Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆

2014-05-15 14:11:05 12点赞 28收藏 31评论

终于能够耍战机世界了,用了鼠标玩了2天,始终受不了那个视角,飞机和照相机不同,步经常是照相机转过来了,结果发现飞机屁股对着敌人,于是在万能的淘宝订了个Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆(这个价格不是最低的,但却是离我最近的,第二天早上都收到了。在此顺便说一下,我同事在同一家买的电炉和别的小东西,小东西用EMS,电炉用物流,结果物流都到了,EMS还在路上)。估计我也是3天的热情,也不是什么爱好者发烧友,太贵的杆子对我来说意义不大,但也不能太便宜了,太便宜了用着不爽最后不想用就是浪费钱。 [商品:Mad Catz 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆]

个人买东西的感受就是要么就买好的,贵点,但用着舒适;要么在满足自己要求的前提下买一般的,反正也不是很重要的东西,凑合着吧。这个摇杆就属于这种,够用了,虽然看了很多网上的推荐别的X52,EVO,FLY5,但个人感觉我还没到那种级别,不用就不能玩游戏的地步,所以这个赛钛客的V1对我来说,玩玩游戏足够了。

箱子全是英文,不知道是出口的还是进口的,只贴了一个小小的中文标签。里面的说明书,保修等全英文。接上电脑就可以用,还说当鼠标用用,结果没附带光盘驱动,只有做罢。

Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆 底座看着像一只蝎子,摇杆头部又像是异型,整体很科幻一下。Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆

Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆线估计有1米7左右

摇杆顶上的按钮,按钮较硬,中间的按钮行程较短。游戏里这几个键都预定好了各功能的。由于油门开关不能用,只有在键盘上控制,或者重新定义按键。我设置的是:1-机炮,2-襟翼(长按),3-强制水平(长按),4-加力,5-远距视角,6-发动机减速,小指拇按键暂时没用,等需要是再说。

Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆

Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆 前面是机炮板机,行程长,但是在游戏里有点延迟;下面的按钮用小指来按,不是很方便。Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆 头部有个LED发蓝光,在屏幕上有反光,不爽,好久用个电工胶布给粘了它。Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆

摇杆不全是磨沙,有一部分是抛光的。
Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆 底座尾部的油门,单手不好操作,但是在战机世界中我还没找到设置的地方,不能用,也不所谓了。Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆

摇杆和底座连接的弹簧,力度还适合。而且可以左右转动来控制飞机的水平转向。行程稍短了点,但如果行程过长的话,手腕又不可能转太大的角度。

Saitek 赛钛客 Cyborg V.1 飞行摇杆总体来说做工不借,塑料感强,但摇杆有点点点点的活动,比预想的好,估计就是所谓的死区,不过可以忽略不计,不影响游戏。底座有防滑垫,在玻璃上也不会滑动,操作的时候,只要不是用很大力,也不会弄倒。

玩了一中午的战机世界,要么太灵敏了,要么反应不快,不断的玩,不断的调整曲线,一直没调好,总感觉摇杆行程短了。从快速翻滚、拉推到瞄准时的微调过度不好控制,不是过了,就是不够。有时稍微松一点就跟掉了,看来只有让人来适应它了。想体验下摇杆又怕玩不好浪费的可能入手这个,不太贵还能接受,性能还可以,如果太便宜了的性能差了估计你更不想用那才是浪费。

• 无聊抢沙发~~

• 直升飞机是这玩意不

• 用这个能瞄准么。。。话说一个按钮控制机炮不够的,后面都是有机炮有机枪,开火距离不同,还是要分开的

• 十年前的X45依然在役

• 看到那条深如峡谷的粗缝,瞬间解毒

• 楼主电脑里文件夹深层有没有一个叫摇杆驱动程序的文件夹啊

不是吴芷姑娘么?

不知道,直插直用。

• 顶部看起来有一种魔蟹(Z'Gok)的感觉.....

• 看缩略图还以为是剃须刀

• 飞行爱好者呀,话说玩飞行游戏很蛋疼,尤其是微软模拟飞行,简直就是飞行员模拟操作呀!以前玩过一段时间直接放弃了。

• 劝楼主如果真想玩好的模拟飞行,还是去战争雷霆吧

• 有个文件夹叫做摇杆驱动程序

• 战机世界就没必要用这个了,这摇杆玩儿战争世界没必要,玩儿战争雷霆又不够。倒是玩儿一些科幻竞速飞行类的还凑合。

• 战争雷霆亚服很好啊,感觉不需要国服了

求带,完全入不了门……

亚服在我这里的电信8m网络丢包丢飞了~

• 血条世界。。。。 。。。。

• 能玩模拟飞行么?话说波音用的摇杆么?

• 终于有人晒摇杆了

• 我以前买了它玩lock on,这个摇杆最大的缺陷是底座不问,看起来很炫酷,其实支撑面积不大,很容易脱离桌面。苦力帽也很快就坏了(这个应该是个例)、

我4年前买过,说是X杆的简化版所以故障率很低,联瑞官方论坛里说全国只有4过返修的,于是一周后我成了第五个……

• 用他可以玩爹4吗

• 印象中比较牛比的是thrustmaster 带霍尔元件那款,大概500块,效果很好。飞空客妥妥的。

• 看晒单图还以为是扎古