开箱评测 篇八十七:听说你家卫生间已经被洗衣机占满了?来看我这一台顶俩的TCL 双子舱Q10洗衣体验

2023-03-13 18:27:57 4点赞 30收藏 14评论

对于我这种又忙又懒的上班族来说,衣服都是攒到周末一起洗的,快捷、高效。可自从结婚后看媳妇洗衣服,才知道原来衣服是要分开洗的,内外衣、不同材质、她的衣服我的衣服都要分开,经常一个周末要洗3-4次才能全洗完。每周洗衣服太费时间了,就又买了个小点的洗衣机,两台一起洗,洗衣效率一下就上来了,但也有个问题就是让本就狭窄的空间更紧张,而且小洗衣机总有种洗不太干净的感觉。

直到前段时间去朋友的婚房,看到他家用的复式双筒洗衣机,一下打开了我的新思路,上下叠放的方式不仅节省空间,大小两个筒可以实现分区洗护,也很符合我家的使用需求,回家做了功课,就给家里安排上了TCL 双子舱Q10复式分区洗衣机,跟大家分享一些复式洗衣机的选购技巧。

为什么需要分开洗:

曾经我是坚定地“一锅洗”选手心想洗的时候放点消毒液不就好了吗,自己的衣服能有多脏?但仔细了解了“分区洗”感觉确实更科学啊。

• 内外衣服,分区洗--更健康

内外衣服接触到的污染源以及洗护强度、抗菌需求都不一样,分开洗更有利于彻底清除污渍,避免交叉感染,洗的更健康。

• 防止掉色衣物染色,分区洗--更安全

新买的衣服、颜色鲜艳的衣服、牛仔类衣服是最容易有掉色问题的,分开洗,能避免衣服相互染色的问题。

• 材质不同,分区洗--更科学

衣服的材质涉及纯棉、真丝、毛衣、化纤、棉麻、羽绒等多种多样,智能洗衣机针对这个情况升级出多种洗涤模式,确保洗干净的时候对衣物的损伤最小,洗的更科学。

• 按衣服多少,分区洗--更节能

一次洗的衣物过少或过多都不能发挥洗衣机的最佳功效,导致洗衣效率不高,尤其是在一次塞过多衣服进洗衣机容易让机器超负荷运转减少使用寿命。

TCL 双子舱Q10使用体验:

TCL双子舱Q10复式分区洗衣机16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机双子舱G160Q10-HDY7999元京东去购买

TCL分类洗护专家

洗衣机作为最普遍的家用电器之一,市场上品牌、品类繁多,但是说到“分类洗护”那一定绕不开TCL。一大一小两个洗衣舱不仅可以将家中大人、孩子的衣物分开洗,更有针对性的科学除菌,避免交叉感染;还可以依据不同衣物的洗护需求选择专业的洗护程序,无论是大件羽绒服、羊毛大衣,还是小件睡衣、丝绸、纯棉衣服都可以选择专业模式分类洗。

上下一体的叠放机型小户型福音

我家想升级洗衣机的首要问题就是空间不足,但又有分区洗的需求。两台洗衣机占据了太多位置,让本就狭小的卫生间空间更紧张。TCL 双子舱Q10是两台洗衣机上下叠放的结构,机身尺寸60*61(不含门)*160cm,落地尺寸和普通单体洗衣机差别不大,一个顶俩还不占位置,完美的解决了我的痛点需求,可太适合我家这狭小的空间了。

上下叠放也可以同时洗衣,一体成型的机舱结构保证机器稳定运行。通过内部设置的12横4纵横稳框架,能保证机器运行时的稳固性,配合独立减震系统,避免机器出现一边洗衣服一边蹦迪。

电机是大品牌的尼得科直驱变频电机,没有皮带,从源头减少噪音,静音效果更好,即使晚上洗衣服也不怕打扰家人。电机还有10年超长保修期,免去维修的后顾之忧,也代表品牌对自家产品品质的自信心。

