一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

2015-01-31 17:56:54 185点赞 321收藏 109评论

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC (大家好奇有多重吗?在本文最后面有展示一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

Hi,大家好一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,我是钥匙君,今天上来说说我奇葩的遭遇,我陪伴我家主人可有一二十年了(年纪大了,记性不好),我还记得那天早晨,我的小主人面带笑容从他父亲手中接过我的情景,他是如此的欢天喜地一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,活蹦乱跳 。

每次出门,我们就形影不离一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,我很想说——“主人从来没有把我弄丢过”(因为这是个美好的记录)。

唯有一次,还在读初中的小主人放学在操场上踢球,一股强大的震动把我甩了出去一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,我又伤心又绝望一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,因为我不止一次经过学校旁的小店,看到新的身躯被改造然后被人领走,我在想,估计哪个幸运的家伙马上要把我取代了。

我看着天空无法平复一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,天色越来越暗,周围的声音越来越小我看到远处万家灯火,不知过了多久,我听到急促的脚步声,然后借着微弱的灯光,看到了那张熟悉的不能再熟悉的稚气脸庞一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,我几乎和小主人同时喊出声来一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,当然最后能听到的只有小主人那惊喜的笑声。

一直以来,都是我陪伴着主人,然后就是小环小圈,再无它了。

直到……

Short short ago,主人疯也似的,给我找到很多伙伴,话说,主人多年前跟一个叫“什么值得买”的好基友搞上后一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,家里就莫名其妙的多了很多莫名其妙的物品,我敢打赌肯定是受了那个坏坏的什么值得买的蛊惑。一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

唉,不扯别的了,赶紧说我的遭遇吧。

先上我的自爆照,据说这年头流行大头照,我干脆来个全身照吧,啥都没穿哦。大家可以看到我的容貌是有点沧桑,但是丰韵犹存一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

大家看,多简单多明了似乎全世界都是我的。可是,好景不长……

主人是个手脚干净之人(怎么听起来怪怪的?原谅我不善于表达),每次手脚指甲长[zhǎng]长[cháng]了都会让他心烦意乱,主人之前随身携带一把韩国777指甲剪,蛮小巧,个头跟我差不多(但视觉效果上当然还是没有我那么的威武雄壮啦),3个7兄陪伴主人应该也有5、6年了吧,身体板子真心结实,可以用我刚学到的两个字总结——“耐操”,精辟一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC !最近我老听到别人说这东西耐操那东西耐操,看来是说这些东西都需要人耐心操作,这不,上上个礼拜,主人操的时候用力过猛(主人不耐操啊),3个7兄脖子突然一歪,头就断了一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,驾鹤西去了一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

虽然我不太喜欢3个7兄,但案发当日的此情此景,还是让我感慨世事无常,但是主人居然窃喜一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,对啊,他居然兴奋起来,又去找他那个好基友“什么值得买”,于是就有了下面这个妞——

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

(先前主人买的是维氏的VICTORINOX瑞士军刀指甲剪, [商品:维氏VICTORINOX瑞士军刀 指甲剪指甲锉钥匙圈8.2055.C带便携刀套超薄三合一] ,只一天,就被他父亲抢走了,据说是太好用了,一用就停不下手,让我想起香港那个很有名的广告语“好吃到唔舍得请”。)

上面那个还穿个马甲的小妞,是主人从京东领回家的 [商品:韩国可宝KOBOS 不绣纲指甲刀 指甲钳 商务礼品 KB-6201红色] ,穿了一件马甲,就贵了足足4块钱,这年头,真是人靠衣穿,佛靠金装啊一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

扒开她的衣服看下,啪啪一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ——

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

哇,还真是皮细肉滑的。

【做工非常不错,皮套是用磁性吸住的,挺紧的,看起来挺高大上】

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

身上的马甲看样子像是个大牌。那个图案是小蝌蚪吗~?

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

翘起美腿的样子,还是挺诱人的,我快忍不住了,别拦着我。

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

喂喂,超标了吧,比5s兄还胖,要怪就怪你的马甲太厚了吧。

我偷偷观察一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC 过主人耐操这位韩国来的可宝KOBOS姐的表情,是满意,是欢喜,是……上次耐操那个维氏兄他都没这么享受。我受不了了……

走了一个维氏剪刀兄,又来了一个维氏军刀兄,也是从京东请来的。

[商品:维氏VICTORINOX瑞士军刀 典范金属刀面银色棱纹0.6221.26]

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

这位军刀兄,身体有点单薄啊一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,才3个1元硬币这么厚,不过人家可是有绝活的,你看,变变变。你当我是农村来的吗,外面地摊货都能72变了好吗。军刀兄说,血……血……血统一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,你懂什么,我是瑞士来的,贵……贵……贵族一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC (所以才贵?)。

