迟到两个星期的小米电视2S开箱

2015-08-12 10:42:05 152点赞 121收藏 177评论

作为一个用iPhone的米粉,对小米的家具产品和生态圈一直都很留意和认可,正好卧室缺台电视,618时没抢到飞利浦的40寸4K,于是把目光转向小米。

上一代小米电视发布已久,估摸着会出新款,所以没买老款,正好发布了小米电视2S,不过我知道首批肯定抢不到,所以没留意发售时间。7.28那天午饭后逛小米官网,发现电视2S竟然还有货,于是直接下单。

小米电视2s开箱晒物

废话不说,上图说话。

迟到两个星期的小米电视2S开箱

这个是箱子,尺寸比48寸电视稍稍大一圈,表面很干净,也没有积压的痕迹,小米自家快递如风达还是比较爱惜自家东西的。

7月份新鲜生产的货

能耗3级

迟到两个星期的小米电视2S开箱

留意箱子下方,正反面各有两个白色的拉手壮物体。

迟到两个星期的小米电视2S开箱

就是这个,这个是干嘛用的呢?

迟到两个星期的小米电视2S开箱

两根手指伸进去,轻轻一夹,就拆出来了,把四个夹子都拆出来后,箱子可以直接抬起。

迟到两个星期的小米电视2S开箱

然后就看到电视了。

本来有预约安装挂墙,不过送货和安装不是同一天,我手痒就先装了试试。

包装里面有两个这样的脚丫

迟到两个星期的小米电视2S开箱

附件有遥控器、电视线转弯头,还有一个小螺丝刀和螺丝

迟到两个星期的小米电视2S开箱

把鸟脚一样的东西插进去,上螺丝,左右两边重复一下。

迟到两个星期的小米电视2S开箱

就装好了,是的,就是这么简单,然后插电源就能开机。

迟到两个星期的小米电视2S开箱

给个侧面看看,确实很薄。杂物就别吐槽了

小米电视2s使用评测

最后说一下用了两周的评价

1. 遥控器看起来是红外的,但是遮住遥控器发射口都能用,感觉是蓝牙的。

2. 系统比最新款的小米盒子要慢一点点,可用内存只有8G,系统占了3G多,装了VST等常用视频软件后就剩2G不到,暂时还没找到如何扩展的方法。

3. 小米鼓吹说可以玩游戏,但是由于上一条内存不足的问题,所以游戏中心里面大部分游戏都没法玩,1是装不下,2是装了也会卡。不过我还是买了个小米蓝牙手柄,到货以后装小鸡模拟器试试,到时候更新。

4. 电视自带的是GITV,和小米小盒子的视频源相同,比黑色的小米盒子资源丰富很多,热门美剧大多都有。

5. 功能上,等于一个自带盒子的电视,只需要一个插座,很干净清爽。

6. 画质什么的我不会看, 不过比客厅的夏普要好,(夏普是LCD-46GE50A),当时买了一万多。

7. 设置上非常简单,只比小米盒子的设置多出一个画质设置,可选项只有对比度、色温等数字调教,以及三款预设画质模式、两款预设音质模式。相比传统电视的一大堆设置,是精简了太多,不过对我等选择障碍者来说是好事,反正你都给我调试好了就行。

8. 3099(有100的运费)的价钱,有4K,外形不错,自带盒子功能,还要什么自行车呢。

• 我买的小米电视55寸,不到30天出现问题了,开机一会儿,就会花屏或死机黑屏,目前正在联系售后换货,期待换货迅速,已录下它开机一会就花屏的视频,若售后不给力,我生气了,那就不好意思变成米黑

小米电视,乐视电视都一个德行。我丈母娘不听我劝买了台乐视60寸超级电视。1年不到屏幕下面6条很淡的线出现。约了乐视售后来检测,居然说没问题,就这么一拖拖到现在。越来越严重了。电视还得买主流品牌,一份价格一分货。我自己的松下旗舰led看的可爽了,乐视厚的不像样子,看看人家松下,简直就是工艺品

我的夏普在搬家后也出现花屏,勉强看了两个月后不能开机。联系售后说主板坏了,维修主板要1000多,修完以后还是花屏,再联系售后,给我换了个新主板,问题解决。

• 买个电视得抢…买个插板得抢… [中指]

基本每天都有货吧

• 楼主能不能把你的giordano内裤放到衣柜里啊,难道是一到家全身就脱光,衣服随便一扔?

