依然在DJI的坑里蹦跶 MINI3 pro

2022-10-28 21:27:36 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

我应该不是最早一批的MINI3 Pro的使用者,刚上市就搞出镜头起雾的事情,真心难受。等了一段时间,等到论坛没有啥起雾的风声才敢出手。实话讲对于拍摄孩子日常及游览纪念的我来说,大疆的品质和功能,还是非常满意的。以前使用的air2用了已经用了一年多。各方面没的说,标准版本+后购的一块电池,足够我日常使用了,毕竟在帝都,平常能够使用的机会真心的不多,大部分时候只是pocket2拍摄的一个补充视角。

依然在DJI的坑里蹦跶 MINI3 pro

不是资深专业玩家,也不是商用,就不要给自己太大压力,够用,实惠就是好机器,可惜!air2唯一的一个遗憾就是太重,对于一个懒癌患者,背着air2+2电池+充电宝+op2+脚架+自拍杆+乱七八糟+10的娃娃,去爬山,真心有点难受,25L的包包满满。怀念air2之前使用的Mini1。好轻巧(当时是因为图传距离的原因更换)!

依然在DJI的坑里蹦跶 MINI3 pro

于是就就有了在坑里跳来跳去的企图。。。

外观展示

依然在DJI的坑里蹦跶 MINI3 pro

外观还是原本造型,没啥新意,上手的感觉和air2的差别很大的,没有air2的厚重,粗糙,有一种耐糙的感觉,更加精巧,很轻,但是也。。。很不结实的感觉。反正是喜忧参半,毕竟更换的原因就是希望他更轻,就不能再介意其它。

使用感受

使用几次的感觉。对比看。

抗风能力还是有差的,不如厚重的air机型,但是咱也不去那么大风的地方,必将这东西也不便宜,丢了真心心疼。

带屏遥控器的开机联机速度当然比普通遥控更好,但是也没有到广告的效果,联机速度有下降。

飞行稳定和信号的问题,有一点优势,主要还是因为机身太轻,不敢进行太粗暴尝试。

画面质量比air2有提升。完全满足一般玩家的。

长续航电池不是盖的,完全爽飞无问题。

缺点后面写

对比性价比air2s 和mini3 pro实在难分伯仲,但是数码产品买新不买旧,且重量轻是无敌(对我来说)。

毕竟能带出去,能飞起来,才是最重要的。

作为旅游机,日常拍摄非商用mini3pro 已经很出色,外出游览,飞机就折叠在裤兜里,很方便,如果价格能腰斩就更好了。本机缺点见仁见智,重量轻是优点,也是高原、海边的飞行稳定性的缺点,因人而异,不做评价。使用中,电池发热比较厉害,为了轻,没风扇,但是开机不飞(如传输照片),真的会因为太热关机的。这个是个槽点。搞的每次都是拔卡传输,所谓极速传输没卵用。