军刀兄,请问你是有口吃吗?一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

某天,主人可能是漏吃脑白金了,把一位在迪卡侬带回来的可手摇发电的电筒兄(便宜好用只需?19)给甩了(电筒兄被甩当天气急败坏一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,不断大叫“我还健在,好吗?”一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC )。

“药,不能停!”一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

这就是主人在迪卡侬实体店买的手摇充电手电筒,迪卡侬天猫店也有卖 [商品:迪卡侬 迷你家用手电筒 袖珍LED 钥匙扣手摇充电 GEONAUTE 50D] ,本来有挂绳的,但是断了,刚买来的时候挺亮的,用久了后来要手摇才会很亮了,官方说摇一分钟可以用三分钟,尺寸是5cm*3cm,挺小巧的,官方没有明确说亮度多少流明(只说了个笼统8—25流明),照射距离8米,可以看出有2个LED灯泡

【据实测,比下面那个NEXTORCH电筒要亮一些(毕竟是2个LED),但是NEXTORCH电筒照射距离22米要远很多,而且NEXTORCH可以持续用11个小时。怎么选择,见仁见智了,我认为平常用,迪卡侬这个够了,不管有电没电,手摇一摇,还可以锻炼手腕。】

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

停药的结果是有了下面这位NEXTORCH兄,首富家买的人民币49——

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

话说,NEXTORCH兄的名字还起的真是好,NEXTORCH=下一个手电筒,这不是给人催眠下心理暗示“买买买买买”吗?这功力跟主人那个“什么值得买”好基友有的一拼了。你看“什么值得买”这名字,这不明摆着吗,他告诉你的都是值得买的,买买买,不买你还是值男吗一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

值男——有价值的男人,超值的男人,有价值观的男人,值得你爱的男人,还有什么意思大家脑洞大开吧。噢对了,不是直男一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,不要混为一谈一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC 一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

扒光NEXTORCH兄,里面只有一节7号电池,7号,这才多大点电量啊?为了保持NEXTORCH的苗条身材,只能用7号了,但是别以为因此NEXTORCH兄就不能狂日持久了一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC (成语大全里面肯定有这个成语),nonono,人家可是能坚持11个小时的(18流明)一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC 。试问全天下……算了,还是别问了,11个小时久而不谢,这是病!

粗看NEXTORCH兄全身都是铝合金,貌似挺结实的,那么,11个小时下来,应该不至于垮了。

下面这位,我实在是丈二和尚摸不着头脑一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ——

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

圆滚滚的像唇膏。

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

后来看了主人的操作后,我懂了——这就是一个迷你油罐子呀。

据说用Zippo的好孩纸都知道这个是干嘛的……主人在首富家花了10块买的,这价格,Zippo兄不屑的投了一个白眼过来一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,吼道“我的身价从来没有低于100的,低于100的都是耍流氓!一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

这个小油罐没多大本事,似乎也就是装个10ml不到的油。(主人只装过一次,数据不太准确哈),旁边钥匙扣上还可以装火石,还有一个小铁片是用来开Zippo的菊花的。

主人有一次在外,需要具体量某个东西的长度,可是手头没有任何工具,靠估算要损失好多钱。于是一气之下,请来了下面这位兄台——

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

这位TAJIMA(他急吗?)一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC 的名字还真是怪里怪气,找不到量具,这时TAJIMA兄姗姗来迟,不缓不慢的问“他急吗”,废话!能不急吗?不急你能出现在这里吗?

TAJIMA兄委屈的说,我不是故意嘲笑的,我的名字其实是叫“田岛”(比“他急吗”更阴阳怪气)。

屁股上还有“Made in Japan”几个字。这就好意思卖到39,看来主人还是相当单纯啊。改明儿我也去我屁股上刻几个字“Made in 火星”,看谁比我牛。

【关于迷你卷尺,首富家的选择并不多,要么太大,要么太丑,不过这个看起来还不错,2米只要2.8元。 我当时也很想买这款的,看评价不错,主要是便宜,样子也还过得去。】长城精工1米2m迷你实用型豪华钢卷尺

如果说上面那些兄弟姐妹我还能接受,那么下面这位辣妹的到来我真是无言以对啊一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

你们说,主人一不抽烟,二不喝酒的,找个火辣辣的还是穿假鳄鱼皮的靓妹干嘛来的,唉,归根究底,还是经不住诱惑呗一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC 。可是后来当我看到这位靓妹的开价后,真是把我笑喷了,就10几元还包邮上门,这是主人倒贴的节奏啊一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

所有这些,我只能归纳为主人童心未泯了。

好了,啰嗦了这么多,终于到结尾了,压轴大哥出场了一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

先来看看三刃木大哥的英姿——

一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC

替我家主人惭愧一下一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,主人以前从没了解过刀具,也就没听说过三刃木大哥的大名,据说在中国,是个家喻户晓美名,大家都赞三刃木大哥实在,身子骨好。在这不掏出一沓毛爷爷都觉得不好意思的社会,有多少企业还坚守价格实实在在。

