“成人”滑板车

2013-07-01 15:42:04 38点赞 34收藏 95评论

首先,俺不是来做评测的,也不是来防毒的,严格来说算是解毒的。评测这玩意做的久了有点腻歪。

话说滑板车这玩意,在城市里骑绝对属于一种很拉风的行为,比如说小朋友骑的飞快或有人说这个小朋友真不错,成年人骑的飞快,旁边人会说:“我勒个去,快看,那边有个SB,那么大岁数的人还骑滑板车。”

这玩意的好处是,便携,无论公交还是私家车,都可以轻松装在里面,地铁也行,但要注意避让高峰期,公交车也是,至于私家车,对不起,穷人,交不起每天50元停车费,所以从未考虑过。我个人认为这玩意是给上下班在10公里以内,或是换乘超过2公里的人准备的利器。

关于品牌选择方面,迪卡侬的TOWN5 TOWN7XL是非常棒的选择,但价格太高,TOWN5的做工与本人淘宝买这个200元的产品差距不大,所以如果只是玩玩的话,本人说这个是个不错的选择,淘宝就可以搞定。刚才搜索了一下,也有150包快的,好像和我这个差不多,应该也可以用,看来我买贵了。

“成人”滑板车

话说,单位仓库来的,大家见谅,这玩意确实可以扔办公室里,但办公室总有同事想打开去踩一踩,只能作罢。这玩意适合身高在175以下的人用,至于体重,反正笔者100公斤,没见坏,也跑得挺快的。

“成人”滑板车关节处设计,这里仔细对比了TOWN5,基本上是一样的。

“成人”滑板车昨天去迪卡侬对比了一下开关设计,国产的确实不行。可以举例说明,如果这个国产的折叠需要20秒的话,迪卡侬的只需要10秒就够了,而且这里的螺丝经常要手拧固定。

“成人”滑板车车轮,非常耐磨,本人跑的路面不是柏油就是石灰,2个月了,效果如下。这种轮子淘宝有卖,迪卡侬也有卖,使用轴承的,我估计一般轻易不会坏,如果坏了,就得自己动手换了。修车师傅估计也能搞定,但我没试验过。

“成人”滑板车这玩意是用来娱乐用的,好处就是可以避免划掉漆,实际用处不大。

“成人”滑板车用来收纳的挂钩,非常容易损坏,还是尽量小心一些。

“成人”滑板车车把的海绵,容易损坏,但这玩意我想说,有得卖!15元一对还带下面的踏板纸。

“成人”滑板车

后轮上的这玩意主要是用来刹车用的,当然也不能都指望这玩意,点一下就可以蹦下来了,速度再快,估计也不会超过12KM/H(根据本人自行车码表速度估算得来),不会有什么危险的。

“成人”滑板车

踏板垫纸,迪卡侬TOWN5的设计基本上一样,脏了就擦一擦,反正本人很懒,从来不擦。

说说这玩意的可玩性吧。

首先,本人自我介绍172CM 100KG,虽然很重,但是不是特别胖,42/5的运动鞋站在上面还有一定空隙,去公园玩的时候,本人家里的混世大魔王(女孩)40斤也可以占在上面,而且跑得也挺快。

单人骑行的时候,今天上班的时候特别估算了一下速度,大概是4KM=20分钟左右,一路上属于走走停停的阶段。滑板车重量接近3KG或者超过3KG,携带起来稍微有点点麻烦,但也不是特别麻烦,反正笔者每天上下班沈阳比较拥挤的公交车都坐了,自我感觉还好。也可以买一个背包,放在里面,可以“遮羞”。

最后要补充的是,这个玩意不太适合给小朋友玩,10岁以内就别考虑了,重量太大,车把高度太高,有点小危险。

PS:本人鼓起了很大的勇气,才敢骑这玩意出来,30岁的人骑这玩意确实有点感觉丢人,后来习惯就好了。如果脸皮够厚,直接无视也没啥大不了的,再不疯狂,我们就真的老了。

借用风流倜傥唐伯虎一句经典台词:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