2024最新电动牙刷品牌排行前十名力荐,实力不容小觑!

2024-01-18 20:49:08 0点赞 0收藏 0评论

很开心大家能来参加我的口腔护理知识课堂!我是一名有十几年工作经验的专业牙医,今天想和大家科普一些和电动牙刷相关的知识。大家可要注意了,市面上的不专业电动牙刷横行,它们在选材用料以及参数配置等方面的表现都普遍糟糕,而且缺少专业技术实力,并没有足够的能力去调校和优化扫振角度、马达等上百项核心参数,伤牙率极高!为了帮助大家挑选到可放心使用的电动牙刷,我今天除了要告诉大家哪些实力强悍的品牌入选了电动牙刷品牌排行前十名,还准备了一些干货,大家一定要细看!

2024最新电动牙刷品牌排行前十名力荐,实力不容小觑!

(以上都是我测评过的电动牙刷)

在推荐实力强悍的品牌以前,为了强化大家对不专业电动牙刷的防范能力,我还简单归纳了它们的常见特征,希望大家能够熟读,这样才能在挑选时高效地排除它们,进而更有效地降低伤牙的风险!

2024最新电动牙刷品牌排行前十名力荐,实力不容小觑!

总的来说,不专业电动牙刷的特征不少,主要有刷毛磨圆率不达标、配置空心杯电机、震频稳定性差劲等,大家若是与它们“狭路相逢”,应该干脆利落地排除,而不是被它们外形、品牌热度等显性特性所蒙蔽,否则将会大幅度提升伤牙的几率,同时也会造成经济方面的浪费!

2024最新电动牙刷品牌排行前十名力荐,实力不容小觑!

想要尽可能地降低电动牙刷伤牙的风险,除了需要熟读不专业电动牙刷的常见特征外,还要知晓旋转式、扫振一体式以及声波式这3大类电动牙刷的差异!要知道,它们都是目前市场的主流电动牙刷,但是在工作方式、对牙齿的损伤程度等方面的表现却差距巨大,如果大家无法清楚地进行区分,同样也无法摆脱电动牙刷伤牙的阴影!

通过详细地对比可知,旋转式与扫振一体式电动牙刷皆是通过强烈的摩擦力来清洁,它们的动力非常强劲,震撼也过于剧烈,代表性品牌有欧**和徕*,根据宣传它们拥有高于6万次/分钟的超强震频,扫振角度更是达到了夸张的60°(牙医强烈推荐3-9°),清洁力度并不差,但是会反复地磨损牙齿牙龈,噪声也太大,更加适合口腔健康状况较好的欧美人群使用!而与其他两类电动牙刷不同,声波式利用马达来驱动刷头摆动,全程能够输出强悍的清洁力度,同时还显著降低了对牙齿牙龈地磨损,噪声也做了有效地优化,实际使用下来更加舒适,更适合口腔素质普遍偏低的国人使用,它们主要以扉*和飞**为代表,但我建议大家从中挑选更具专业实力的专业声波式!

2024最新电动牙刷品牌排行前十名力荐,实力不容小觑!

在知道怎么区分3大类电动牙刷后,剩下的时间我就来展示电动牙刷品牌排行前十名中的实力品牌,同时还会对它们的精品款式进行详细点评,希望这些内容能够让大家清楚哪些电动牙刷是值得一试的!

精品款式一:扉乐Filix电动牙刷

入选原因:

电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐结合精密、严谨、细分的医学理念,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!

扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图整理了各大媒体对扉乐不伤牙体验的报道:

2024最新电动牙刷品牌排行前十名力荐,实力不容小觑!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。国人牙齿复杂度非常高,为此,扉乐是第一个打造15种动力,采用3种刷头类型,其中还有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

精品款式二:小米T700电动牙刷

入选原因:

①小米也同样入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品有着淡雅的光泽,而且设计了无缝软胶按键,不仅质感好,还提高了防水防尘的效果。

②实测下来感觉它的清洁力还行,不过震感比较强,震频还有忽高忽低的情况,不够稳定,建议加以调整优化,以提升产品对牙齿的保护力度。

③它可以绑定手机APP使用,一旦绑定成功,像查看用电情况、调整力度等操作都可以在手机上完成。

精品款式三:素士x3u电动牙刷

入选原因:

①素士也是电动牙刷品牌排行前十名中的宝藏品牌,它家这款产品的造型很简单,仅有玫瑰金色按键进行提亮,但刷柄手感舒适,质感不错。

②实际使用下来感觉它的清洁效果不错,但是因为刷毛过硬,震感也比较强烈,护牙力方面有些不足,有一定的伤牙风险,不建议牙齿敏感的人群使用。

③它还为用户准备了陶瓷底座,不仅颜值高,还能立放牙刷。此外,它还支持IPX7级的防水,全机可以直接用水清洗或者浸泡。

精品款式四:西屋电动牙刷

入选原因:

①西屋这款产品在机身上添加了珠光材质,而且还运用了纳米覆膜,它们的组合搭配,不仅带来了舒适的持握感,还提升了机身的防滑防霉效果,

②它在清洁效果上的表现还行,但是使用舒适度一般,需要持续改进刷毛磨圆率、震频稳定性等方面,以加强产品的护牙效果,进而降低伤牙率。

③它搭配了翻盖式的外包盒,不仅缩小了体积,还方便携带。此外,它的充电口经过了优化设计,进行了内收,可减少水污的进入。

精品款式五:花上F1电动牙刷

入选原因:

