提醒你哦。

那是裙子的内衬 [大囧]

• 十万落地 斯柯达晶锐怎么样啊?

不如飞度和致炫啊

• LZ怎么把骐达给忘了啊

篇二肯定会聊骐达的,实际上骐达是10W+我唯一推荐的日产车,新款13.49的顶配性价比非常非常高,远比1.6的顶配轩逸性价比高

• 在上篇就留言了雷凌1.6自动精英,裸车10.28

现在涨价5000了,哎😣

能买到就买买买,你这个价格我惊呆

• 楼主 听你的推荐看了卡罗拉。感觉不错基本主被动安全完胜雷凌,但是今天这篇你推荐混动的 有点不同见解。如果纯油百公里7升的。混动5升 一万公里也就升省200升油 总计1000多块 但是混动比同级别纯油应该贵几万吧 还是建议混动的多算下帐 就和空调买变频一样 其实定频一样用 买变频多的钱够你定频多少年的电费了 如果是家用代步 年行程不多的话 感觉还是卡罗拉普通的合适

卡罗拉雷凌混动和1.8的价格差不多 另外一二线城市纯市区得10个左右

你说的很对。

• 评价一下福睿斯啊!最近准备下手这款!

十万落地的经济型家用车,年轻人还可以考虑下科沃兹

• 但看文章就只是说了配置啊

还有下一篇下下一篇,这是个长篇连载

• 第一张福克斯,第二张翼虎,第三张smart。买车直接排除了日韩车。特别是第一张车福克斯用了7年了,啥毛病都没发现,就正常保养换雨刮。有此被一张出租车撞我副驾侧面,出租车是铃木,直接水箱报废、车头看着挺惨,我车门内陷,侧气囊爆开,但是车门还能正常开关。一直庆幸福克斯车皮厚,从之以后所有车皮薄的车,说多少道理我都不听。

看看我第三篇文章,引进国产的第一代福克斯绝对的神车