一套进出水,没有特殊安装要求,拿回家就能用

TCLQ10双子舱虽然是“两台”洗衣机,但共用一套进水口和排水口,无需额修改管线,还支持嵌入式安装,算好尺寸能与家具一体融合严丝合缝,莫奈青色的外观简洁大气比较百搭。出水方式是上排水,就不受地漏位置限制。

6kg超大上筒+10kg下筒洗烘一体超大容量

虽然是一大一小两个筒,但上筒的容量做到了行业最大6kg,让“上筒”不仅仅能洗小件,也可以洗正常的衣服,真正实现双舱洗衣机容量加倍。上下筒的筒径均为510mm,保证衣物有最大的“摔打”距离,达到了1.1的行业最高洗净比。

上筒取衣口直径也有360mm,在使用时更方便衣物的取放和观察。 下筒洗涤容量是10kg、烘干重量为7kg,能满足一家5口的洗衣需求,对于繁忙的上班族,所有衣服集中在一天洗衣服也能轻松应对,无论是工装、居家服还是床单、被套、窗帘、大衣、羽绒服这样的大件都可以轻松应对。

对于有烘干需求的情况,有他家“50℃低温柔烘”黑科技的加持,烘衣过程由温度监检测器恒温烘衣,模拟自然晾晒,有“半干/标干/特干”三档干度可选,达到预设烘干程度自动停止,不会过度烘干。出来的衣服柔软亲肤、蓬松有型。

洗的干净是基本,洗的科学才是真省心

TCLQ10双子舱洗净比都是1.1 ,洗的干净应该是一个洗衣机的基本素养了,洗衣机除了要洗除衣物上的细菌,自身的抗菌也很重要。现在大家也更关注是否能对衣物进行消毒、洗衣机是否有自清洁等功能,避免洗衣机自身造成的二次污染问题。

滚筒洗衣机最容易有污垢残留、滋生细菌的地方就在门边。TCL 双子舱Q10通过喷淋除泡及时冲总残留在洗衣窗垫的泡沫,减少细菌滋生的温床。在材质上也下了个功夫,添加了纳米抗菌材料,可抑制99%的细菌生长。

上下滚筒都是蜂巢水晶结构内筒,自带UVC紫外光除菌,脱水阶段就自动开启除菌模式,除菌率达99.99%、除螨率达100%。还有高温自洁功能,洗完衣服后对内外筒进行自清洁,避免对衣物的二次、交叉污染。

智能洗衣

智能洗衣,才是年轻人会买的产品,智能化这块我最喜欢洗衣液智能投放功能。在机身中间设置了溶液智能投放盒,有洗衣液和柔顺剂两个存储盒,加满后每次洗衣机器自动判断投放量,溶液不足时还会智能提醒,让洗衣服变得更简单。再也不用问老婆需要放多少洗衣液,也不会因为忘记加柔顺剂而被静电打了,洗完的衣服干净又柔软。

中途有衣服忘了放进去,也可以一键暂停,随时添加衣物。触控屏设置在上筒,离地高度约为1.3米高度合适,是不论男性还是女性都是比较方便操作的高度,有一定高度还可避免儿童误触碰,对于有小孩的家庭也更放心和安全。

机器自带20种专业程序可选,满足多种面料的洗护需求。

像羊毛制品、羊绒毛衣、大衣等需要精细呵护的材质也可以在家洗。TCL 双子舱Q10带有的“超柔羊毛洗”,是经过第三方权威羊毛洗认证,能够呵护娇贵的材料,洗后不掉毛、缩水或变形。一个冬天下来省不少干洗费,而且在家就能洗也就增加了洗衣的便捷性。

还有一个很适合年轻人的“微蒸空气洗”,冬天爱吃火锅的有没有,火锅是好吃但是附赠品“衣服上的味道”确实不招人喜欢,有了这个功能,吃火锅没了后顾之忧,只需要把需要除味的衣服放进洗衣机开启“微蒸空气洗”35分钟,还你一件香喷喷的衣服。

