2016-11-28 17:42:36 11点赞 32收藏 19评论

购入

有槽点但不影响性价比 — Hifiman HM700 无损播放器+RE400B 耳机 开箱HiFiMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器 + RE300h 入耳式耳机 299元包邮清仓低价,套装历史低价。天猫hifiman旗舰店特价至299元,历史低价,喜欢的值友可以入手啦~值友爆料原文:299,历史最低,估计马上要倒闭了吧!...119105121 青壮年吴虎虎

当初看到大妈推荐这个机子,犹豫了下加了购物车,但是没付款购买,等过了几天刷看时候价格不变但耳机换成了RE400B,因为看到过站内的RE400(不是这款自带的耳机,自带的是B有些差别,请参考文章后面)的推送价格普遍在200以上所以觉得性价比太挺高的,尽管对这个跳水冠军并不明白为什么一路跌的高歌猛进的。

备注:现在这个机子站内的推送的特价是249,但是不送耳机了(不送耳机的这个价格感觉不太值)不知道后面是否在12.12的时候还会有特价,建议大家在什么值得买添加这款产品的关注,一但有特价会收到张大妈的推送(一定要在手机设置菜单的通知中,把张大妈打开,这样你不会错过黑五的特价,更不会错过你新意的东西)

这机子能干嘛?

其实刚买的时候我也没想清楚能干嘛,但是随着这一个多月的使用下来,觉得还可以胜任一些应用场景,比如单纯听歌的话比我自己用的水果手机要好些,而且不用担心占用手机太多内存,本身16G的。另一方面跑步或者运动时候带着这个真的要比带手机轻便些(可以看我手机壳的晒单,就知道重量了)。这款机子以前应该是送能那个专用的臂带,现在貌似买不到了。

首先音质方面我想当初厂家的定价应该不会过于盲目,而且配的也是现在售价貌似比机身贵的耳机,就单论音频的综合素质跟质量要比水果+JVC90(有晒单)有一定的提升,并且对无损的支持比较好,16G内存也可以比较没有顾虑的往里面放歌,一般人长听的歌曲大概也就是200-300左右,如果完全换成无损的依然也没什么压力,如果是16G的水果又有深度的听歌诉求,可以考虑配个随身的HIFI设备,一方面增加手机待机,另一方面不会威胁到手机的存储空间(不一定非得这款,只是这么搭配还可以)。

所以我觉得这个设备首先不会像那种大国砖一样沉,属于便携类的,比较适合跑步或者在健身房使用,整体体积相对较小重量适中不会影响运动中的摆臂等等动作(胳膊上要是绑着个7P看上去都像美国队长了),但比较遗憾的是现在这款机子的专用臂袋买不到。

带的耳机如何?

有槽点但不影响性价比 — Hifiman HM700 无损播放器+RE400B 耳机 开箱【预售】Hifiman RE400B 入耳式耳机 四芯平衡插头 包邮¥399天猫精选

首先基本上要么买机子送耳机,要么买耳机送机子,不论哪种299这一套的价格都属于有性价比的,因为是四芯平衡线的耳机,且套装内是带转接线的,可以使用在普通手机上(因为不是直头的接口,插到手机上会有两个直角弯度,比较恶心),如果再有特价的话,出于对平衡线耳机好奇的话也不妨考虑下。

这款耳机整体声音比较平,细节相对丰富,声场比较大,均衡素质还可以,属于耐听型的,如果说缺点就是没特色。

开箱晒物

包装是跟说明书分开独立的,说明书整体很厚实,内容也比较详细。不论是包装还是说明书有一定的档次感,hifiman我是第一次接触他家的产品,不知道别的机子的包装跟说明书用料如何,单纯就从这块机子来看能感觉到国产音频产品在包装上是有一定重视的。

包装好坏也许别人可能感觉是浪费,我个人认为包装好坏是个影响用户体验的第一步,相对精细化的包装可能更容易让客户打开包装有愉悦感。

打开包装机子被套在防静电的袋子中,因为有灯光会有一定的反光,故此打开包装看到的时候还是挺开心的。

就机子本身的质感而言不论是设计还是做工看上去,至少我感觉还是有一定的水准(当然设计这块反正仁者见仁,可能我觉得外观还可以你却不看好),不知道是因为hifiman这些年发展的比较好还是什么,我玩过我哥们的603,那做工真的不敢说啊,但这款700确实整体工艺水准比603要好的多,在加上配色与设计上至少我很喜欢,并且个人感觉中间按钮的那条黄色设计的很点睛。

