Picun品存 ANC-05L评测丨体验超高性价比Hi-Res小金标认证蓝牙耳机

2023-02-03 19:21:43 1点赞 2收藏 0评论

耳机有了解的朋友都知道,判断耳机音质有条件,一般需要通过试听、对比,不仅需要有设备,实际试听也会受到很多因素的影响,你很难判定。但带Hi-Res小金标认证的耳机,音质往往都不会令人失望。Hi-Res小金标这个无损音频的认证标准,从技术数据上就已经筛掉了99%的耳机。但缺点就是动辄几百上千的价位,对于想体验优秀音质但囊中羞涩的朋友来说有一定的体验门槛,不过今天要进行评测的耳机,相信对于音质有一定追求的但预算不高的朋友来说一定会带来很大的惊喜,它就是品存新品,ANC-05L降噪头戴耳机。

先聊聊外观

ANC-05L作为头戴式耳机,宽大的头梁设计,多档位可调,舒适度非常高,就算是像我这种大头戴眼镜的用户来说也不会有任何挤压感。耳机本体的塑料材质带有类肤涂层,摸起来还是十分舒服的。至于跟头部、耳朵接触的头梁和耳罩,则采用蛋白皮材质,非常柔软,而且蛋白皮的特性非常亲肤不容易过敏,柔软也能一定程度提高隔音性能,在这个价位段可以说材质非常出众了。

在耳机左耳的底部,集成了所有的操作按键,大家可以很轻松地进行操作。同时05L留有3.5mm音频线接口,所以大家也可以通过有线连接前端来获得更优秀的音质。

降噪真的能打

虽然品存ANC-05L的蛋白皮本来就可以带来非常不错的被动降噪效果,在噪音环境下中等音量就能清晰收听自己喜欢的音乐。但品存估计也想把性价比提高一个档次,竟然加入了40dB降噪深度的主动降噪功能,实测在家里也好,或者是商场也好,在打开主动降噪功能之后直接就是私人音乐厅一般的安静体验。这个水平的降噪性能,不仅可以提高使用体验,而且也能更好地保护听力。

一定会让你惊喜的音质表现

尽管价格不高,但作为一款带有Hi-Res小金标认证的耳机,在实际试听之前我对它的期望是很高的。40mm尺寸的动圈单元,可调空间十分大,而且声音动态和氛围感表现应当会更好。特意找了几首自己特别喜欢,平时也听得比较多的歌曲,与手头其他耳机做了对比,表现确实相当不错:

1、好乐团 - 游荡的人

音乐一开始就是电吉他和鼓声作为前奏,整首歌的调音混响十分明显,对于耳机的音场表现要求还是挺高的,音场越广,氛围感越强,特别这种慵懒风格十足的编曲,在05L上表现非常有感觉,开头的鼓点低频下潜深度足够而且紧致,一点不拖沓,好乐团女声主唱声音十分甜美,用05L听这首歌相当nice!建议大家也可以去听听。

2、mabanua - EI Canto del Colibri

动画《Megalo box》第二季的插曲之一,收录于动画原声大碟中。歌曲运用多种弹拨乐器,前奏的吉他声音,通过05L耳机的表现得十分清脆,而且拔弦的共鸣声相当温暖,在人声部分出来的时候,吉他声跟人声也能清晰地分离,要知道吉他声音和人声都属于中频音频,如果分离度不够好,就很容易黏糊在一起,这点05L表现十分出色。随着歌曲情感的渐进,多种乐器开始慢慢出现,布于耳机声场中左右两侧的另一种吉他声,置于耳后的位置,主音吉他布于左前方,人声和低音提琴布于正前方,整首歌的音场分离十分优秀,把这首歌温暖的感觉表现得淋漓尽致。

