我的最佳短途代步工具——锋鸟电动智行车评测

2015-10-25 19:04:21 53点赞 159收藏 65评论
我的最佳短途代步工具——锋鸟电动智行车评测锋鸟X1续程30公里,售价3299,众筹价格2999www.xbirder.com

我的最佳短途代步工具——锋鸟电动智行车评测

寻找地铁接驳工具或者短距离代步工具,是我一直以来关注的事情。玩过很久的自行车,骑过台湾,还是独爱折叠。因为折叠意味着便利,但无论大行p8甚至412都显得不是很方便,小布Brompton其实挺好的可是那个高高在上的价格让人望而却步。也想到了电动滑板车,但尝试过迪卡侬的滑板车后,觉得滑板车还是过于玩具。偶尔在淘宝众筹看见了锋鸟,初看以为体积不会很大,可是到货的时候却发现还是感觉比较大,但是骑起来一点不像电动车

我的最佳短途代步工具——锋鸟电动智行车评测

总之几天骑下来,肯定有不少需要改进的地方,比如折叠后必须得有加固机构,比如用app开启实在不方便,但总体上目前是我最中意的代步工具,即便我扛在肩上上了八楼,我也这么认为。

我的最佳短途代步工具——锋鸟电动智行车评测

文艺的说法,用锋鸟探索城市之类。但回归本质终究是代步工具,人类对于便利的追求永不止步。且加之其上的美学成分,让日常器具都有美感和便利的有机结合。设计师们自然有这种让美加诸工具的责任,这种责任非常巨大,大到满足人内心空洞的作用。大多的人还是以物质为精神的充盈,更有一部分人为美的物品为精神寄托。可我们都知道唯心所造,一切都是幻想,器物也是。永远满足不了人的内心。

我的最佳短途代步工具——锋鸟电动智行车评测

回过头来,锋鸟的设计还是处于初级阶段,有粗糙的东西和甚至不牢固的东西,但从山寨遍布的国度来说已经是亮瞎眼球。群里说锋鸟出来后肯定会有更完美的类锋鸟出现,我觉得是的,但目前只有锋鸟的一瓢,取了我喜爱的一水。

骑行一段时间后的感受:

1,折叠必须得有固定机构,否则在公交车上地铁上经常会自动打开。
2,我的车有异响但不知道是哪里的异响。
3,每次用手机启动还是太麻烦了,可否有选择关闭手机启动功能。手机的里程是不正确的。
4,用了溜车绳好很多,但注意重心要放低,如果不小心颠簸路面也会拖倒。
5,有时候遇到必须走的楼梯,这车的重量完全是要命啊,怎么想办法有个提手之类的。
6、开箱感觉还是觉得比想象的大。虽然作为电动车已经很小了。
7、骑在路上非常拉风,路上行人纷纷侧目。
8、骑行的稳定性非常不错。多尝试几次可以达到人车合一的状态。但电子刹车还是有点危险,建议用自行车的手刹。

安全:

1,电子刹车还是有点急刹的感觉,所以会有一顿的感觉。由于自行车的习惯老是忘记电子刹车。
2,颠簸路面要减低速度。
3,建议双腿贴近,这样有点人车合一的感觉。

参数(来之官网):

我的最佳短途代步工具——锋鸟电动智行车评测

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

可替换铅酸电池 60V20AH

可替换铅酸电池 60V20AH