一个手指饼干引发的“惨案”:长帝 电烤箱 CKF-30GU 成果展

2014-01-01 16:26:15 44点赞 142收藏 73评论

2013年12月14日下午2点:老婆突发奇想要为宝宝做微波炉手指饼干。

2013年12月14日下午4点:作品略有瑕(shi)疵(bai),认(bai)(jia)真的老婆开始抱怨专业的设备才能造就专业的品质。

2013年12月14日下4点05:亚马逊购入长帝 电烤箱 CKF-30GU

顺便说下家用烤箱的选购:首先还是空间要比较大,太小的空间容易造成受热不均,以及可烤的东西比较少,其次建议是有热风,这个很实用,可以帮助烤物均匀温度,第三是建议有护灯,方便看烤箱内的情况,但加了护灯价格会相对高些。

2013年12月14日下午7点:宜家开始先购入一些需要的工具。

就是这些,宜家太会骗钱了就是这些,宜家太会骗钱了

就是这些,宜家太会骗钱了

2013年12月14日下午9点:神速的亚马逊竟然到货了,晚上直接就开干了....

之后又陆续从网上购买了各式打蛋器,模具,低高筋面粉,酵母,完全是坑lz啊~不是说好的微波炉饼干么,亲~

开始正式晒单:

第一次开箱第一次开箱

第一次开箱

外观看起来还不错外观看起来还不错

外观看起来还不错

有一个小问题就是铝制的外壳在烘烤时一直有爆开的声音,看买的人说都是正常现象.

烤的时候这人外壳也会很热,有孩子的要注意哦烤的时候这人外壳也会很热,有孩子的要注意哦

烤的时候这人外壳也会很热,有孩子的要注意哦

可视玻璃,烘烤玻璃温度很高,要注意可视玻璃,烘烤玻璃温度很高,要注意

可视玻璃,烘烤玻璃温度很高,要注意

附赠的烤盘,插架以及手柄附赠的烤盘,插架以及手柄

附赠的烤盘,插架以及手柄

机械式的旋钮机械式的旋钮

机械式的旋钮

请自动忽略旁边那个非常油腻的热水壶....

总体来说这款烤箱还是非常得我心的,价格实惠功能齐全,30L的容量带热循环基本满足家用需求,唯一不足的就是没有护灯,但是以这个价位来说可以接受,算是非常值得购买的型号。

然后再来说下小缺点:首先是计时不准,常常是还有3,5分钟的时候里面的加热管已经停止工作了,这是机械式的通病,不算大问题,你可以用手机记时,其次用料不够扎实,烤箱上的铝板一直会有啵啵的声音,感觉有什么要爆炸似的...最后就是温度有些不准,不过这也是家用的烤箱通病,自己用惯了就行.

之后就是成果展示

拿回来就接着下午剩下的那些饼干原料进行了再加工...千算万算忘记在宜家买擀面杖,可以看到厚薄不均,基本这炉饼干就算是报废了(其实是lz吃掉了,...)顺便说下由于时间较长,饼干貌似有起酥的迹象,口感有中式点心的味道,lz内心着急呀.(以后这么玩是要当垃圾桶的命吖)

第二次用烤出的中点式的西点饼干第二次用烤出的中点式的西点饼干

第二次用烤出的中点式的西点饼干

因为没有用擀面杖,厚薄不一致..你懂的,孩子没吃,我给吃了...

第二天老婆就开始了新的征程

着急出来的烤鸡着急出来的烤鸡

着急出来的烤鸡

因为急,只浸了3个小时料的烤鸡,口味偏重,这里就要夸下有热循环的好处了,整个烤鸡的熟度比较均匀,里面鸡汁丰富,算是第一个成功的作品

第三次开始了蛋糕的旅程,老婆在戚风蛋糕上失败了两次,这个作品是lz在痛失那10来个鸡蛋后,自己亲自动手做的

蛋白打发,这是体力活蛋白打发,这是体力活

蛋白打发,这是体力活

lz,lz老婆,lz妈妈三人轮流打发出来的...后来才买了aoc的打蛋器

到这个干性打发程度就可以了到这个干性打发程度就可以了

最终完成的戚风蛋糕最终完成的戚风蛋糕

最终完成的戚风蛋糕

切开后还是能看出中间有些塌了切开后还是能看出中间有些塌了

切开后还是能看出中间有些塌了

松软度ok,口感也绵密,就是还是有些塌陷,所有的步骤以及原材料都是按照书上写的,不知道SMer有什么高人能给下指点么?

最后是一个不成熟的小作品

这个应该是葡萄蛋酥这个应该是葡萄蛋酥

应该是叫葡萄蛋酥

成品颜色不错成品颜色不错

成品颜色不错

这个味道很好,色面以及口味都是大家比较喜欢的,上面这些都是我从《跟着君之学烘焙》学来的推荐大家看下,本身他的作品大部分就是用长帝制作的,所以比较适合家庭烤箱.

最后来一个自制匹萨,这个就是前期发酵麻烦,但是可以一次多做点披萨皮,之后就20分钟烤一个就完事了算是比较便捷的.

