2014-03-05 15:09:11 60点赞 31收藏 58评论

12月下旬开始,美亚的IE3 破$60啦:Creative 创新... 一路飙降,到现在一直维持在59刀(这2天看了下已经涨到85刀了)。手头上的耳塞也不少,不过听说IE3佩戴舒服,比我那踢飞十强的不是一丁半点,再加上价格不错,到手也就420,果断下单。我的处女海淘就这么被破了。看到注册一个亚马逊的会员可以包邮二日内达,免费试用一个月,这个不错。不过大家记得取消续费那个选项,不然就亏大发了。我用的是建行的全币种,当天消费是按当天建行的汇率直接RMB入账,还款还RMB就可以了,还相对方便。这里提醒一下,为了安全还是建议在美亚等网站消费完毕后,最好删除信用卡信息。

接下来就是找转运了。众多的转运看的头疼,最终还是选择了不用提前支付运费的X雷,我用的是原箱闪运,听说速度更快。而且最终运费也有优惠,实际到手运费一共是64.包裹也轻,不到一磅。我用的是最便宜的A渠道。但是有一点,原箱闪运需要预付费。速度还是可以的,12月16号下单,1月23号到手,早听说海淘是个慢活,正好我也不着急,年前拿到就OK。再加上发OR转仓耽误了几天,基本对这个速度还能接受。

回家基本拆开看了下,美亚的包装还是比较牢靠的。听说现在这款是IE3的新包装,感觉也没多大区别。包装盒是硬塑料,翻到背面看到熟悉的MADE IN CHINA。里边的这个支架很特别,没事不听的时候,放在家里可以当装饰品。不过我家由于有只很坏的喵星人,就没办法放了。

Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测Creative 创新 Aurvana In-Ear 3 入耳式耳塞(双单元动铁) 评测

耳塞拿在手里的第一感觉就是线材很柔软,会担心哪天一不小心会断掉。线材中间部分的创新LOGO也很金属感,插头采用的是镀金直插,相对比较方便。耳塞主体的表面是镜面设计,虽然经常会产生指纹,但是丝毫不影响我对它的喜爱,瞬间让人觉得很高大上。

接下来说说重点佩戴方面,IE3是后挂式佩戴方式。第一次使用的童鞋们可能不太习惯。和踢飞10相比,直观的感觉就是和耳朵很贴合,几乎看不到缝隙。而且耳朵也没有不适,时间久了,也不会感到疼痛。而踢飞10我个人基本佩戴个半小时左右就受不了了,耳朵很疼。唯一不如踢飞10的一点就是,踢飞10在挂耳部分的线材是类似软铁丝的材质,可以根据不同人的形状来调节,从而达到固定支持的作用。而IE3就是普通的软线材,戴久了,会时不时的掉下来。当然从当时2款的定位和价格来说,也不能完全划等号,虽然现在踢飞10也不贵。说这么多,无非就是要告诉大家IE3确实像传说中的那样,佩戴相当的舒适,这点**丝相当的满意。

配件方面比较丰富,配有6套硅胶和2套海绵,外加一个飞机上专用的转接头,挖耳勺也是必不可少。随机附带的收纳皮套,质量一般,耳塞完全放进去的话,不是很好取出来。这点设计上就不如当年EX700的那个半旋转来的方便了。建议平时经常使用的话,还是不要用这个皮套了。总体来说,按照目前这个400档的价位,双单元的动铁,还是相当具有性价比的,国内行货JD好像是799,太坑爹。

音质方面,由于这个太主观,目前本人手头的前端也只有IPT(图片中的XK完全没电了),其他耳塞都在老家。只能简单的说下。本人平时大多听的都是POP类歌曲(屌丝嘛,高大上的欣赏不来)。女声方面,确实如大家说的,还是不错的。我试听了下梁静茹的可惜不是你。声场比较宽阔,高频部分不是很刺耳,很干净,让人诟病的齿音也几乎听不到。低频下潜相对一般,但是也可以接受。外加我这个白开水的前端,表现出来的声音,总体来讲中规中矩。不过如果听日系治愈系的声音应该不错的,推荐熊木杏里。男声我是随机听了一首动力火车的彩虹,前奏一出来,能明显感到刺耳的感觉,有毛刺。不知道为什么这点和女声有点不同(应该是没煲的缘故)。高频第一耳朵显得有点单薄,副歌部分2人合唱的部分也有点抽离。低频也如女声一样,不光下潜不够,而且有点混。后边吉他贝斯和人声就完全区分不开了。当然这是此耳塞第一次听,我并没有煲。只是我个人的直观感受,不接受鸡蛋