TCL 双子舱Q10洗衣机是一款拥有市面最大上舱容量的一体式母子仓洗衣机,超大的洗涤容量和智能化交互界面适合大多数家庭。

• 繁忙的上班族、人口多的大家庭:上班族周期性集中洗衣服,和人口较多的大家庭一样,单次洗衣总量比较多, 双子舱Q10上下两个舱可同时使用,一次洗完所有的衣服,减轻做家务的负担方便快捷。

• 有新生儿的家庭:新生宝宝免疫力不如成年人,皮肤也比较娇嫩最好与成人衣物分开洗避免交叉感染,而且小宝宝衣服换洗比较勤,每次洗的量也比较少,用容量稍小的上舱清洗正好合适;与成人污渍不同,分开洗可以更有针对性的使用洗涤剂和洗护模式精准洗衣。

• 精致女性:女孩子的衣服不仅数量多、款式多、材质也很多种,TCL Q10有针对多种材质专门的洗护模式,不论是棉麻、真丝、羊毛羊绒、还是羽绒服都可以在家机洗,省去送干洗店的时间和金钱。

科技改变生活,洗衣机作为每个家庭必不可少的家用电器越来越专业,不仅满足容量的需求,也在不同衣物护理需求上精细划分,朝着解放双手的方向越走越稳。TCL 作为分类洗护的开创者,在该领域做的很专业,这款双子舱Q10在分区洗、抗菌除菌、精致洗、智能化方面表现的都不错,值得尝试。

• 这篇写的相当详细,支持了

• 这款真的不错!

• 对于我们家庭很实用。

• TCL这款洗衣机外观大气时尚,双筒设计,可以一机双洗。带烘干功能。上桶洗孩子的,下桶洗成人的,非常实用方便

• 同价位基本找不到这种双子舱,双直驱还是可以的,现在基本都是直驱了,动力比较强,也比较安静

• 这款洗衣机颜值也高,性能也好,tcl的出品还是很棒的

• 家里想换一台洗衣机,同事都在推荐这一款,看起来真心不错,分类洗衣真的好方便

• 这款洗衣机真的有很多贴心的设计,自动投放省了很多力气,在容量和外观上也十分的引人注目,必然可入。

• 双子舱的优势就是能够同时进行洗衣烘干之类的操作,不需要再等,方便了很多

• TCL 双子舱Q10洗衣机的超大容量很实用,平时洗一些大物件也不会很麻烦,而且分区清洗功能也很方便

• 我也喜欢这台TCL双子舱洗衣机了,大人孩子的衣服分开洗,完全不担心伤害宝宝的皮肤。

• [高兴] 太真实了,分开洗涤又费事费力,单独买一台洗衣机又占据过多的空间,子母舱分区洗衣机采用一体设计,可以实现分区洗护、同洗同脱的,又解决空间占地的问题,释放了空间。
    在广东呆久了真的很需要洗衣机带烘干的功能,平常也还能接受,一到回南天衣服完全就是晒不干的状态。有时间还是要去线下卖场看看实际的产品体验一下 [阴笑]

• 当我一个人的时候确实不太注重衣服要分类洗的这样一个概念,导致有的时候为了节约时间,一股脑的将所有的衣服放在一起洗,就出现了衣服染色问题的出现,尤其是白衣服真的对于我而言寿命很短。然而自从我跟女朋友在一起之后,由于她是比较注重分类洗衣这样的细节,导致我的衣服确实寿命延长了不少,但是唯一的缺点就是等的时间太长了,洗完浅色衣服,然后再洗深色,真的很浪费时间,也比较浪费精力,我也不止一次与她产生分歧。所以,对于我而言,拥有一台能够同时进行分类洗的洗衣机真的很重要,能够解决衣服染色问题,又能解决家庭矛盾,真的一石二鸟,而且以后家里有孩子,也更要注重洗衣健康问题,因此选择洗衣机真的要选择能够分类洗的洗衣机,而这款双子舱真的就是一个很好的选择,质价比真的很高,我也在考虑入手一台了。

• 。。。。。。是挺高级的智商税,写的很有水平