娱乐圈明星故事 篇九:张颂文:以前每年面试100次,只有3次是被人看中的,被拒绝97次!

2024-03-11 19:31:13 1点赞 0收藏 0评论

张颂文:“以前我每年都要面试100次,只有3次是被人看中的,也就是说我一年之中,被拒绝了97次。

这相当于我找了100份工作只有三次成功,我都不嫌弃我自己,那些只面试了3次就被公司拒绝的人就要死要活,我觉得很可笑。”

张颂文没有“卖鱼”之前,就是个“跑龙套”的,而且在很多明星同学中真的是很难红起来。

张颂文的同班同学包括周一围、林家川、车晓等等演员,其中车晓就不用说了,人美演技又不错,还在冯小刚的《非诚勿扰》出演过,早早就红了起来,那时候张颂文还在跑剧组求人给“工作”。

他在节目中透露,那时候自己都是被“选择”的,因为没有走红之前,都是要去剧组面试,也就是试镜。

在走红之前的三年时间里,张颂文表示,每一年都要去差不多100多个剧组试戏,试镜,但是真正拿到角色的也才3个左右,而且那个时候给的酬劳真的很少。

“人家给我10000块钱,让我去演一些自己不喜欢的角色,这个是十分焦虑的,这个时间持续了差不多五六年。”

而且网友们也都知道,他一直租房子住,没有买房,这是在《狂飙》走红之后大家才知道 ,没想到他这么“穷”。

但是在精神上和演技上,张颂文确实十分“富有”。

有句话说得挺好的,十年光阴不出海,一朝卖鱼天下知。

看了他这段采访,我才明白张颂文走红是必然的,有些时候命运就是如此安排,你必须经历过那种叫作“磨炼”的阶段,沉淀自己,等待发光发亮的那一刻的到来。

所以他鼓励年轻人,找不到工作不要紧,被拒绝三次也不要紧,多试几次就行了。

虽然听起来很给人打气,但现在的年轻人别说面试了,不需要面试的“工厂”拧螺丝都不想去。

很多人都搞直播去了,还搞得乌烟瘴气。

这样难怪靳东不支持年轻人搞这种直播。

不过一年面试100多次,张颂文内心确实够强大。

换做是我,10次估计都受不了。

你们面试被拒绝过几次?