美食煮义 篇八十二:新希望的鸡腿肉丁,囤菜的必备之选

2022-04-17 11:06:15 0点赞 2收藏 1评论

大家好,我是爱做饭爱吃肉的奶爸九节狼。

最近还是宅家带娃,然后做一些快手菜。

今天为大家分享的是新希望的鸡腿肉丁。

商品介绍

新希望

新希望六和白羽鸡鸡腿肉丁1kg/袋冷冻圈养鸡丁肉鸡腿肉块鸡肉块宫保鸡丁辣子鸡丁麻辣鸡丁食材38.9元植物饲料喂养京东去购买

购自京东,实际入手价是27元2斤。这个价格个人觉得还是不错的。

新希望集团是中国农业产业化国家级重点龙头企业,中国最大的饲料生产企业,中国最大的农牧企业之一,拥有中国最大的农牧产业集群,是中国农牧业企业的领军者。

而新希望旗下不仅有乳业集团,还有六和是主要负责禽蛋产品的。

外观展示

新希望的鸡腿肉丁,囤菜的必备之选

这款产品拿到手的时候就沉甸甸的,2斤的重量,其实透过透明的包装袋可以看见,实际上总共有4包,也就是大概一包是5两的样子,所以解决了一次吃不完的尴尬。

新希望的鸡腿肉丁,囤菜的必备之选

保质期是12个月,而拿到货的时候也比较新鲜,就是2月份的,个人觉得疫情期间屯点还是不错的选择。

好吧,先拿出来一包试一试。

新希望的鸡腿肉丁,囤菜的必备之选

由于最近口味比较淡,所以决定加个餐,做一个烧烤味的鸡腿肉丁。

使用体验

同样的配方,一勺料酒、一勺生抽和一勺耗油,再放点孜然和烧烤料腌制入味。

新希望的鸡腿肉丁,囤菜的必备之选

其实搅拌开,孜然粉和烧烤料不是特别明显。所以,可想而知,你们点的烧烤到底放了多少孜然粉和烧烤料。

新希望的鸡腿肉丁,囤菜的必备之选

接下来,就腌制半个小时。

关于腌制时长怎么决定?

我觉得是根据食材本身的口感决定的,说实话,像这样的鸡腿肉丁,平时直接快炒,然后加点辣椒借个味道,最后放点盐、鸡精调味,就可以吃了。因为鸡腿肉丁本身就是多汁,细嫩的。

而像鸡翅这种,外面全部都是皮,要么切一两刀方便入味,要么就腌上一个晚上,然后用水冲洗干净。

当然,还有一个问题,就是大家都担心亚硝酸盐。亚硝酸盐属于致癌物质,而腌制食品也确实很容易产生亚硝酸盐,所以有时候大家都谈腌制而色变。

实际上,腌制的食品从第3天以后才会产生亚硝酸盐,第7天是亚硝酸盐量最多的时候,然后会慢慢下降。一般第22天以后腌制食品中的亚硝酸盐会全部消失。所以吃腌制48小时以内,或者22天以上的食品是不用担心的。

所以,不管是腌制鸡翅还是鸡肉,都无所谓。

好了,最后就是放入空气炸锅,觉得不够孜然,我又撒了不少。

新希望的鸡腿肉丁,囤菜的必备之选

然后空气炸锅180摄氏度,15分钟。

新希望的鸡腿肉丁,囤菜的必备之选

发现有的已经有点焦了,建议大家不要学我,没事多翻一翻吧。

不够口感是一级棒,肉嫩的汁水多,而烤焦的,油脂多,这大概就是我喜欢鸡腿肉丁的原因吧。

鸡腿肉丁确实是屯菜的首选。一方面体积变小了——至少没有骨头占地方吧,另一方面,也是容易烹制的一道菜,再加上分小包的设计,不仅一小包就是一顿,也方便收纳。

当然,像我这么吃有点暴殄天物了,平时在家,小炒就可以了。

新希望 六和轻食鸡胸肉 黑胡椒味 100g*6袋

圣农 鸡翅中

圣农 鸡翅中

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

HUAYING 华英 鸭脖 净重1.5kg(搭配鸭掌,另有鸭头、鸭舌、鸭胗、鸭肠等)

DOYOO 大用 白凤乌鸡950g/只十全乌骨鸡农家散养谷物喂养冷冻月子鸡

HUAYING 华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配小章鱼还有鸭脖、鸭掌、鸭肠等)

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg