2499的爱和恨:Coocaa 酷开 U55 液晶电视

2015-06-24 21:28:48 26点赞 20收藏 33评论

买这台电视,真心是冲动消费,之前就想一直有一台55寸电视,看到酷开618搞活动,可以2499的价格抢购,

2499的爱和恨:Coocaa 酷开 U55 液晶电视酷开(Coocaa) U55 55英寸 超高清4K 智能WIFI LED液晶平板电视 酷开智能系统【酷开(Coocaa)平板电视U55】苏宁易购(suning.com)提供酷开(Coocaa) U55 55英寸 超高清4K 智能WIFI LED液晶平板电视 酷开智能系统正品行货,保证低价,包括酷...3999苏宁易购

617晚上0点,就抢了一下,没想到在苏宁上,还真抢到了!人品啊!55寸,4k的屏幕,4核A9芯片,2G内存,3HDMI,3USB,2499能抢到,还要啥自行车啊!

安装过程及外观:

过了两天苏宁终于送过来了,师傅送过来的时候,看到箱子,背震撼住了,真大!

外包装外包装

安装,苏宁的师傅说一般的电视底部离地大概80厘米

安装了以后,站着看,觉得差不多

但是坐在沙发上,感觉要稍微仰着头看,略高了

重新打洞,底部离地70厘米,感觉正好。

个人觉得电视屏幕越来越大,应该以屏幕中心距离地面的距离来定位比较合适,而不应该用电视底部距离地面的距离为准。

电视送过来,从箱子里拿出来,发现电视后背和边缘,有脏的痕迹。不知道为嘛。师傅走了以后,发现外包装开口处,也是重新封口的。心理有点...其他小伙伴有这个情况吗?只要没问题,就谢天谢地了。

二次包装的痕迹二次包装的痕迹

插头是扁的,这个细节很感人,目前没见过其他电视有这个设计的。前面放个电视柜,这个设计实在太赞了。互联网品牌总是能在这些细节上,让人怦然心动。

扁平的插头扁平的插头

酷开的u55带了一个神奇的坐挂一体式架子,又能当底座,又可以当挂架。安装的时候,才知道通用的支架都不能安装,一般通用的支架电视后面都需要有4个孔位来进行固定,酷开背后只有两个...只能使用酷开自带的支架安装。

支架安装好后,发现电视离墙面距离还挺大的。量了一下,电视距离墙壁9厘米。假如对电视和墙壁之间距离有要求的朋友,就应该慎买了,其他支架也装不了,只能安装官方自带的支架。

左侧左侧

右侧右侧

惨不忍睹的墙壁...之前42寸的电视卸了,然后安装了这台55寸的,以后上其他电视,还得继续打洞...楼房能不塌吗....

接口:
U55提供了3个USB和3个HDMI,接口集中在电视的右下角,由于墙壁和电视距离较大,usb和hdmi接口很方便插拔。usb口比较奇怪,是朝上的。目前对这个设定还是无法接受。使用时间长了,USB口会成为灰尘收集器。厂家可能也意识到了这个问题,提供了一个usb口的盖子。

向上设计的USB接口向上设计的USB接口

系统体验:
安装好了以后,立马打开电视,联网,无线居然支持双频,让我兴奋到了,立马接上我们家路由的5G信号。注册了一个用户。就进入了系统。过程很快。

开机画面开机画面

酷开的系统,整体还是非常流畅的,开关机速度比较快,是我用过的智能电视和盒子里面差不多最快的。秒杀我们家那台当年六千多快的联想电视啊,说多了都是泪。用户体验很不错,反馈很快。4核cpu和2g内存功不可没。不过也有偶尔返回首页卡顿的情况,不过感觉还好。

影视首页影视首页

自带了“影视”,“教育”,“应用”,“商城”,“旅游”,“我的”。一般系统有的模块,酷开也都有,教育模块给有小孩的家庭一些教育的功能,里面内置了一些教育的app,不过目测好多是收费的,“商城”模块,大部分的图标是苏宁易购app的入口。电视里面将“旅游”模块当作一个一级模块,这个真心有点奇怪。里面是好多旅游类app的入口而已。但是也有酷开和其他旅游公司的合作产品。电视厂商运用自己的终端用户,制作定制的服务,推送给用户,只要价格实惠,实属双赢。

