电动牙刷怎么选?诚心分享六招挑选秘技,快码住!

2024-02-09 20:50:10 0点赞 0收藏 0评论

作为专业的口腔护理师,我有十多年的工作经验,加上从小牙齿就不怎么好,所以日常非常关注个护用品,仅电动牙刷就评测过数十款,结合上述经验,我建议大家高度戒备各类不专业电动牙刷!要知道,它们的缺陷不单单表现在差劲的选材用料上,最大的问题是缺少专业技术实力,导致震频范围、马达等上百项核心参数得不到深度地调校,所以伤牙率极高!那电动牙刷怎么选?我诚心向大家分享六招选购秘技,同时还会汇总了5个高分款式,大家快码住!

电动牙刷怎么选?诚心分享六招挑选秘技,快码住!

(图中显示的都是我评测过的产品)

由上文可知,不专业电动牙刷对牙齿口腔的健康百害而无一利,而且它们的数量庞大,这些无疑会给电动牙刷的选购工作增加难度。为了帮助大家解决这方面的烦恼,我将分享六招挑选秘技。

挑选秘技1、知道3大类电动牙刷的差异

很多人都区分不了声波式、旋转式以及扫振一体式这3大类电动牙刷的差异,其实很简单。其中,旋转式以及扫振一体式的震频以及扫振角度都过强,代表性品牌有徕*、欧**等,它们震频超过6万次/min,而且还设有60度的超大扫振角度(牙医建议控制在3-9度),这些都远超实际的牙菌斑清洁需求以及牙齿牙龈的负荷,长期使用非常容易慢性磨损牙釉质从而损伤牙齿!而相比前面两类电动牙刷,牙医普遍推荐口腔状况复杂的国人使用声波式,因为它的清洁力很强,但对牙齿牙龈地损伤比较轻,噪音也更小,这类代表性品牌有扉*、**浦等,不过要注意选择震频稳定性和扫振角度调教的更科学的专业声波式

挑选秘技2、优先选择专业度更高的品牌

专业度更高的品牌,能够在上百项重要参数地测试调校上投入大量的人力物力,而且包括了扫振角度的均匀度、刷毛软硬度等,所以综合实力非常强悍,但伤牙率这一项就低于不专业品牌3倍以上!

挑选秘技3、内置磁悬浮马达的产品优先入手

电动牙刷内置的马达类型分为磁悬浮和空心杯。空心杯常见于劣质产品,身上缺陷众多,比如噪声大、伤牙严重等,不建议使用。而磁悬浮主要用于中高端机型,动力均匀强悍,而且全程可保持低噪声运行,寿命也更长,大家要优先使用。

挑选秘技4、不要忽略扫振角度的范围

扫振角度容易被人忽视,但其实它也影响着清洁性能以及护牙力,所以要严格控制在3-9度的范围内。

挑选秘技5、选用续航能力强的产品

续航时间超过30天的产品优先考虑,它们不用经常性充电,不仅使用便捷性更高,还有助于延长电池的使用寿命。

挑选秘技6、挑选口腔兼容性好的产品

这类产品可以更好地适应不断在变化的牙齿口腔环境,大家可要优先挑选。就比如工作档位数量大于4个的产品,可以适应更多样的使用场景。

不过,光知道怎么挑选其实并不能彻底地摆脱电动牙刷伤牙的阴影,因为一些不适宜人群乱用电动牙刷(如下表所示),也会引起一系列的伤牙问题!

电动牙刷怎么选?诚心分享六招挑选秘技,快码住!

总之,电动牙刷确实有着出色的清洁效果,而且能够为绝大多数人带来有效地口腔护理,但是对于以上的3大类不适宜人群来说,牙齿口腔环境极度脆弱敏感,电动牙刷的高震频反而会给牙齿口腔带来严重的负担,持续使用会加剧对牙齿牙龈地磨损。所以,在挑选电动牙刷之前,我建议大家向牙医等业内人士咨询,得到他们的允许后再选用也不迟!

电动牙刷怎么选?诚心分享六招挑选秘技,快码住!

