2013-10-14 10:05:16 39点赞 35收藏 62评论

之前用的舒适创4纪,刚上市的时候49元,1个刀柄4个刀头,我判断不会一直这样跟3层刀片的一个价,就买了5套……20个刀头+博朗和利浦电动剃须刀,一直用到最近才还剩一个刀头。

从3层到4层的时候感叹于增加了一层刀片,顺滑度提高了很多,既然有5层刀片的了,当然选多的。

其实我10年前刚开始用手动的时候,使用吉列超锋3的,来用了舒适之后就一直用舒适了,所以这一次虽然两家都有5层刀片(印象中吉列5层出的更早,先是美国有,那时候国内没),但还是首选舒适了。

本来老老实实买个就完事儿了,结果想起来吉列有带电池震动的,估计会有点爽走着瞧~~~第九季:SCHICK 舒适 Hydro 5 POWER SELECT 5层刀片 手动剃须刀 电动版,然后就发现舒适也有——Schick 舒适 Hydro5 5刀片手动剃须刀,美淘嫌慢,那时候也没东西要凑单,就淘宝了。180块:套装+8个刀头。

以下照片全部手机拍摄,渣画质随便喷,我就当没看到。重点还是分享

入手一览入手一览

入手一览

单独拍一张单独拍一张

单独拍一张

背面的说明,表达的意思是这不是普通的刀片,二是做成立体形状,降低皮肤的压力,减少对皮肤的刺激背面的说明,表达的意思是这不是普通的刀片,二是做成立体形状,降低皮肤的压力,减少对皮肤的刺激

透视装透视装

透视装

这个角度能看到刀片都被特别加工过了一道槽这个角度能看到刀片都被特别加工过了一道槽

这个角度能看到刀片都被特别加工过了一道槽

先趴好等着……先趴好等着……

先趴好等着……

关机状态关机状态

关机状态,那双拖鞋是用来给大家吐槽的,穿了10年一点没坏你相信么?好穿又轻巧,真是一双好拖鞋!

人间大炮一级准备人间大炮一级准备

人间大炮一级准备(我说的是指示灯,你在看哪里?)

人间大炮二级准备人间大炮二级准备

人间大炮二级准备

人间大炮!……别发射,三级准备人间大炮!……别发射,三级准备

人间大炮……别发射,三级准备,震动强度通过开关键调节,逐级递增

注意刀片角度,正常角度注意刀片角度,正常角度

注意刀片角度,正常角度

最大可以压到几乎垂直于刀柄,角度范围很大最大可以压到几乎垂直于刀柄,角度范围很大

最大可以压到几乎垂直于刀柄,角度范围很大

电池指示电池指示

电池指示

底部电池仓盖,拔了两下没拔开,原来是旋转的,幸好没拔下来!底部电池仓盖,拔了两下没拔开,原来是旋转的,幸好没拔下来!

底部电池仓盖,拔了两下没拔开,原来是旋转的,幸好没拔下来!

电池指示灯在低电量时会变红,提示尽快换电池,闪烁则代表换电池之前无法继续使用电池指示灯在低电量时会变红,提示尽快换电池,闪烁则代表换电池之前无法继续使用

身份证:刀柄国产、刀片美国产、电池新加坡产。大天朝又是做的最美技术含量的部分,唉身份证:刀柄国产、刀片美国产、电池新加坡产。大天朝又是做的最美技术含量的部分,唉

身份证:刀柄国产、刀片美国产、电池新加坡产。大天朝又是做的最没技术含量的部分,唉

使用感受:之前没用过带震动的手动剃须刀,一是觉得贵二是觉得不一定有用,这次用上了才发现,还是有意义的,确实比单手动更舒服了,刮完后皮肤刺感也小多了,还有一个最大的好处:胡子茬放在水里涮涮就行了,以前还得用牙刷才能弄干净刀片之间的胡子茬。

就是不知道这1节电池能用多久,不过没关系,我有几十节7号充电电池呢走着瞧~~~第九季:SCHICK 舒适 Hydro 5 POWER SELECT 5层刀片 手动剃须刀 电动版

顺便晒一个买来送人的松下ES8243电动剃须刀,89.94美刀,加上分摊转运费大概600左右,4刀头设计,就不能拆给大家看了。拿到之后我都不想送人想要扣下来自己用了。
顺便晒一个用来送人的松下8243,4刀头电动剃须刀,就不能拆给大家看了。拿到之后我都不想送人想要扣下来自己用了。顺便晒一个用来送人的松下8243,4刀头电动剃须刀,就不能拆给大家看了。拿到之后我都不想送人想要扣下来自己用了。

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 舒芙剃毛刀脱毛刀手动刮毛刀便携式轻便刀剃须刀3支装

Schick 舒适 线上正品舒适舒芙剃毛刀刀头替换装大皂头专用腋毛腿毛脱毛女

Schick 舒适 舒绮手动刮毛刀小丝滑女士私密处剃毛刀剃毛器修剪官方正品

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀刮胡刀1刀架4刀头

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀刮胡刀1刀架4刀头

Schick 舒适 小黑豹 手动剃须刀

Schick 舒适 小黑豹 手动剃须刀

Schick 舒适 剃须刀

Schick 舒适 剃须刀

Schick 舒适 水次元5超感草本舒缓剃须刀(1刀架+7刀头)

Schick 舒适 小黑豹礼盒男士手动剃须刀刮胡刀送爸爸

Schick 舒适 斗牛犬竹节手动剃须刀

Schick 舒适 水次元全能5手动剃须刀

Schick 舒适 水次元全能5手动剃须刀

• 8243电池不好,用了2年了

电池不好是指能用多少次或者多久?

