母婴好物推荐 篇三十四:开学季|娃离不开电子产品+过度用眼怎么办?防蓝光+对抗疲劳,还得是专业的【inne蓝光盾】!

2024-03-11 09:17:10 8点赞 1收藏 8评论

寒假结束前夕,很多孩子熬夜补作业,一天到晚都在写。我们家上四年级的哥哥寒假刚开始的时候也是放飞自我:【报复性】打游戏、看电视,沉醉在【电子产品的快乐】无法自拔!

不过相比于其他孩子,我家哥哥能够课内学习和课外兴趣两手抓,能够合理分配学习和娱乐的时光,学累了会通过看动画片、线上找人下棋对弈进行放松,主打一个劳逸结合。所以,倒也没有熬夜奋战。

不过令我担忧的是,孩子使用电子产品的时间实在是太长了:寒假电子产品是不离手的,开学以后又不能远离投影仪、电子大屏等电子教学用具。这样频繁接触电子产品,孩子很有可能被电子产品所放射出蓝光伤害眼睛,出现眼疲劳,甚至近视的情况。

由于我和孩子爸爸深受近视困扰,所以我们对于孩子能够拥有健康明亮的双眼有着十分执着的要求,为了能够让孩子拥有明亮双眼,远离小眼镜,精心琢磨出了一套儿童护眼的组合策略:

1、督促孩子每天完成2个小时的户外运动;

2、调整房间的布局,将孩子书桌放置在窗户旁,确保孩子在明亮的光线下用眼;

3、在此基础上补充营养全面的护眼产品,进而起到更全面的护眼效果。

一整套护眼措施坚持执行下来,我们家哥哥目前双眼的裸眼视力均维持在5.1。孩子取得这样的护眼成果,和我们研究出来的那套儿童护眼的组合策略有着密不可分的关系,尤其是选择正确的护眼产品,更能使效果升级。

我们家哥哥保持着排名靠前的学习成绩,闲暇之余也会使用电子产品进行娱乐,在这样高强度用眼的情况下竟还能保持健康的眼视力,身边的宝妈都纷纷向我取经。

其实孩子的眼健康和电子产品的蓝光有着千丝万缕的关系,归根结底,只要能够不让蓝光损害眼睛的黄斑区,孩子拥有健康的眼睛就比较容易。

一、 电子产品放射出的蓝光危害有多大?蓝光损伤孩子眼睛的原理是什么?

电子产品中会放射出威力巨大的蓝光,尤其是短波蓝光会穿透晶状体直达视网膜。而儿童的晶状体相对清澈,比起成年人更不容易阻挡蓝光,假如长期受到短波蓝光照射,就会诱发视疲劳。

短暂的视疲劳可以通过休息得到恢复。但是现在的孩子一玩手机就不撒手,过多地接触电子产品就会让他们的眼睛可能长期处于视疲劳状态,这就会影响眼睛的正常功能,甚至诱发眼部疾病。最常见的就是视力下降,变成近视。

而且蓝光能直接照射到黄斑区,损害黄斑区视细胞,黄斑区视细胞一旦受到损伤,孩子就可能会出现视物变形和视力下降等情况,而且这些伤害往往是不可逆的。所以想要有效护眼,不仅要防蓝光,还要关注如何远离视疲劳。

二、【叶黄素】=“智商税”?实际上是因为单独的【叶黄素】并不能“全面防蓝光”!

(1)首先,我们来了解一下对于蓝光来说最重要的黄斑区。(就像我前面的示意图展示的一样,蓝光会损害黄斑区。) 黄斑区位于视网膜中央的,它是视力最敏感区域。它也是视网膜上厚度最薄的一小块区域。任何损害黄斑区的行为都可能导致儿童视力的明显下降。 黄斑区主要分为外环、内环和核心三个部分。外环的主要成分是叶黄素,内环的主要主成分是玉米黄质,核心区的主要成分是meso-玉米黄质,这三者是眼睛黄斑区的主要类胡萝卜素,被统称为黄斑色素,具有过滤蓝光的特性。

叶黄素可以在外环抵御蓝光,玉米黄质能够在黄斑区内环再次过滤蓝光,呵护儿童视力健康。另外,meso-玉米黄质也是黄斑区细胞的重要成分。少了其中的任何一个成分,都可能会让蓝光直接到达视网膜黄斑区,危害儿童眼健康。