3、Queen - Another One Bites the Dust

非常经典的皇后乐队歌曲,由乐队中的贝斯手约翰·迪肯所写的歌曲,所以贝斯乐器难得得成为主角在歌曲中充满存在感,贝斯声音的特性,对于很多耳机来说也是一场噩梦,在05L耳机中,前奏的贝斯声和鼓声,表现得相当有力而且下潜深度十分足够,鼓声也是毫不拖沓,在歌曲59秒的左右声道吉他声出现的时候,也能充分地体现到05L广阔的音场表现。各种副歌中,和声在左下方的声音位置也十分清晰。

当然了,在体验过程中,我还尝试了不同风格的歌曲来考验05L的表现,但是05L一样给了我惊喜的感觉,总体的声音方面评价,我觉得05L属于一款声音偏向温暖的耳机,风格上偏向流行类,各个乐器分离度不错,而且音场表现相当出色,在这个价位段里面,05L的音质表现真的非常出众。

还有什么特色

其实现在的蓝牙耳机,在使用蓝牙5.0以上标准的时候,基本音乐、电影甚至游戏体验中都不会感受到明显的延迟,品存ANC-05L配备的5.3标准,在延迟上控制的更加出色,而且能支持两台设备同时连接,无线体验还是不错的。在续航方面,虽然官方没有标注时长,但我体验了一周,每天2小时使用,目前电量也没提醒需要充电,不过在续航方面大家也不用担心,05L支持快充技术,10分钟到充电时长就够使用2小时。就算没电,也可以通过有线连接继续使用。

尽管我知道ANC-05L的价格,但拥有小金标我在音质上对它的要求是有些高的,实际音质上各项表现都符合Hi-Res小金标认证耳机才有的水平。在音质用心调教的情况下,05L也做到了佩戴上的优秀体验,无论是材质和结构都至少比同价位的产品要出众太多。对于追求音质,但也想要性价比的朋友来说,品存ANC-05L可以闭眼入,这个价格真的香!

品存(picun)F6耳机头戴式蓝牙主动降噪头部追踪自适应无线有线电脑游戏通用蓝牙5.4空间音效低延迟耳机带app 粉色丨头部追踪+自适应降噪

品存(picun)F6耳机头戴式蓝牙主动降噪头部追踪自适应无线有线电脑游戏通用蓝牙5.4空间音效低延迟耳机带app 深空灰丨头部追踪+自适应降噪

品存(picun)F6耳机头戴式蓝牙主动降噪头部追踪自适应无线有线电脑游戏通用蓝牙5.4空间音效低延迟耳机带app 天蓝色丨头部追踪+自适应降噪

头戴式蓝牙耳机 耳机 天青色

头戴式蓝牙耳机 耳机 天青色

品存(picun)【柏林之声丨2024顶配款】H6挂耳式蓝牙耳机骨传导概念开放式长续航运动游戏不入耳跑步真无线耳机 石墨黑-开放式不入耳-久戴不痛

picun 品存 蓝牙耳机挂耳式OpenFit骨气传导第二代舒适圈触控骑行运动跑步防水QW-10

picun 品存 B26 压耳式头戴式蓝牙耳机 白黑

picun 品存 B26 压耳式头戴式蓝牙耳机 白黑

品存(picun)【头部追踪】F6耳机头戴式蓝牙主动降噪A级自适应无线有线电竞游戏蓝牙5.4空间音效低延迟带app 宇宙银丨头部追踪+A级主动降噪

picun 品存 B26-X 发光版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

picun 品存 B26-X 发光版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

品存(picun)ANC-05Max耳机头戴式蓝牙主动降噪自适应无线有线电脑游戏通用蓝牙5.4低延迟耳机带app 太空银丨自适应降噪丨空间音效

品存(picun) 英语四六级听力耳机大学生四级六级考试调频FM收音机头戴式蓝牙托福雅思专四专八听力考试耳机N1 蓝牙版丨FM调频丨黑色

picun 品存 B-01S耳机头戴式无线蓝牙音乐重低音游戏带麦插卡降噪吃鸡耳麦手机电脑男女生通用

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机