• 8243电池自放电很厉害,用的话1天1次,用不了2个礼拜,但是这货充电很快

不管了,这货送人的,我自己前两天看到LA63降价,下手了一个,似乎电池也不太耐用,不过我也不是天天用,2礼拜也能接受了

• 果然是业界良心 我从4片刀换成5片的还是回刮破于是心狠买了个博朗的CT6cc

冰感啊!高端的一塌糊涂! [色] 二极管制冷在这个用途下,真的很有效么?

效果还是挺明显的 至少刮完之后不需要再搞须后水了,一点也没有灼热感

• 手动剃须刀这玩意以后会不会出个10片刀头的 [哈哈] [哈哈]

有理由相信会出6层的,但更多似乎就没必要了,体积增大太多反而刮不干净了

• 锋隐超顺现在用的不错,非电动的!

满意就好,有用的合适的,没必要换,等要换的时候,再看市场上有没有更好的东西

• 吉列锋隐5层震动,还是不错的。德国头,波兰柄。

下次试试也说不定,呵呵

我现在用的就是你说的。。。不过不能调节震动大小,外表也没lz这个帅气啊~

• 有个八字胡 中间怎么也不长 哎

啊哈哈,那不是会很有喜感么?

• 11年就开始用Schick的五刀头系列了,包括Hydro 5的震动版和正常非震动版;这货很好用,不过可惜不在国内销售。支持一个。

老用户这么高评价,看来我这次尝试很正确,可以一直用下去

• 美亚有个第三方发货的2.99,有凑单的合适

那个有运费将近5刀,算下来跟自营店一样了

• 一直用日版的舒适手动,5刀头性价比秒杀吉利就不说了,使用感也是非常好的,配上自带的剃须膏更带感

日版的是润滑条黄色的么?

• 一直很好奇,这个电动是怎么个动法,左右还是上下,不会割着皮肤吗

整体振动,不会割伤皮肤,这个震动不像扇扇子那种低频率大幅度,而是高频率小幅震动,有效帮助5个刀片的刀锋组成的平面跟皮肤的接触,从而分散了压力而且刮得更干净

看样子我要来一发了,一直用的吉利手动剃须刀,尝试一下新牌子

• 用过舒适之后一直在用舒适,比吉列强好多。舒服。

是的,我觉得吉利畅销是因为广告打的好

• @TigerWo 两个问题 振动真的有用吗? Hydro 5还是隐锋5超顺?

应该是叫水次元变速动力版

震动是有用的,确实有些提升顺滑程度,你可以理解为用到切东西时,垂直切下去比较费力,但如果用拉刀的方式,就比较容易,这个震动其实就是模拟拉刀的过程,只不过频率更高

• 对舒适比较感兴趣……

• 我也去试试舒适电动

• 写的挺详细的,支持下

• 本屌丝23了还没长胡子。顶多算汗毛,,,省了买剃须刀的钱了。

没事,胡子只是第二性征,第一正常就行了

哈哈...正解~ [呵呵]

• @virses @eric100ok 买个试试看好了,有点儿意思

• @TigerWo 我前几天刚买了舒适的手动,想晒来着。没有lz快。
    之前没用过手动,舒适第一次用开了2条小口子,下巴中跟右下角。
    之后剃下巴转角的时候,很小心而且感觉不顺。
    请问一下 我用舒适的泡沫啫喱2合一,黏黏的。剃完,刀缝中间的残留怎么清理。
    再一个下巴转角怎么剃好?
    谢谢

1.会开口?我觉得你是不是联系一下手法啊?我之前用过各种泡沫、啫喱、橄榄油,现在平时都是湿水就开始刮了,用上4层刀片之后从没刮破过……刀的运动方向一定要跟刀片方向垂直,不能平行移动
    2.关于清理,这个要结合刮的手法,一般刮两下最好涮涮水,这样胡子茬不容易积存在刀片中间,想清理可以用牙刷在水流下轻轻刷几下,非常容易
    3.下巴转角——你说的是下巴正面和往脖子方向交界的那里么?先从下巴上的胡子一直刮到下巴尖端,这样在那里会形成一条有胡子和没胡子分界线然后顺着这条分界线刮一到两下,然后就进入一个新的平面——刮下巴时我的经验是不要绷紧皮肤,放松的刮反而更干净
    4.手动刮胡子我一般都是先顺着胡子方向刮,这样长的都解决掉了,然后逆着或者垂直胡子方向再刮几下,基本上都能刮到用手摸不出来的程度

谢谢。
    手法,刀的运动方向一定要跟刀片方向垂直,不能平行移动。
    这个我没有理解。是说刀柄很刀片垂直吗?
    清理的涮涮水,学习了。
    下巴转角不是跟脖子的分界,是下巴最左下点,最右下点。夸大点欧美的双下巴,我没有双下巴这么明显。右下角剃的时候是个锐角压在刀锋上,感觉也行是手法的事。

• 舒适 我的第一把就是舒适 结果 他不出配套的刀片 我只好支持吉列了

啊?不出刀片?我一直觉得手动剃须刀就是靠卖刀片赚钱的,是不是你没找到啊?