旅游首页旅游首页

定制化的旅游产品定制化的旅游产品

官方自带的影视模块,片库覆盖面也比较广,加载速度很快,清晰度挺不错的,就是不能选择清晰度。还自带了一个“首发影院”的模块,里面的片子很新,但是大部分需要付费。

首发电影首发电影

系统居然自带了电视直播的功能,但是用了一下,清晰度很低。我家是移动20M的宽带。进入画面之前,提示宽带速度比较低。。。。。不过能看的只有很少的两三个频道,大部分频道都显示“当前节目是付费节目,请按确定键进行支付”。。。这尼玛是在逗我吗...还是自己找个电视播放的app靠谱。

系统自带了一个“酷开应用圈”的应用商店,虽然里面应用也很多,但是发现自己想用的应用很少,想安装一个当贝市场。
插上u盘,u盘里面拷贝一个当贝市场的apk文件,插到电视上,在“应用”-“媒体播放器”中,打开u盘中的apk文件,就可以安装了。安装了以后,在我的应用里面可以看到。

看网络视频,优酷之类的,高清的版本,都觉得模糊,普通清晰的,就感觉不大能看了。只有看超清版本的,才感觉比较舒服,对家里的宽带要求较高。大屏幕要求高啊,没办法。

一般清晰度的视频,感觉很糊一般清晰度的视频,感觉很糊

优酷的视频清晰度还可以优酷的视频清晰度还可以

声音还不错,没有其他地方小伙伴说音质垃圾啊什么的,我觉得电视自带的有这个效果,不错了。要求再高,就要上音箱了。

遥控器
电视遥控器反应很快,操控角度比较不错,不需要像有些电视,必须要对着电视的某个角度按键才行。遥控器选择了比较简洁的布局,用了一会后,盲操完全没问题,手感不错。

遥控器遥控器

现在一般电视盒电视盒子厂商都开发了手机遥控的功能,在“我的”栏目下,有一个“电视派”的图标,进去后,用手机扫描二维码,下载电视派应用,单说其遥控功能,比其他厂商做的功能少多了,我最关心的是电视上出现文本框,要输入一些账号或者密码什么的时候,能不能用手机来输入,而不是在电视上左右来回来一个一个**的按了,发现没有这个功能。这点上,拿阿里云的功能差远了。
“电视派”还支持微信功能,扫描二维码,关注微信公众账号,进入后,摇一摇,居然能摇出遥控器....这样就不需要安装独立APP了。微信越来越强大了,越想越向硬件的接口平台发展了。

从应用按返回键退出,有的时候,会出现黑屏的情况,按“主页”键,又会回到大厅,这是虽然不是一个很严重的bug,但是可能会让用户不知所措,严重影响了用户体验。希望能在以后的ROM中更正。

屏幕
屏幕,55寸的屏幕相比较我之前42寸的电视而言,给我的真心是震撼。很爽。但是我第一次在白天都能看到屏幕下方的漏光,而且就在屏幕中心正下方,显示白色等亮色的时候特别明显。说真的,很严重,让我很无语。品控真心…这点上我给我爸妈买的kktv k43都能甩酷开u55几条街。稍微用测试软件测试了下,其他不多做评论了,就是漏光是在太感人了。4k的屏幕,手头上也没4k的片源来看,不过目前1080p片源我都懒得下的情况下,4k其实没多大的意义。

屏幕右下方LED灯,用来指示电视的开关状态,电视关闭的时候红色,开启的时候蓝色。一开始还没觉得有什么,直到晚上关了灯以后看电视,发现那个蓝色的灯,是如此的耀眼。严重分散了我的注意力,导致我开灯也一直被那个灯影响。能把这个灯换成不那么耀眼的颜色吗?最好能让他不亮,或者换个位置。这个太**了,现在看电视的时候老是不由自主的对着那个灯看,感觉整个人都不好了...我用白色的医用胶布把那个灯蒙住了一部分,整个人好了不少...

用了两天发现有两次开机没有自动连接无线网络的情况,而且这个时候其他设备连接无线都是好的。这个时候进入网络设置里面手动连接无线,提示连接上了,但是还是无法上网。这个还是比较**的,要重启下电视才行。目测是ROM的BUG吧,希望下次系统更新能把这个问题解决。

特别吐槽:
关于u55特有的后盖下方透明将里面电路板路出来的设定,厂家愿意是为了体现电视的科技属性,但是我拿到真机后,说真的,我感觉到的是强烈的廉价感。而且对于挂壁的用户而言,这个设定毫无意义。(下图来自网络)

透明的电路板(图片来自网络)透明的电路板(图片来自网络)