以上都是日常大家疏于了解的知识,建议大家熟读。剩下的时间,为了让大家明确地知道电动牙刷怎么选,我将推荐5款高分款式,它们的综合表现都很不错,而且还有各自的优点,足以实现更多样化的清洁体验,建议大家按需入手。

第I款:扉乐Filix电动牙刷

款式优点1:

电动牙刷怎么选?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

款式优点2:

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图是它家的语录图:

款式优点3:

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、经典数十载直立式传动结构、精度0.01mm!航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%。在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精准度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

款式优点4:

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓!扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

第II款:素士x3u电动牙刷

款式优点1:

电动牙刷怎么选?素士这款产品选用了柔和甜美的颜色,而且还设计了一个质感不俗的玫瑰金色按键,同时又搭配了艺术风礼盒包装,整体颜值不错。

款式优点2:

实际体验后发现它的清洁力不错,但是使用下来感觉震感偏强,刷毛也比较硬,有一定的伤牙风险,若是口腔耐受性比较低,不建议选用。

款式优点3:

它还搭配了洁面刷头,外出时更换上即可充当洁面仪使用。此外,它全机身都具有IPX7级的防水,用户可以随意地进行水洗。

第III款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式优点1:

电动牙刷怎么选?徕芬一开始是做吹风机起家的,从事电动牙刷行业的时间比较短,不过它家在广告推广上投入了很多,还请了不少明星网红带货。但产品方面的投入缩减过多,京东差评反馈可知它的产品故障率有些高,核心技术、口碑以及品控方面都有待改进。它家这款产品设计了一个压力按键,反应灵敏且触感舒适,而且不易藏污纳垢,再加上还搭配了短小精悍的刷柄,整体的颜值还可以。

款式优点2:

根据我的使用体验看,它有着不错的清洁效果,但是扫振角度调得过大,达到了60度,而牙医认为3-9度对牙齿牙龈好,而且它还有着6.6万次/min的高震频(牙医建议控制在4万次/min以内)。总体的使用体验不太好,经常性使用还会增加牙疼、牙龈萎缩等问题发生的频率。另外,因为扫振角度过大,在清洁一些部位时很考验手法,比如牙龈沟、牙背等。

款式优点3:

它的使用噪声比较小,防水方面达到了IPX7级,这方面的使用体验不错。它还能够配合手机APP使用,在软件内可以进行常规的操作,不过功能稳定性加以提升会更好!而续航方面仅能支撑30天左右,建议加以改进,避免电池地缩减。

第IV款:欧乐B P2000电动牙刷

款式优点1:

电动牙刷怎么选?欧乐B这款产品选用了多种清新的色调,而且搭配了不同的纹理,视觉上看起来有叠加的既视感,立体感十足,同时也提升了防滑效果。

款式优点2:

实测后发现它的清洁力很强,但清洁过程中发现震感过于强烈,刷毛的硬度也比较高,对牙齿牙龈的损伤比较严重,不太建议口腔敏感的人群使用。

款式优点3:

它为用户搭配了小圆头刷头,轻便灵活、口腔异物感弱,使用更舒适。但需要注意的是,它的续航能力一般,仅支持7天的时间,急需进行改进。

第V款:狮王SmartKey电动牙刷

款式优点1:

电动牙刷怎么选?狮王这款产品设计了多种华丽的装饰,包括人工钻石、钥匙型按键等,造型很是精致。

款式优点2:

使用过后发现它的清洁效果还不错,不过扫振角度偏大,震频也比较高,需要重视震感、震频稳定性等方面地优化,以提升产品的护牙能力。

款式优点3:

它支持全机身防水,达到了IPX7级,日常可以放心水洗。此外,它还贴心地准备了收纳袋,采用了柔韧舒适的皮革材质,携带很是方便。

针对于电动牙刷怎么选的问题,我除了传授6个选购秘技外,还推荐了靠谱的5个高分款式,同时还整理了一些重要知识,希望大家在仔细阅读后能够解决这个问题。总之,对备受各类牙病困扰的国人来说,想要在更短的时间内见到口腔护理的成效,选用护牙护龈指数高、清洁力强劲、专业实力强悍的专业优质电动牙刷,是目前最佳的选择,强烈建议大家尝试!