总体来说,听听流行,在你耳塞潜能完全释放的前提下(此观点借鉴打架坛高手的测评,本人耳塞完全没煲,不做参考),完全没有问题。作为一款400档价位的双单元动铁,还是相当有实力的。搭配合适的前端,再加上不错的佩戴舒适度,可以作为一款随身出门的必备塞。

• 动铁也要煲?觉得这个耳机一般,我也是美亚买的,听了2小时,谁玩?380出。

可以煲的,之后还是会有改善,只不过相对动圈,没那么明显。相较于动圈动辄上百上千个小时,动铁倒是没那个必要

大侠,放开你的耳机!包邮不?!

• 我最满意就是隔音和舒适度了,一直放包里随身带。

嗯,这2点算是这个耳塞的优点了,再加上美亚当时那价格。

我688买的,到现在快两年了..听着依然给力~~ [坏笑] [坏笑] [坏笑] [坏笑]

• 女生,然后名字艾佛森+生日?好少见女孩子喜欢篮球的啊!我认识的两个都是喜欢科比的,楼主看我名字,同为96黄金一代,顶顶楼主。

不好意思,俺是male.那个不是生日了,是随机数字。老了,俺看篮球那会科比刚从高中来到NNA。BTW,俺高中的外号就叫NASH [哈哈]

那指甲是肿么了?男人涂指甲啊!!!!

• 转运中国基本都三个星期拿到手。。。。

我这赶着年前,美国又是雪又是圣诞后遗症,反正也不着急,能接受。转运中国没码啊,顺便求好心人给一个

现在关闭注册了,有邀请码也没用

• 来弄我410p吗

是的,749刀入的,运费450,税200

什么配置,美亚还是官网入的啊

• LZ的pad保护套跟我一样,耳机也一样,还有一个touch5

呵呵,那IPAD是老婆用的,我的裸奔

• 提前说声啊,前面有人打了!下月还你!!!!

没关系,反正月底了,留着也浪费了

• 沙发啊,看起来不错啊

• 很坏的喵星人。

无图无真相啊。

这个下次有机会上我家喵星人上镜

• 没注意看,0259应该不是生日,估计是什么编号吧。

• 背着喵大人黑喵星人,猫奴该打

• @maiqi 还在不。包邮的话要了啊

QQ 394014631

• 搭车出一个IE3,美亚购买,包装已扔,附件全在,使用时间大约20小时(之前不懂,其中有19小时是在煲。。。),380包快递。QQ 606002

• 买了一个听了两分钟,很失望就扔在那里了,后悔死了

多少米出。哈哈

这款耳机是我知道的为数不多的需要煲机的动铁耳机...

• @庄小轰 出吗

• @maiqi q123449785

• 解析声场都不错 不过不喜欢 100小时+了 还是听不进去 后悔 现在铁三角ck100一本满足

打算入个cks1000,不知道我的a844能推动否,另外女声和低频咋样?

• IE3用户飘过。感觉这耳塞虽然音质一般,但佩戴舒服,而且不挑前端,这点很满意。

• ie3,se215,air,mx985对比怎么样,都是什么风格

ie3和air差不多 一个入耳 一个平头 自己觉得动铁听听钢琴曲不错 解析好 mx985相对杂事 听流行吧 三频均衡

se215呢,感觉它样子不错

• 满满都是泪,80刀买来的,春节旅游的时候丢了。。。现在盒子配件崭新的一整套在桌上,看到就伤心。求有人出个价带走。

蠢蠢欲动准备上IE60 [抽烟]

怎样联系 。。。