起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯

2014-07-17 16:15:16 31点赞 78收藏 35评论

[商品:奔腾B50马自达6锐欧狮跑K2K3K5智跑福瑞迪赛拉图空调滤清器滤芯格] [商品:索兰托狮跑锐欧智跑K2K3K5福瑞迪赛拉图空气滤清器空气滤芯空滤]

自从结识了张大妈,手机上银行的短信是一笔接一笔啊,一直懒得晒,唯一的一单kindle还让小编以kindle晒单太多为名给我放个人主页了。。。起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 严重打击积极性起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯

这次换滤芯,顺手拍了照,跟大家分享下。

话说,楼主的小破车够于去年3月,起亚K3 DLX版,到上周已经开了足足一万八千公里,刚好到三保。最近空调开始有异味,之前空调滤芯自己换过两次,车买来直接在淘宝上淘了个活性炭的滤芯换了原车的破白丝芯。不过那次淘宝买的也不怎么样。

第二次换的时候好好研究了下,换了一家店,15块包邮的活性炭芯,本来也没报什么希望,想不到收到质量大大超出期望。于是对这个品牌产生好感,这次三保要换空气滤芯,遂决定空气滤芯也来一发试试。

先上图。

纸盒套纸盒,包装印刷感觉还不错。起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 先换空调滤芯,拿在手里沉甸甸,有厚重感,做工也精致,跟上次一样,感觉不错。起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯K3空调滤芯在手套箱后边,先拆手套箱,左右两个卡扣旋下来先。大部分车都在这个后面。不知道在哪的,看说明书去。。。起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 然后右边下面还有个卡扣,拆下之,要用点巧劲,各位自己感受起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 然后,手套箱就掉了来鸟~露出后面的起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 再拆,后面的滤芯就出来鸟。起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 旧滤芯,还行,不算脏(保养手册写12000一换,不过既然这么便宜,换勤点喽),悲催的发现,之前的滤芯装反了,那个箭头应该是朝下的起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 ,切记,朝下。起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 抽出,换新,然后再把盖板装回去,还原,空调滤芯更换完成。接下来是空气滤芯。

质量还是杠杠嘀起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 ,好白好嫩起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯

起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯

着先,你要打开发动机盖,怎么打开?我去别问我起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 ,看说明书去。

空气滤芯盒是图中这样子的,K3是在电池的下方,很明显很明显。
起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯

起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 看到没,边上有两个铁扣,扣掉,空气滤芯的盖子就打开了,露出里面旧滤芯,已经人老珠黄了。。。

起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 看背面。起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯拿出新的来,细节上看,绝对不输原装。而且旧的是4S换过一次的,谁知道是不是原装起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯

起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯恩,接下来就是换上新的,原样盖好就OK了。

PS,如果打开盖子发现空气格下面灰比较多,可以用湿布擦一擦。4S就是这么干的

大功告成起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯 ,发动机和楼主都可以呼吸到干净的空气鸟~~~

轻轻按下打火键,倾听发动机的娇喘,果然是比之前更销魂了起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯

关于省多少钱的问题,空调滤芯14.5+空气滤芯17.5=32。

我们来看看4S店要多少。空调滤芯50+空气滤芯50+人工各20=140。

足足省了一百多大洋。省下的钱楼主准备去买个电源容量测试仪测测6.18撸的华美小Q。

至于滤芯多久更换,或者有些同学担心的质量不如原装的问题,反正都这么便宜了,你两个月换一次也比4S便宜啊。。。。。。。。。。。。

正常保养周期大家的说明书上都写有,强烈建议研究研究说明书,严格按说明书保养,去4S除了说明书说的以外别的都不用理会。

比如我的正常是半年或7500保养一次,但是因为是日常上下班,来回不到十公里,属于频繁短距离行驶,就得按重点保养表来了,半年或5000保养一次,相应的,空气滤芯从正常的15000一换缩减为7000公里一换。

坑爹的4S把我车上的保养提示改成3个月就提示保养,妹的,坑爹也不带这么坑的。后来楼主觉得那个提示烦,直接给丫重置了起亚K3自己动手更换空气滤芯+空调滤芯

当然,保养没出保修期还是要在4S做的,这样出了问题保修什么的也方便,我这儿4S保养可以自带机油,工时检查机油格什么总共120,个人觉得还不错,检查什么的也比较仔细,所以每次楼主都是拎着机油去4S换,又能省钱,又不影响保修,何乐而不为呢~

无骨静音雨刷 1对装

无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 这么便宜的滤芯...

对 而且质量超好,我都意外的不行……

• 谁能告诉我网上买的空调清洗剂往哪里喷?空调滤芯那里还是空气滤芯那里还是空调出风口那里?

上面没写么…我记得看过个说明,说是出风口

• 你自己换了,到时4S就不给换了? 比如空调滤芯... 4S会不会再给你换一次,照样收你钱?

额…可以自带机油的4s店…保养是直接跟他说什么要换什么不要换…

这4儿子店真TM好说话。。。 [晕]

• 空气滤芯还很干净嘛,用空压机枪吹下又可以跑5000km

已经吹了一次啦,用了一万多公里了

• 都很便宜啊

是啊,这东西本来就没啥成本

• 懂行的还是看机油,机油好的话还能跑久一点,其实新车也就前2次换机油勤快,后面我都是看着机油好不好,大概半年保养一次

不懂 [抠鼻] 反正就按保养手册来呗。。。

• 别说空滤了。。三滤自己换都很简单。。

嗯哼~~~~~加上机滤4s才收50,没必要自己动手嘛

• 杂牌啊。好歹也用一下国内品牌豹王,海业什么的。空滤和空调滤成本还是有点的。

好歹也是天猫的,研究了销量评价。豹王的之前一直没出K3的,博世的也只有机滤,看了下豹王海业的,也就是二十多,这样看价格其实没差多少,这东西技术含量又不高,直销加上不用品牌运作,成本不就下来了,淘宝上搜滤芯,排名前面全是十块十几块的,还几乎都是邢台产的~你懂的。恩,下次弄个豹王的对比下试试。话说那个纸啊。。。维达就是我们这产的好不,银洲湖纸业基地,我们这维达的用得多,别的小品牌纸用的更多,银洲湖牌之类的,便宜啊,便宜一半,能有九的质量,足矣。这东西,各有各的看法~看我之前的晒单,几百块的行车记录仪都搞了,就是不愿意在这些东西多花钱~

没有啊…名牌的k3都没有……我是准备便宜的就勤换呗,楼主在广东,空气质量还是可以滴,嘿嘿

• 起亚甚至韩系全部车型海帕指数都小于1,无法实现有效防护,随便买个便宜的空调滤就行了,不用太在意去比较什么空调滤效果好,传统空调滤都差不多。

您好,您说的这个很专业啊,没明白,具体什么意思?我是12款索纳塔八,

• 自己动手,丰衣足食

• 说明书好有用的

• 真是晒啥的都有。。。

• 能自带机油真心不错

• K3的配件真便宜

• 我也自己动手,空调的三个月一换

• 能自带机油啊,真良心!

• 4s空滤才50元?良心企业啊

• 什么牌子。。。最差也得买海业吧

• 马三很受伤,空滤复杂到要拆电路板,伤不起呀 [哭泣]

握爪,8万多公里了,就换过一次空调滤 [喜极而泣] 。设计的太不人性化了,4s店伙计听到换空调滤估计也会冒冷汗的 [投降]

• 妈蛋.我思域的在淘宝两个买100左右!4s大概300多

珍爱钱包,远离4S [高兴]