看的时候还在怀疑,现在可以确定了…

怀疑什么?内裤?那显然就是啊,99块钱六条吧。

• 这个没有低音炮。。。。。。。。。。。。。是不是。。。、、、、、、

低配,箱子里面只有电视和............遥控器

• 电视左边白了一块,不会是漏光吧 [无语]

开机画面自带渐变特效

• 小米电视不如买乐视

乐视没这价格,而且小米生态圈配齐了挺好用,我昨天刚入小米智能家居,玩顺了以后发评测。

• 画面真比sharp好么?我家一代用了半年就出了一条绿线。默认设置屏幕明显发白。

我家60的夏普也有漏光,我在想该不该找售后。。。

我那台夏普是5年前的机器,跑不过是正常的。不过事实也证明,无论当初多牛B的机器,也比不上现在的小年轻

• 封面照为什么偏色,这个角度也不大啊,是ips屏吗

没有偏色,这个画面就是渐变的,实测可视角度很大

• 4k现在有片源吗?获得容易吗?

源生的不多。没必要特地去找4K片源。

没有片源,包括小米的影视库也没有资源

• 这货显示静态画面很好,一动,就一塌糊涂了

买来当数码相册吗?哈哈

平时看看是没问题,我对比过,看看广电机顶盒都差不多,看蓝光的时候动态就完了,还有黑暗中的细节,追求细节的就别买这种的了

• 冲着电视来的 你给我看内裤是什么意思 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

我也不想的...渣技术

你明明就是故意的 [献花] [献花] [献花]

• 同夏普同款

是不是画质很差?真想不懂为什么10年的旗舰这么烂

• Lz的夏普跟我一样,那个才赞

那个夏普哪里赞了,两台放一起,小米秒杀夏普,是我的机器问题吗?

• 看到楼主说比黑色小米盒子片源多,我买的就是黑色盒子,美剧片源几乎没有,是应该买什么版本的盒子才有比较多的自带片源吗?装了电视猫,其实也没啥片源,稍微老一点的基本速度都很慢,没法看

小米小盒子和小米电视都是GITV,黑色的大盒子是另一个合作方,片源极少,基本可以忽略。片源最多的软件是VST全聚合,装一个就够了。

电视盒子最主要还是要自己装app啊。自带片源一般不看。你可以装个沙发管家。

• 发现了一样的落地扇 [大吃一惊]

618入的艾美特,开到3挡基本没声音,用过这货后决定以后风扇都只买艾美特

• 小米电视和小米小盒子的资源比小米盒子的资源多????真的???难以想象199的资源比299丰富。

小盒子没用过,小米电视确实比黑色的小米盒子资源多,之前用盒子,买了电视后换上,官方接入芒果卫视和爱奇艺,不过暂时还是要靠第三方补充

那是第一代黑盒子吧,第二代黑盒子也是gitv了。应该一样吧?!i think

• 遥控器是蓝牙的,家里的小米电视2就是蓝牙的,但是在关机状态下蓝牙是没用的,所以开机那一下还得用红外,自然就有红外发射器 [高兴]

soga,但是小米小盒子的遥控器是纯蓝牙的,开关机都可以用。

是的,唯一的纯蓝牙遥控器就是小米小盒子,不过盒子耗电量比较低,一直低功耗运行也无所谓,插电自动启动就行。电视就不行了,待机功耗还是有点高……

• 楼猪的佐丹奴内裤出境了 [皱眉] ,楼猪的螺丝刀还套了东西拧,是准备退货吗

小米的螺丝刀自带保护套 [皱眉]

• 8G内存 [不说话] ,你在内存里给我装个软件看看。

那难道要叫硬盘吗?你这年头还有8G的硬盘吗? [咽气]

ROM好不好?内存叫RAM

• 屏幕的可视角度怎么样 偏角度看有发白的问题吗

没有发白,任何角度看颜色都一样