(2)正因为叶黄素只是黄斑区外环的主要成分,只能保护黄斑的外环,没办法全方位保护黄斑区。所以,服用成分单一的叶黄素并不能为儿童视力补充全面的营养成分。 而市面上常见的叶黄素+玉米黄质的组合也是不能满足全面防蓝光的需求。因为这个组合只能保护黄斑区外环+内环,只能在外环和内环过滤蓝光,不能保护到黄斑区核心。 所以,这里要再额外提醒一下:很多人会忽视meso-玉米黄质这个成分。但是,实际上meso-玉米黄质保护的是最重要、也是最脆弱的黄斑核心区。一旦黄斑核心区域阵地失守,孩子大可能会出现视力损伤等情况!所以说,meso-玉米黄质必不可少。 因此,只有同时给孩子使用含有叶黄素、玉米黄质和meso-玉米黄质的儿童护眼产品才能全面抵御蓝光,守护孩子的黄斑区。

另外,还需要注意的是叶黄素和叶黄素脂的区别:在人眼中发挥作用的是叶黄素,而非叶黄素脂[1],且叶黄素酯转化为叶黄素的转化率仅为20%,其他80%均为无用的代谢产物[2]。所以,建议家长选择叶黄素成分。 因此,在给孩子选购儿童护眼产品时,我最关注的是它的成分表是不是具备三重营养(叶黄素+玉米黄质+meso玉米黄质),我就是希望买到的护眼产品能够一次性保护黄斑的三个区域。

其次,我还关注儿童护眼产品中是不是还添加了其他有益成分辅助护眼。比如花青素,花青素不仅可以一定程度上吸收光线中的紫外线和蓝光,减少孩子揉眼、眨眼的次数。

三、inne蓝光盾凭什么成为我的最优选?

经过大量资料对比和研究,我发现inne蓝光盾不仅含有叶黄素、玉米黄质和meso-玉米黄质,还含有大量的花青素(blinglife中含有足量花青素)能够全面立体护眼,所以最终我决定选择inne蓝光盾护眼软糖作为我家孩子的护眼产品。

1. inne蓝光盾能三环全面防蓝光,立体保护黄斑区

一款营养成分全面的护眼产品才能做到全面立体护眼。

像我们家哥哥这样子高频率地接触电子产品,我就会特别担心蓝光对他眼睛黄斑区的损伤。于是,我就认真琢磨护眼产品,最终挑中了能够全方位护眼的inne蓝光盾,从源头上帮助孩子抵御蓝光对黄斑区的损害:inne蓝光盾中含有守护黄斑外环的叶黄素、守护黄斑内环的玉米黄质、守护黄斑核心的meso-玉米黄质。在我心目中,inne蓝光盾就像一个防蓝光的盾牌,精心守护孩子的视力健康。

尤其是meso-玉米黄质,inne家的护眼产品是首个提出添加meso-玉米黄质的产品,是三环全面防蓝光护眼产品的首创!首创的含金量我想大家都是知道的。如果护眼产品中缺少了meso-玉米黄质,就缺少了对黄斑核心区的保护,孩子的眼睛还是会受到蓝光的侵害。

2、Blinglife眼力素可以让孩子对抗疲劳

对于中小学生而言,帮助他们抵御蓝光的危害固然重要,但眼疲劳的危害也不可小觑因为眼疲劳会让孩子出现学习效率下降、注意力不集中、甚至眼球胀痛、头痛等不适症状。

inne蓝光盾中含有blinglife 眼力素,这个是inne独家的专利跟技术,blinglife眼力素中含有足量花青素,对孩子的眼健康有重要作用。而且,我发现虽然花青素对孩子视力健康特别重要,但是市面上含有足量花青素的目前仅有inne蓝光盾,好多宣传添加花青素的产品,含量都比较低,无法真正对抗疲劳。

inne蓝光盾三重营养元素能够三环防蓝光,blinglife眼力素帮助孩子对抗疲劳,全方面立体护眼。这也是我选择inne的重要原因。 所以,家长们在选购合适的护眼产品一定要擦亮眼了,一定要认真看清成分表,为自家孩子入手立体护眼的护眼产品才好呀!

