产品评测 篇九十二:休闲时尚、颜值抗打,这款南卡NEO骨传导有没有击中你?

2023-04-22 18:37:22 0点赞 1收藏 0评论

提起骨传导耳机,直到现在还有人说是智商税,个人感觉有这种想法的人分为两种,一种是没有真正戴过骨传导而跟风杜撰的;另外一种就是佩戴了品质和体验很一般的骨传导,所以就认为骨传导是智商税。实际上我体验第一款骨传导耳机的时候也曾经这么认为,那个时候的骨传导完全是赤裸裸的震动,多戴一会儿甚至会把耳朵周围震的发麻,并且漏音严重,自己带上的时候,隔壁办公岛的人都能听到我在听什么歌。

休闲时尚、颜值抗打,这款南卡NEO骨传导有没有击中你?

直到最近的这一年多,骨传导实际上有了很大的发展,不知道你有没有发现,走在路上戴骨传导耳机的人越来越多,跑步达人们戴骨传导也越来越多。前几天去了出去旅游了一趟,到了地方人山人海,手机也不能时时刻刻拿在手里,我害怕听不到手机的微信和电话提示,就把我的骨传导拿了出来戴上,既不影响周围的声音入耳,同时还能够非常清晰的听到手机的各种提示,可以说旅游又成为了骨传导应用的一个场景。

休闲时尚、颜值抗打,这款南卡NEO骨传导有没有击中你?

所以骨传导在实际生活中的应用场景还是比较多的,比如运动、开车、外出旅游等等,那么骨传导耳机那么多,该怎么来选择?这里不再多说,之前的测评中我也说过怎么选择,实际上就是结合自身需求,才会在购买中少入一些坑。我重点介绍一下我戴的这款骨传导——南卡NEO骨传导蓝牙耳机

休闲时尚、颜值抗打,这款南卡NEO骨传导有没有击中你?

为什么是这款,两个方面:第一个是品质,南卡的骨传导已经出过超过5款,每一款都有可见的进步,我也体验过上一款的品质,已经达到了专业级的骨传导水平,所以对于这款最新的,我完全相信南卡的品质和体验;第二个就是颜值了,这次的外观和配色方面较上一款有了巨大的进步,拿到手之后我感觉南卡真是绝了,这款产品个人感觉是拓宽了传统耳机的概念。以前吧,耳机确实是耳机,为了听歌而已,而南卡NEO的配色和颜值在我看来,甚至可以变成时尚穿搭的一部分,将耳机作为装饰品的概念和属性提了出来。

休闲时尚、颜值抗打,这款南卡NEO骨传导有没有击中你?

直接看看这款产品吧,配色分为三种,分别叫做:朱砂红、瓦松绿和静谧灰。我感觉最时尚的就是这个瓦松绿,在我看来是深绿色,非常好看。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANKNEO瓦松绿1398元京东去购买

看完外观,来介绍一下产品本身吧,有以下几点让我印象深刻:

1、创新黄金美学

简单的说就是针对咱们中国人的耳朵轮廓,创新性的采用了独特流线型工学设计,设计了15个张力区域,让整个耳机的受力分散均匀,佩戴起来更加舒适,耳机的重心也更加稳固一些,可以随意的抬头、低头而不用担心耳机的掉落或者滑落。

休闲时尚、颜值抗打,这款南卡NEO骨传导有没有击中你?

这一点在我的实际体验中完美的体现了出来,那天旅游的时候带着这款耳机差不多半天时间,爬山、蹲起、小跑各种动作,耳机也都比较稳固,并且丝毫没有疲倦的感觉,由于张力的受力分散,所以局部也没有比较酸的感觉,实际上身体验不错,并且本身重量只有29g,采用了柔软亲肤的不过敏高等级硅胶,完全可以长时间佩戴,本人实际上算是一个过敏体质,记得之前胳膊上贴了一个塑料的胶带都过敏了,但是戴着这款表面材质为硅胶的骨传导耳机,完全没有过敏的反应。

2、第二代響科技

这个響科技实际上代表的是南卡自己研发的高效能振子,特点就是发声效率高、体积小、震感更轻。也就是我前面讲的发生效率和震感的关系,一般来说,发生效率和震感是一种正比的关系,效率越高,震感越大,越容易造成文章开头我说的震动过大问题,所以两者之间的平衡体现了自身的科技水平。

休闲时尚、颜值抗打,这款南卡NEO骨传导有没有击中你?

实际佩戴体验下来,南卡NEO的这个第二代響科技带来的最大效果就是震感小了,但是声音效率却提高了。配上自身搭配的双麦ENV通话降噪和高通蓝牙5.2芯片共同带来的通话体验,这款耳机在声音输入和输出方面可谓是没有弱点了。

3、充电和续航

先说充电,充电采用了无线充电,对,你没听错,南卡NEO成为了首款采用无线充电的骨传导蓝牙耳机,避免了使用磁吸充电和Type-C充电的各种缺点,比如触点氧化、比如防水性能差、比如短路风险等等;

休闲时尚、颜值抗打,这款南卡NEO骨传导有没有击中你?

再来说续航,10个小时的续航基本能够满足任意场景下的使用,并且无线充电带来的随访随充的模式可以让你的耳机续航更加持久。

休闲时尚、颜值抗打,这款南卡NEO骨传导有没有击中你?

一款产品还得是亲自使用才有发言权,用了快1个月,这款耳机也没有什么缺点可以吐槽,我看到评论区有说这款耳机不能游泳的,确实,防水级别只有IP66级,不能游泳,但是一般的淋雨还是不怕的。另外耳机附件里面耳塞、挂绳之类的东西,也可以解锁更多样化的玩法,各种操作也都需要自己的去探索试用。看了许多买家秀发的照片,各位小姐姐带上这款耳机确实非常好看,我作为一个糙男人就不在这里过多评论了,有兴趣的可以自行查找。我感兴趣的是把我的实际体验分享给大家,有兴趣就关注,没兴趣的自行飘过。