主人上次三更半夜了还在跟“什么值得买”好基友搞啊搞的一串不堪重负的钥匙:说说钥匙串上的EDC ,被其中一篇晒单帖吸引了,于是有了这次的三刃木大哥,这只是其中之一把,估计主人那天又忘吃脑白金了,一口气买了6把,本篇这把稍贵,60多,其它几把都是20多,30多,40多左右。

第一次晒单,经验不足,但仍是用心之作,看起来不长,但每字每句都细细琢磨。如能博君一笑,便也是我的幸福了。谢谢大家观看!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

足金小金豆 1g

足金小金豆 1g

其时 飞猪金条 5克

其时 飞猪金条 5克

• 看完之后,我基本可以确定LZ不坐飞机。。。 [邪恶]

也不坐地铁……

哈哈。带这么多,估计会被当成恐怖分子对待…

• 这文笔,必须给赞呀

谢谢!感谢支持! [献花] [献花]

• 777其实挺好用,我都用了十年,然后被我闺女肢解了,买了贝印估计明天就到了

确实挺好用的,我的那个在商场买的,20多,用了5、6年

• 没掏耳朵的。

哈哈写完后我有想过是不是漏了耳勺,但是这个我几年都不会用一次~~平时都是用棉签。

• 楼主,求最后的称链接。另外,那个指甲刀比维氏的好用么?

好的 我回去找找~买了好久了~那个指甲钳不比维氏的差,做工也挺好的,也很好用,当然了不知道耐用怎么样,因为要经过时间的检验。

• 楼主文章写的很有意思,赞一下。三刃木在哪里买的,给个店铺名或者关键词

有几把是在首富家买的,不过首富家查的严,卖折叠刀的不多,款式更是少,有几把我是在hmxjw.com买的,这个网站专卖各种刀的,很齐全,可以找上面的QQ客服聊,他会发淘宝链接,走支付宝还是放心点,如果不放心就直接在淘宝上搜,搜三刃木出来就那么几家,找信誉销量高的买就可以了。

• 请问这些小刀坐火车随身带有没有问题呢 喜欢小刀 就怕被安检给吞了

那把维氏小刀应该没什么问题,别的还真没试过

• 首富家是哪里?求链接。

首富家就是淘宝哦~~~~~~

• 楼主,你的那款手电木有搜到这个价位的啊,报一个店址,谢谢,天天下班摸黑下楼,扭了N次脚后,终于决定买个小手电了...

淘宝搜“小高铺子装备站”

好哒,谢谢,我去瞅瞅.....谢谢

• ZIPPO油壶不自己加垫片密封铁B漏油,要不就是没等开始用就挥发的一干二净,没用······

我灌了这么多天,没发现漏油~摇一摇里面还有油~~也有可能是我没发现吧,不过要漏也应该早就漏光了

• 田岛小尺子很好啊,某宝价格十几元。三木刀那个是有锁吧?各种安检都不能过吧?

十几元是一米还是两米的,我这个是3米的,好像最便宜都要30多将近40。

买了这个3米的,好大好重。军刀指甲剪也买了,一点都不好用,手感跟普通的差太远,反正普通的也没多厚,才2元

• [皱眉] 我指甲都是自己看视频的时候不知不觉啃掉了。

• 目测不会被喷得体无完肤

• 用来切腹不够痛快

• 三刃木的型号是?

三刃木4077,TB上39元就能买到

• 真是人靠衣穿,佛靠金装啊

• 777越用越要用力,最近淘了个双立人那款超薄的,到手价207.00元,含皮套子。好用死了。

双立人含皮套那款不能挂钥匙上吧?为了便携忍痛舍弃,选了一把贝印。

可以挂,人家就是这么设计的

• 哥们,你是把女票扔包里吧,小心尖锐物品,漏气可不好补哦

2333那就可以换新的了

• 太幽默了,看撸主文很开怀 [欢呼]

• lz推荐的3米尺子挺有意思,回头入个玩玩
    不过kz的几个小件功能有些重复了。三刃木和小瑞两把刀,又有万能火柴又有zippo的
    自曝下个人EDC
    小瑞经理:好处是多个笔,随时涂鸦可以用上,而且还有个牙签~还有十字改锥和啤酒起子
    维氏指甲剪:唯一优点是平整,但是大了点,剪指甲并不方便,现在还没找到便携好用的指甲剪
    U盘
    照明靠手机,这个比手电靠谱,而且重来不会忘记充电
    因为不抽烟,所以没带取火的,以前用过一个很小的火机,形状和lz这油壶一样,但问题是颠簸时间长了,打开火机里面就是油乎乎的。而且过机场安检总有点担心。tb上有用电池的火机,这个安检没问题