①花上也属于电动牙刷品牌排行前十名的一员,它家这款产品出自于品牌的森林系列,色调清雅、纹理细腻,整体的质感很不错,而且防滑效果好。

②以我的使用体验看,它的清洁能力不错,但清洁过程中发现震感偏强,为了提升产品的护牙力,建议品牌及时优化震感、震频稳定性等参数。

③它的电量可以支撑90天的时间,续航方面的能力不错。不过它的档位数量比较少,仅有3种,可以适应的使用场景并不多,建议进行改进。

精品款式六:欧乐B P2000电动牙刷

入选原因:

①欧乐B的特色非常鲜明,每一款都会融合多种色调,同时搭配了便携盒子,外出时携带机身和刷头更加方便。它还搭配了小巧的便携盒,日常收纳很方便。

②就我的使用体验看,它的清洁能力很强,但是刷毛过硬,震感也非常剧烈,对牙釉质地磨损较严重,需要进一步优化,以提升产品的护牙效果。

③它搭配了小圆头刷头,体型小巧,能够自如地在口腔内移动,减轻了口腔异物感。不过续航能力不太理想,仅有七天的时间,急需进行改进。

精品款式七:拜尔X3电动牙刷

入选原因:

①电动牙刷品牌排行前十名同样也包括了拜尔,它家这款产品以高颜值出名,尤其是在色调地搭配上很是巧妙,通过渐变效果融合了2种颜色,蜜桃粉柔和甜美、海洋蓝清新耐看。

②结合我的使用体验看,它的舒适度还不错,但是震感偏弱,清洁力还有较大的改进空间,建议对动力输出持久度、震感等方面进行优化,提升清洁效果。

③它对产品的运行噪声进行了优化处理,能够控制在64分贝左右,舒适度不错。它整机的防水效果都达到了IPX7级,可以直接将机身水洗或者浸泡。

精品款式八:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选原因:

①徕芬起初是做吹分机的,入行做电动牙刷的时间不长,但它家的营销能力很强,以铺天盖地的广告提升热度,不过产品投入方面不多,依据京东差评反馈看,它家的品控故障率有些高,不管是口碑还是品控都有待提升。它家这款产品精心设计了一个压力按键,反应灵敏且触感舒适,而且还不容易藏匿水渍。它还支持IPX7级的防水,使用更放心。

②从品牌的宣传看,它设计了一个超大的扫振角度,达到了60°(牙医不建议超出9度),震频更是高达6.6万次/分钟(牙医建议控制在4万次/分钟),实际使用下来明显感觉到震感过于强烈,清洁效果虽然不错,但是长期使用会提高牙疼、牙齿松动等各类伤牙问题出现的几率。另外,也由于扫振角度太大,需要用户掌握熟练的手法,才能有效地清洁牙背、牙根等部位。

③它能够配合手机APP使用,而且支持功能玩法,用户可以按照实际需求自行设置适宜的洁齿方案,不过交互有些繁复,建议认真阅读说明书。它还支持30天的续航时间,这方面的能力比较一般,日常需要频繁地充电,使用起来不够便捷,而且还会加快电池的衰减。

精品款式九:飞利浦hx247m电动牙刷

入选原因:

①飞利浦这款产品的造型属于雅致大气的类型,色调柔和耐看,刷柄的线条细腻流畅,而且搭配了手感亲肤舒适的材质,整体看起来很有质感。

②实测下来发现它的刷毛适中偏软,不过震频比较柔和,震感也微弱,未能实现理想的清洁效果,建议重视震频高低、动力输出持久度等方面的优化,提升清洁力。

③它的刷头采用的是卡入式安装,安装方式简单,日常更换刷头方便。不过它得刷头尺寸比较宽大,清洁时难以深入一些卫生死角进行清洁。

精品款式十:贝医生c1电动牙刷

入选原因:

①贝医生这款产品造型虽然十分简单,但是搭配了90g的轻巧机身,而且设有防滑条纹,持握感还是很不错的,平常使用时也不易出现手滑的情况。

②使用后发现它的震感比较弱,清洁力不太够,建议品牌及时优化震感、动力输出持久度等方面,提升产品的清洁力,以便更好地清理顽固污渍。

③它的噪声控制得当,整个清洁过程都能稳定在63.3分贝左右。此外,它还搭配了双效进口刷头,能够同时包裹牙齿的多个面,提升了清洁速度。

以上就是本节口腔护理课堂的所有内容,大家如果能够细心地阅读,不仅可以知道电动牙刷品牌排行前十名中实力强悍的品牌,还能接触不到很多日常疏于了解的干货知识。简单来说,我与其他业内人士的观点非常一致,那就是力荐大家使用专业优质电动牙刷!它们在清洁力以及护牙护龈能力的表现非常突出,可以对脆弱敏感的口腔进行全方位地呵护,这些可不是深陷伤牙争议的不专业电动牙刷所能实现的!