五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

2017-05-24 22:32:55 46点赞 163收藏 74评论

楼主利用五一假期去泰国度假,写了一点小体会,拿出来和大家分享

1、签证:4人一起出游,本人由于出生地新疆,网上问了一圈,都不代理,只能落地签,加上楼主白本护照,对于出境 问题还是有所顾忌,怕边检过不去。4-30北京T3出发,边检大叔只过问了我是不是少数名族(楼主长相略有彪悍,胸毛护体)然后顺利通过边检。第一次出国,楼主内心已开始是忐忑的。。。。。。。。

2、航班:选择直飞,泰国国际航空,据说服务怎么好,飞机上吃的好(楼主不喜欢飞机餐)事实证明,服务一般吧,最起码空乘基本不会说中文,飞机餐也没有多好,好在是直飞不用转机,睡了两次就到了。坐在前排的应该是儿子带着父母,老人家不懂英文,快起飞的时候,男空乘让老太太收起小桌板,估计老人家厅发布明白,遭受空乘的白眼一小下。不过泰航的空乘都是帅哥美女。颜值不错,男的都有化妆,还修眉毛,看着很干净的样子。

3、兑换本地货币:由于落地签,提前在T3换好了2000株(60块手续费,4.2的汇率),身上带了2000人民币,怕落地签抽查,结果也没有。一定要在曼谷换货币,到处都是exchange,真心很方便,基本上ATM都支持银联,当然要150株的手续费,楼主在芭提雅取过一次5000株。汇率4.8吧。,忘记了,曼谷街边的exchange需要出示护照。

4、酒店:本着这次旅行度假休闲为主,选择的都不是很吵闹的地方,在曼谷两天住在曼谷的素坤逸的Novotel,这酒店在泰国做旅行的朋友推荐,性价比不错。属于闹中取静的地段吧,酒店设施比较新,不过没有遇到中文服务,基本英文交流没有问题。这家酒店没有旅行团,两天感觉,就我们这几个华人,都说泰国中国人很多,难道我们到了假的泰国?

五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

芭提雅酒店选择,说好的度假,但是芭提雅的夜生活是在是诱惑,所以选择了芭提雅南边的芭堤雅瑞享暹罗酒店,离芭提雅市区比较远(打车去市区大概350B),但是胜在安静,有私人海滩,每一间房间都是海景房。酒店早餐尚可,每天下午还有免费的冰淇淋时间,水上自行车和皮划艇都是免费用的。特别适合亲子游的小伙伴。

五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

5、注意事项:泰国是小费国家,要习惯给小费,当地朋友告诉我,如果一间房住两个人,出门的时候在床上可以放两张20泰铢或者50。这边给小费主要是一种礼貌,主要是对于服务者的一种感谢。话说,这边酒店、超市、的服务确实很好。可能和宗教信仰有关吧,大多数人都会对你微笑。所以各位多换点零钱吧…………

6、交通:主要靠Uber啊,大陆版的,已经不能在大陆用了,但是可以绑定支付宝,方便,但是据说比国际版的贵一点,可是方便啊,还能投诉,还能看的懂,本来也不是很贵。

BTS轻轨也很方便,缺点是人多啊,和帝都的有一拼。但是真心费用比北京贵,都说北京的地铁是全世界最便宜的,感觉不假。没有打过出租车,因为你是老外,人家不打表,只能讨价还价,还有就是遇到的出租车司机不是很懂英文,比较麻烦。据说泰国的司机地位比较低(不知道真的假的)

拥堵,不拥堵还能叫国际化大都市?不过可能是宗教信仰的原因,虽然堵车,但是大家都开的很慢,也不随便并线、加塞,比较守规矩。

为什么不租车,现在国内的驾照貌似可以在泰国用了,不过要一个什么手续,不麻烦。朋友来接我的时候一上车,右舵车,靠左行驶。走在路上头十分钟,楼主是混乱的…………

泰国的皮卡很多,很多车都改装了,这在国内是比较少见的,很多车上都有各式各样的痛贴,还有出租车的颜色,骚气的粉红,水果绿…………

大巴……从曼谷到芭提雅,大巴108泰铢,好便宜啊~~~~~车有点旧,但是有空调

五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

曼谷的感受比较国际化,朋友在泰国做了5年旅游,他说由于泰国信仰的佛教是小乘佛教,所以文化上人们都比较悠哉。

周围久居泰国的朋友都买了房,房价投入出租比相当不错,公寓全装修,连枕头和被子都有,真正的拎包入住,健身房、泳池、停车场标配,最重要这些都是免费的~~!!!!

在芭提雅玩的时候,刚好遇见一起的球友在度假,在芭提雅北区买了带私人沙滩的公寓(小户型),总价70+W人民币……租出去当民宿,每天300-400之间,感觉很有投资价值啊。

泰国满大街的7-11、全家超市,每家店就是冷气的港湾,觉得曼谷街头的小超市,简直是神一样的存在啊。

在曼谷的时候本来打算去周末市场,但是刚好赶着五一,周末市场不开门,结果改成在公园里喂小松鼠。感觉泰国的动物一点都不怕人啊。

五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

还有就是泰国的小吃,啥也不多说了,送上照片。

五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

还有就是泰餐~~~~~

咖喱螃蟹

五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

下面是一家叫nara的餐厅,吃了几天之后,感觉泰餐虽然好吃,但是天天吃还是有点………………

五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

最后一天不想吃泰餐,就找了一家西餐厅,还不错。

五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

泰国路边卖花的比较多,还有淡淡的香味…………来了一串

五一泰国度假点滴记录(曼谷、芭提雅)

总结:泰国五一的时候真是热啊~~~~~~大家都是下午晚上出来玩,还真是有点不习惯,大家切记做好防暑降温。泰国的食品相对比较安全,大家可以放心吃,楼主的肚子很敏感,但是在泰国居然没有腹泻…………

不推荐在路边按摩,一定要在Healthy Land按摩真是性价比超值啊。