自制匹萨,制作简单自制匹萨,制作简单

自制匹萨,制作简单

量非常实在量非常实在

量非常实在

顺便说下我可(bai)爱(jia)的老婆在食材配件上的支出已经远远超过了烤箱的价格....这玩意儿绝对大坑,不过做出来的成就还是非常大的,面包是一座大山等有机会再尝试了~

希望小编看在这么卖力的情况多给点支(jin)持(bi),哈哈,有烤箱的大家互相交流~~~~~~~

• 君之的方子步骤详细,适合初学者。熟练之后找些大师的方子做吧。

求大师的名讳

大师:PIERRE HERME,日本的小山进,柴田武 等

• 中间陷了是和面稍稀了点,加多一点粉就好

可能是我撒的时候漏出一部分,看来克数要求很准啊

• 塌陷的问题有个办法解决,蛋糕一出炉马上倒扣用东西架起来(两个杯子,两个碗,烤架等等),让蛋糕自身的重力保持不塌陷,等蛋糕凉了里面的结构就固定了,再翻转回来脱模。

其实是还没有烤好就开始有塌陷了

• 撸主烤箱买了多少钱

358 元,最近应该又涨了点

• 咱觉得面包好做,入了神器级松下面包机,做了几十斤面粉了,只要配料别放的太离谱就能成功,经常晚上把配料丢进去预约着早上就能吃热腾腾的面包了,倒是看着烤箱的大坑一直犹豫要不要跳,就担心太麻烦玩了几次就闲置了

面包又是一个坑虽然长草,但是觉得发面什么的太多问题了

• 入了面包机的大坑现在什么都做不出来!正在合计跳不跳电烤箱的大坑呢!

烤箱的坑值得跳,家里做菜多很多选择

面包机要和烤箱配一起才是绝配,我的经验是,烤箱要高级点,最好有上下独立温控,加低温发酵,面包机嘛,随便便宜就好,主要是用来和面用的,和面是体力活,让面包机完成。单面包机做不了多少种好吃的东东。

• 呵呵我买的是忠臣34升的,比长帝便宜许多,就是不带热风,不过我觉得无所谓。烤箱啪啪响是热胀冷缩,时间没到就灭灯是因为里面的温度够了,其实烤箱牌子型号不同,严格按照配方时间是不行d,有时候要根据情况自己增减时间和温度……话说戚风手打啥感觉,胳膊得疼一星期吧

三个人轮流打的……

• 成功的戚风是顶上微微上色,中间微微下陷,切开后质地均匀,口感松软略有嚼劲

听着和我做出的样子差不多,高度有讲究么?感觉在烤箱里面可以很高之后会缩,这个正常吗?

大的蛋糕都是会高起来的,出炉后倒扣在散热架上,等冷却后再脱模,一般都是会微微下陷的

• 戚风失败三次了。。。我的打蛋器都快烧了蛋白都没打发。。。还泡了热水 [流泪]

我也是3次,感觉近期会再试一次...

• 这个烤箱貌似很大,家里只有俩人怎么办,烤一锅吃不掉,买小了又不好…

可以模具买小的吖~

就是一次少做点?

• 顶部回缩是因为烘烤时间不够 或者是出炉后没有摔模 烘培是个美丽的坑 不过有时间能给家人做点点心 还是挺不错的

我是还没烤完就已经有缩进去了何解?

• 我最开始也是看君子的博客
    但是他的方子太甜,
    你要是觉得蛋糕不容易膨起来,适当增加些面粉
    另外,看看大师的书吧。
    川上文代,小山进,
    另外,手打蛋白没那么可怕,我最开始大半年都是手打蛋和用电饭煲做(做了起码10个以上)

新手重点:保证打蛋盆无油无水无蛋黄

就像大家说的,一旦成功熟练了,
    蛋盆里有点点蛋黄也可以成功

PS:你试下把鸡蛋先放冷藏冰下再打,这是我的个人喜好
    我感觉冰的蛋白液打成后牢固些!

多加点面粉只是低筋的么?

我觉得不是哦。之前看过一篇文章,,个人觉得君之的戚风方子粉太多了,要适当的减少才对。。

• 君子的那篇戚风蛋糕的博文,最大的帮助就是照片详细,对新手很有帮助!

另外,戚风是很容易的了,
    我在6月做过一次蛋挞~~~~~再也不想做了!
    另外,你下次试试手揉面包,100%北海道吐司很好吃!

总之,做面包、蛋糕来说,我觉得戚风最容易了,海绵蛋糕我还没敢试

我觉得海绵蛋糕很容易,可能是我对蛋糕发高没啥要求,但是戚风蛋糕确实各种问题,我最近买了面包机,也打算动手做北海道,有啥方子么?

• 烘培确实是个坑…

+1,之后你就会觉得3、4百买个烤箱也不是什么了,买次原料模具也要几十一百

• 要买的东西太多,还是算了

• 我从来没有成功过,唉,,,,,

• 楼主还缺个面包机和面就齐活了

• 君之的步骤详细,适合初学者,配方的话就。。。。。

• 很不错啊 等有时间就果断入坑

• 后面的图很有食欲