有一种后悔,叫做买了“一梯两户”,卖不出去不说,缺点还一大堆

2023-11-23 12:14:07 15点赞 18收藏 136评论

在房地产市场上,有一种房型叫做“一梯两户”,就是指一部电梯只服务两个住户,每层只有两套房子。这种房型看起来很高档,很有私密性,很受一些购房者的青睐。但是,真的买了“一梯两户”的房子,你会不会后悔呢?

那么我们就从以下几个方面,分析一下“一梯两户”的房子的优缺点,以及为什么买了这种房子,会让人后悔。

一、什么是一梯两户的房子?

“一梯两户”的房子,是指每层楼只有两套房子,每套房子都有独立的电梯门厅,一部电梯只服务两个住户。这种房型的特点是,户型比较大,通常在150平方米以上,而且有较高的私密性,不会和其他住户产生干扰。一般来说,这种房型的价格也比较高,适合有一定经济实力和品味的购房者。

二、“一梯两户”的房子,有什么优点

“一梯两户”的房子,有以下几个优点:

• 私密性高

由于每套房子都有独立的电梯门厅,不会和其他住户共用电梯,所以可以保证住户的隐私和安全,不会被打扰或者窥探。

• 户型大

一般来说,“一梯两户”的房子的户型都比较大,通常在150平方米以上,甚至有200平方米以上的。这样的户型,可以满足住户的各种生活需求,比如有足够的卧室、客厅、书房、储物间等,而且空间感也比较好。

• 装修风格自由

由于“一梯两户”的房子的户型比较大,而且有独立的电梯门厅,所以住户可以根据自己的喜好和品味,自由地选择装修风格,不用担心和其他住户的装修风格不协调或者影响美观。

• 社会地位高

在一些人的眼中,“一梯两户”的房子是一种高档的房型,代表了一定的社会地位和身份。住在这样的房子里,可以给人一种尊贵和优越的感觉,也可以提升自己的形象和信心。

三、为什么买了一梯两户,会后悔?

虽然“一梯两户”的房子有以上的优点,但是也有很多缺点,甚至会让人后悔买了这种房子。以下是一些常见的缺点:

缺点①:公摊面积太大了

公摊面积,是指房子的建筑面积中,除了套内使用面积外,还包括了公共部分的面积,比如电梯井、楼梯间、走廊等。公摊面积越大,意味着住户实际使用的面积越小,而且还要按照建筑面积来缴纳物业费、水电费等。

“一梯两户”的房子,由于每套房子都有独立的电梯门厅,所以公摊面积会比较大,一般在15%以上,甚至有20%以上的。这样的话,住户实际使用的面积就会大打折扣,而且还要多付出一些费用。

缺点②:电梯载客压力大

“一梯两户”的房子,虽然看起来很有私密性,但是也有一个问题,就是电梯的载客压力会比较大。因为一部电梯只服务两个住户,如果住户的人数比较多,或者有客人来访,或者有搬家、装修等情况,就会导致电梯的使用频率和等待时间增加,影响住户的出行和生活质量。

而且,电梯的维修和保养也是一个问题。如果电梯出现故障,需要维修或者更换,那么住户就会面临没有电梯可用的尴尬,只能走楼梯,这对于住在高层的住户来说,是非常不方便的。

缺点③:房子视野会受阻

“一梯两户”的房子,由于每层只有两套房子,所以房子的朝向会比较单一,一般只有南北朝向或者东西朝向。这样的话,房子的视野就会受到限制,不能享受到全方位的景观,而且也会影响房子的采光和通风。

而且,如果房子的周围有其他建筑物,比如高楼、广告牌、电线杆等,那么房子的视野就会更加受到阻挡,甚至会出现遮光、遮风、遮景等现象,影响住户的心情和健康。

缺点④:价格贵转手太难

“一梯两户”的房子,由于户型大、私密性高、社会地位高等因素,所以价格也会比较高,一般在每平方米3万以上,甚至有4万以上的。这样的价格,对于一般的购房者来说,是很难承受的,而且也会增加住户的经济压力。

而且,由于“一梯两户”的房子的价格高、公摊面积大、电梯压力大、视野受阻等缺点,所以在二手房市场上,也会比较难以转手,需要花费更多的时间和精力,甚至要降价出售,才能找到合适的买家。

写在最后

综上所述,“一梯两户”的房子,虽然有一些优点,但是也有很多缺点,甚至会让人后悔买了这种房子。所以,如果你想买房,一定要慎重考虑,不要盲目跟风,而是要根据自己的实际需求和预算,选择适合自己的房型。

比如,你可以考虑一下“一梯多户”的房子,这种房子的公摊面积小,电梯压力小,视野开阔,价格合理,而且也有一定的私密性和品质。或者,你也可以考虑一下“别墅”或者“公寓”的房子,这种房子的空间更大,装修更自由。

• 一梯两户公摊还大,你买过没

确实搞笑理论

我这个一梯两户都25%的公摊了,买的时候20%,交房25%

• 载客压力大我是真没想到!

纯纯胡扯,一梯八户压力大不大

• 两梯两户怎么办

+1 [高兴]

• 学区才是王道。

• 一梯两户,电梯承载过大。?那么2梯6户,或者普遍的3梯8户的不要坐了,直接爬楼梯。什么逻辑?

我住过2梯11户的,一共34层,第三个电梯只有在早晚高峰开一会。

• 款来,1,人家不缺钱,不在乎。2,3,4你就是自己认为的

• 什么鬼,怕是没住过一梯一户的吧?????不知道啥叫大平层的爽和没人挤电梯的舒服吧?

• 一梯一户比一梯两户公摊小?

• 一梯两户最大的特点是所有的房子都是南北通透的。再有就是一梯两户普遍不太高,一般八到十几层的比较多。所谓的两梯两户,现在基本都是三四十层,那个电梯压力才大。

• 电梯压力大不大跟1T2有啥关系 取决于楼层多少行不行 你也没住过1T2吧

• 你以为一梯两户是给什么样的人准备的,当然是一次买一层的,这样所有的缺点都不存在了

• 2梯7户的视野更好?

• 你说的是一梯一户吧

• 33层,一梯两户,上班高峰期得等个5 6分钟,错过了灯下一班15分钟就过去了

34层,2梯11户,早高峰会开第三部电梯,我住24楼,有时候要先上到顶层再下来才有位置。

33层根本不合适一梯两户,我两个朋友买的房子,一个是最高12楼,一个是最高15楼,他们才是一梯两户,公摊也小,33层那么高一梯两户等死了要。

• [大囧] 你都15平方的房子还纠结公摊面积?这不是等于钱太多不知道放哪里,太占地方还是穷好不用烦恼放钱的位置…后面那些更扯了…我住那里2梯8户20层电梯压力不比这个大?

• 优点全被说成缺点了

赞同。这个文章也太奇怪了。一梯两户说电梯压力大。那我这种一梯十户的咋办 [装大款]

• 我刚买的一梯一户咋整

那更好,

• [高兴] 一梯一户照样卖得很好。

• 你要是拿这些来对比别墅或者一层一户我不说什么,你还1梯多户?感情是1梯多户就没有亲朋好友上门且电梯不会坏是吧?你1梯多户就能解决一套房子只能固定朝向的问题?

• 只有一部电梯要维修或是装修确实不便。其他都不是事,还公摊大,独立电梯门厅就是你的放个鞋柜什么不好?