2013-12-09 16:24:12 14点赞 15收藏 9评论

写在前面:我说的是蚂(ma)蚁(yi)的腿毛可以不是阿(a)姨(yi)的腿毛大明湖畔看过的腿毛:摄之宝 summas&XPRO 全自动变倍近摄接圈 EF16 佳能版

说明:

接环最短长度是40mm,伸缩长度为0~16mm

近摄接环的原理是使相机的像距增大(也就是增加接环),从而也就使得与被拍摄物体之间的物距大幅度缩小,达到近摄的效果,价格比专门的近摄镜头便宜很多,像我这个是带自动对焦的接环,保留测光、自动对焦,但是实际操作看来,我用40mm定焦时使用最短的位置,景深也特别浅,要手持还是不太现实,上架子才是王道。

全金属材质,优质手感。
一体式设计,无需像市面上其他接圈一样,根据不同焦距镜头来变换接圈组合。
自锁设计,可在任意长度定位。
接筒内植绒消光。
内设电子触点,可实现全自动使用。不影响调节光圈及自动对焦。
自由调节长度,可根据用户需求变换放大倍率。
小巧精致,便携性极佳。

自动近摄接圈本身没有光学玻璃元件所以基本对画质没有影响,但是通光量会急剧下降,手持景深太小,对焦不易,而且通光量小也容易糊片,因此微距的话还是上架子吧,要是有个微距云台就完美了。

自动近摄接圈内部设有电子触点来进行镜头和机身之间的信号的传递,也就是说保留了镜头的AF自动对焦功能的,机身也可以正常进行光圈大小的调节。

用50MM的镜头配合这个自动接圈就可以达到1:1的复制比。

正面的样子,因为是二手的,因而没有包装正面的样子,因为是二手的,因而没有包装

正面的样子,因为是二手的,因而没有包装

去掉它的盖头来去掉它的盖头来

去掉它的盖头来

电子触点,同时也有不太完美的做工,还有毛刺,也不知道是不是我这个特例。电子触点,同时也有不太完美的做工,还有毛刺,也不知道是不是我这个特例。

背面的菊花,可以看到触点,和植绒的消光筒,期望时间久了,它不会掉毛背面的菊花,可以看到触点,和植绒的消光筒,期望时间久了,它不会掉毛

这个是最短的样子这个是最短的样子

这个是最短的样子

这个是最长的样子这个是最长的样子

这个是最长的样子

不接的时候最近对焦拍下来可以看到不用环闪的话有明显的阴影不接的时候最近对焦拍下来可以看到不用环闪的话有明显的阴影

不接的时候最近对焦拍下来可以看到不用环闪的话有明显的阴影

接近摄接环旁边用IPHONE补光接近摄接环旁边用IPHONE补光

接近摄接环旁边用IPHONE补光

接近摄接环旁边用IPHONE补光,手抖了,色也飘了接近摄接环旁边用IPHONE补光,手抖了,色也飘了

接近摄接环旁边用IPHONE补光,手抖了,色也飘了

新增样片对比图:

这是不接接环的40mm定焦视角这是不接接环的40mm定焦视角

接接环 最大光圈F2.8效果接接环 最大光圈F2.8效果

接接环 最大光圈F2.8效果

接接环 最大光圈F2.8效果接接环 最大光圈F2.8效果

接接环 最大光圈F2.8效果

接接环 最大光圈F2.0效果接接环 最大光圈F2.0效果

接接环 最大光圈F2.0效果

接接环 最小光圈F22效果

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

HUAWEI 华为 全景相机

HUAWEI 华为 全景相机

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

奥睿科(ORICO)手机镜头 外置摄像头苹果iphone7/8华为单反广角微距鱼眼高清自拍照抖音神器 0.45X倍率 MPC-A1

倍思广角手机镜头通用单反拍照抖音神器微距后摄像头外置高清适用于苹果iphone6s美颜补光灯广角鱼眼8X套装