耳机插孔的侧入位使用中比较方便放到随身的包或者口袋中,送的耳机本身也是L插口的,所以放到兜里不会顶着。

不知道这张照片是否清楚,可以看到上下左右四个方向键。

整机设计了三个实体键,最中间的按键符合开机跟锁屏,两侧分别是声音的音量大小,声音上之所以设计为实体按键,我在使用中体验的是方便盲操。

不知道最上面是玻璃材质还是塑料材质,感觉上比较亮,但是使用中在强光下并没感觉到刺眼不可操作。

这是我最想不通的设计,干嘛把屁股设计成这样啊,跟里面装个南孚电池一样。

虽然很多东西用不到,可能买了也就是把那些用不到的配件都放到包装里,但是这么丰富的配件还是挺开心的,可能像我这样的屌丝就是这个心态吧。

耳机设计上就我个人感觉并没什么特色,可能那个造型也是为了声音更好而不是为了佩戴更舒服,而且银色的配色显得这个耳机塑料感强(实际是金属的)。

这里特别说下这个耳机,RE400就我知道一共有四个版本,其中带B的是平衡插头版的,带I的是支持苹果线控的,带A的是是支持安卓线控的。

该带的线基本都有了,这里需要注意的是这个耳机如果接手机是需要转接线的。但是这里存在一个问题,因为耳机是L型的接口,如果此接上手机后,甩出来的线是有两个直角弯,反正怪怪的。

最后来上一张全家福

产品综述

1.外观 (纯个人观点,外观这事本身就一个人一个标准)

整体配色比较耐看,没有过分突兀的面,中间的实体按键点缀的很到位,提升档次。

2.手感

最上面为玻璃材质,机身全体为微磨砂机身,考虑到当初厂家对这款机子的定位以及定价,整体手感满意,不滑不涩刚刚好。

3.便携

便携上是最满意的,一开始买完不知道干嘛,直到带着它去跑步才发现带手机跑步有多么累赘。 一般hifi播放器都称之为砖,那么这个完全可以做到很好的平衡,比传统的手机音质稍好的情况,做到了小体积轻重量,至少在运动的时候可以跟手机之间有个取舍。

4.音质

配上本身带的400B耳机整体的配合有一定的水准(并不是没有问题,槽点在下面),同样一首歌同样的音频文件(虾米会员下载同样文件)对比我的iphone6SP+400B与转接线还是有一定提升的,具体表现为更加耐听,不浮不躁,属于比较平和的声音(高音跟低音都不突),在听很多电影原声的时候感觉声场要更大些,解析的细节程度相比手机而言要丰富些,在听人声的时候那么临场感也要相比手机好一些。并且这个设备在家使用的时候推大耳机效果相比手机而言要更好些,比如同样用手机接森海的598与这个机子接598差别就比较明显。

5.待机

待机实际使用早晚路上听歌大概一周一充电,对我而言足以足以了,如果要是对音乐需求的深度用户大概在三天左右。

6.配件

我之所以觉得这个机子整体性价比比较高,就是因为看到在这个价格段内配件真算的是豪华,从机身袋到耳机那么多的配件足以证明当初厂家对这个机子有多么大的期望,就所谓是否值与配件是否豪华,主要取决于入手的价格。

7.操作

必须负责的去吐槽这个操控,那逻辑不知道怎么脑洞出来的,估计这个机子之所以会一路降价跟这个有很直接的关系。上手后需要很长的一段时间去适应那个操作,当然了习惯了那个操作后,使用中操控倒也还好,就是刚上手的时候比较难以接受。

8.底噪

这个是除了操控这块最大的问题,待机的时候也会有底噪,所以我觉得这机子降价底噪跟操控占一半一半的原因,并且我不是很清楚,这个是不是很容易被外界的东西干扰,在地铁上使用过一次,靠近别人背包的时候吱吱啦啦的声音,并且把这个机子跟手机放在一只手上攥着,也会增加低噪。

最后如果想买到心仪的特价产品,一定要张大妈这里添加关注,并且在手机的设置-通知菜单中打开张大妈的推送,这样才不会错过双十二的好价以及你喜欢的产品!