现在智能电视最重要的问题是如何解决电视屏幕作为一个长期使用品,却焊死了一个更新很快的Android硬件系统。一个电视作为一个家庭而言,生命周期大概十几年的时间,而Android硬件系统,一年更新一代。说不定过两三年后又会有其他的电视机操作系统崛起。而且这套硬件系统的寿命也跟电视屏幕本身不在一个时间长度的范畴上。这个电视厂家一窝蜂推出智能电视的时代,厂家对这个致命的问题却选择性失明,实在让人看不懂。厂商还是需要老老实实解决这个问题,将电视智能系统的硬件模块化,可以很方便的进行更换,这才是根本之道。

总结:
上了55寸的电视,系统使用也比较流畅,相对于原先42寸的电视而言,大屏幕给人的好感还是非常明显的,晚上关了灯,看一些片子,还真有点电影院的感觉,客厅更像客厅了。总之,价格才是王道,3000左右的价格,还是挺值的,但是假如按正常售价,这个屏幕品质,还是得慎重考虑下的!

• 同抢到一个,之前就是用酷开49u2,苏宁3100抢的。多了个3d功能,现在55存居然只要2500了。不过除了遥控器,感觉屏幕严重缩水,光斑严重,漏光,色彩不如49。淘宝抢的,还好只有一个坏点。自己安装了。换下49u2打孔都省了,49改成座式放房间,连接电脑,加阿修罗无线手柄打巫师3爽翻了。支架坐挂通用挺不错的。系统就是垃圾,反应慢,常卡死。不过2500还要什么呢。

真心高兴得太早了,便宜没好货,一个月不到电视只要看一会就会花屏,售后鉴定是屏幕坏了,维修要7-14天,超过15天不给换。。

好悲催啊,我的那台后来我实在觉得中间的漏光已经不是漏光了,应该是严重的质量问题,后来换了一台,也有那个问题,但是好点....品控不行...

• 感觉所提出的意见很中肯,很有参考价值。其实,我个人是不喜欢带系统的电视的,就像楼主所说,安卓或者盒子更新很快,外置一个更合适

现在买个不带盒子的电视貌似很困难 [尴尬]

确实是。基本上都带盒子了。我最讨厌的是,带了盒子启动就是直接进入安卓,导致启动速度很慢。就算我用外接盒子,也是要等电视启动,慢死了

• 便宜无好货。你看你sony才发布的x900。4k的屏幕买多少?然而国产的电视呢?

• 硬伤 不带地波

• 等我知道消息的时候已经过点了,剁了kktv50寸4k,没这个便宜,

买过一个kktv49寸的4k,人物肤色发红,不知康佳怎么调的

tcl49,4k也是,颜色太浓郁,找不到调试的地方。

• 49u2的路过,当时小米电视2才出来,酷开用这款那啥小米,除了漏光有点感人和没有单独的音频输出孔以外其他还好

• 秒杀我们家那台当年六千多快的联想电视,kktv k43,这些都出卖了作者网络用户的属性。希望所买产品好,不闹心。

• 撸主能量下从屏幕最外面到墙壁的距离么?我想在前面装个投影幕布要个尺寸,谢谢!

屏幕最外面到墙壁11.2厘米

非常感谢

• 苏宁一生黑 买了个电视有2坏点不给换 报修没人理

电视有三个坏点以内都是正常的

• 2K9抢了个创维的55寸

• 50或55寸,带3D带4k,屏幕好点的,有推荐吗

• 想问一下是苏宁的送货师傅直接开箱还是像京东一样要等第二天专门的开箱师傅来开苞?

苏宁是送货和安装一起的,但是我是南京,其他地方是不是这样,我就不知道了。

• 等离子路过不语

请让LED安静的哭一会...

• 同样在苏宁抢的。这个电视系统就是垃圾,自带一堆没有的APP,有知道如何ROOT的吗,想把没有的软件删掉。

• 我只想知道这款的动态怎样? 比如看动作类的骗子,或者足球比赛等快速转移的镜头,会不会有点卡顿和模糊,有点晕呢?

• 我只想知道这款的动态怎样? 比如看动作类的高清电影,或者足球比赛等快速转移的镜头,会不会有点卡顿和模糊,有点晕呢?

我周末特意看了一场足球比赛,拖影控制的还不错,没发现拖影的情况

• 挂架结实不?为什么不能用乐歌的挂架呢?

结实倒是挺结实的,不过就是离墙的距离太大了,通用的支架需要4个螺丝位来固定电视,U55只有2个...淘宝上现在好像也有第三方的U55的支架,你可以搜索看下

• 出门了六天,回来发现遥控器按键失灵了,尴尬...