春节去哪里呀?推荐大家去澳门科学馆looklook

2024-02-02 21:35:15 15点赞 4收藏 21评论

hello,大家好,是我又是我,我是赛罗凹特曼。

大家春节想好去哪里玩了没啊,上周带娃娃去了一趟澳门科学馆。娃娃第一次去澳门,他挺开心的,带小孩子去的话,去科学馆真的是不错的首选啊,可以玩一天而且不重样啊。

澳门科学馆是非常适合亲子游的。

在门口拍张游客照

澳门科学馆简介

澳门科学馆(葡萄牙文:Centro de Ciência de Macau,)位于中国澳门新口岸填海区孙逸仙大马路,于澳门文化中心以南附近。

澳门科学馆以推动青少年科普教育、配合澳门旅游发展及作为地区性科普教育及会展平台为宗旨

澳门科学馆由中华人民共和国澳门特别行政区政府投资及兴建,总造价3.37亿澳门元。于2006年10月19日动工,2009年年底竣工,2009年12月19日投入启用。

澳门科学馆主体建筑面积约为20,000平方米,由三部分组成。最高并呈斜锥体形的为展览中心,当中14个展厅呈呈螺旋上升状分布;半球形建筑物为天文馆

澳门科学馆是由建筑师贝聿铭设计,建筑物的外墙以银灰色的金属铝板饰面,辅以深色的花岗岩。从远处眺望,外形科学味甚浓,贯彻贝氏喜爱几何图案的建筑风格。

科学馆主体大楼楼高六层,由地面(CV)、二楼至五楼有合共有14个展览厅(科技文明区、基础科学区、环境科学区、生命科学区、材料与新产品区、能源区、自动控制区、资讯科技区、仿真与虚拟现实区等)外,还设有咖啡室、精品店及普通商店;一楼是为天文馆;科学馆会议中心大楼楼高三层,在地面设有一个多功能会议厅,一楼是为即时传译会议室,二楼则为澳门科学馆的办公室。

开馆时间:全年 周一至周三,周五至周日

10:00-18:00 (停止售票17:30,最晚入园17:30)

门票:在科学馆一楼售票处

成人:50mop/张 小孩:15mop/张

但是大家可以上淘宝飞猪买,会更划算。成人:30RMB/张,小孩还是在展厅买更划算啊。

春节去哪里呀?推荐大家去澳门科学馆looklook

我们是在展厅买的成人票和儿童票。这个票价是展厅的门票,还有一个儿童游乐园和3D的电影的展厅是要另外买门票的,由于我们的时间关系,只是去展厅的,其他两个馆留着下次去。

一楼展厅

一楼基本上是天文的,我们可以看到星空相关,可以学习到光等等

春节去哪里呀?推荐大家去澳门科学馆looklook春节去哪里呀?推荐大家去澳门科学馆looklook春节去哪里呀?推荐大家去澳门科学馆looklook

这个地球是会转动,会变色,根据不同的情景而变化的。

二楼以上的设计挺特别的,旋转上升且联通的。

春节去哪里呀?推荐大家去澳门科学馆looklook

正在上楼,15个展厅分布在5层。

第一个儿童科学展厅是最多人的,真的很多小朋友,浮力原理,只要看到水,小孩都兴奋,而且还有波波球啊,走不了啊,在这里的时间是最长的了。

这个伽利略的斜坡还真的挺好玩的,还可以扫码听音频,真的非常方便呐。

还有比较现代化的展厅,汽车、数据安全、互联网等等。

春节去哪里呀?推荐大家去澳门科学馆looklook

这里的模型好讲解是蔚来。

我们大概在里面花了2个小时,因为小孩还小,都是看的比较多,没有真正去了解和理解。

在5楼外面还有个观景台,可以看到海,环境是听不错的。

春节去哪里呀?推荐大家去澳门科学馆looklook

还可以看到葡京啊、电视塔等地标,爸爸说在这里拍张照片。

1、门票的话大人建议在淘宝买,价格比较低,在澳门一般澳门元结算比较合适,现在刷卡汇率约0.9,支付宝或者微信会更低,更普遍的是现金和刷卡。

2、科学馆外面还有一个大型的公园,如果时间够的话可以去一去,免费的,我们时间不够没去。

3、门口外面都是海,可以吹吹海风,可以看看去氹仔的桥啊,晚上应该会更漂亮。

4、在科学馆出来,他有免费的大巴接送到葡京附近的。

5、如果在拱北过关口后,搭3A路公交车直到科学馆门口,我们是在湾仔口岸过关的,比较曲折,如果去科学馆的话还是走拱北好,除非在湾仔过来之后打taxi,不然等3A你会等到发疯,不要问我怎样知道。