3.不含防腐剂

常见的防腐剂有常见防腐剂有苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐等。因为孩子免疫系统还没有发育健全,防腐剂在孩子体内是无法完全代谢的。长期让孩子使用含有防腐剂的产品就会导致防腐剂毒素在孩子体内产生堆积,进而引发肠胃疾病,甚至还会让防腐剂作用于皮肤组织,让孩子出现湿疹、红肿等症状。

而我之所以选择inne蓝光盾护眼软糖,也是看重了inne蓝光盾的0防腐剂。额外说一句,inne品牌的产品都是0防腐剂,家长们可以闭眼入。不单单0防腐剂,而且还做到了0人工色素、0人工香精、0明胶、0游离糖。但是,依然能够保持口感软糯清香,我家两兄弟吃第一块inne蓝光盾护眼软糖就爱上了,一直说真是太好吃了哈~

4、品牌实力值得信赖

另外,inne获得诸多国际奖项,比如国际质量协会2023/2022年度蒙特奖产品质量金奖、英国2023年度NOURISH AWARDS儿童营养品金奖等。而且inne还有SGS等多家机构的权威认证,是众多宝爸宝妈的护眼实力之选。

在给我们家哥哥尝试inne蓝光盾之前,我也一度觉得儿童护眼产品都是智商税。但是给孩子使用inne蓝光盾这么长时间,我们家哥哥也说,即便有时候自己都觉得有点过度用眼,但是也没出现过眼睛不舒服的问题。 所以我觉得日常的护眼方法固然重要,但是想要全面护眼,更应该给孩子补充像inne蓝光盾护眼软糖这样的立体护眼营养品。现在近视的孩子越来越多,我也希望每个孩子都能远离近视,拥有一双健康明亮的眼睛。

【参考文献】

[1]Mares J. Lutein and Zeaxanthin Isomers in Eye Health and Disease. Annu Rev Nutr. 2016 Jul 17;36:571-602. doi: 10.1146/annurev-nutr-071715-051110. PMID: 27431371; PMCID: PMC5611842.

[2]Norkus E P,et al.Serum lutein response is greater from free lutein than from esterified lutein during 4 weeks of supplementation in healthy adults[J].Joural of the American College of Nutrition,2010,29(6):575-585.

inne 童年第一防线乳铁蛋白婴儿 益生元儿童时光牛奶磷脂 免疫球蛋白粉剂21条/盒

inne 叶黄素软糖

inne 叶黄素软糖

inne 童年叶黄素儿童护眼软糖 儿童时光蓝莓叶黄素青少年30粒*3罐组合+8粒

inne 菠菜铁儿童补铁液 14条*3盒

inne 菠菜铁儿童补铁液 14条*3盒

Grandpa's Farm 爷爷的农场 宝宝热炒凉拌食用油 250ml

Grandpa's Farm 爷爷的农场 亚麻籽油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 亚麻籽油

小黄条液体钙婴幼儿童补钙维生素vd非乳钙200ml*3盒

小黄条液体钙婴幼儿童补钙维生素vd非乳钙200ml*3盒

BioJunior 碧欧奇 宝宝有机核桃油 100ml 送滴管喷头

宝宝核桃油 110ml

宝宝核桃油 110ml

宝宝有机核桃油 10ml

宝宝有机核桃油 10ml

U.G.A Nutraceuticals 意之宝 儿童叶黄素彩虹豆 巧克力口味小分子叶黄素玉米黄质 意大利进口 90粒

秋田满满 有机核桃油124ml2瓶

秋田满满 有机核桃油124ml2瓶

BioJunior 碧欧奇 有机核桃油宝宝营养添加食用油辅食用油可凉拌热炒油 310ml营养均衡组合装

宝宝馋了 有机核桃油宝宝辅食油65ml

宝宝馋了 有机核桃油宝宝辅食油65ml

小鹿蓝蓝 有机核桃油 宝宝物理冷榨营养食用油 150ml

小鹿蓝蓝 有机核桃油 宝宝物理冷榨营养食用油 150ml

澳萃维 佳思敏(Nature’s Way)儿童青少年叶黄素护眼软糖 70粒/瓶

inne 叶黄素软糖 蓝莓味 30粒
inne 叶黄素软糖 蓝莓味 30粒