米饭快评 篇五十八:猫王灵感P5投影仪评测:重回经典,网友:这才是儿时记忆

2022-03-28 17:56:54 0点赞 0收藏 0评论

还记得我们儿时投放电影的放映仪吗?对于大多数00后的朋友,或许并不知道这是一个什么样的玩意,但是,对于80后、70后以及90后的朋友们来说,却是一种特殊的回忆。想当初我们叫上几个好友,拿着瓜子板凳坐在操场上看着露天电影,就是我们当时一代人最喜欢和最开心一件事情。

猫王灵感P5投影仪评测:重回经典,网友:这才是儿时记忆

但是,随着年代的发展和科研技术的不断提高,这种放映仪已经被更先进的投影仪、激光电视以及新型的放映仪给取代,仿佛从我们的世界中消失一样。不过世事无绝对,近日知名的猫王音响品牌就推出了一款跨品类复古新品,而它就是猫王灵感P5投影仪。

外观

在外观设计方面,这款猫王灵感P5投影仪采用了老式放映机的造型,镜头也基本功能老式的放映机差不多,同时,顶部还有两个卷轴,虽然,这也仅仅是一个造型,并没有胶卷。但是,猫王还是非常聪明的。在这两个位置上内置了两个音响。

猫王灵感P5投影仪评测:重回经典,网友:这才是儿时记忆

而在机身正面,则是以奶黄色为主打色,这个颜色虽然并没有那些黑、紫、红等颜色那么显眼,但是,奶黄色的配色却非常讨人眼球,尤其是对大多数女性朋友们而言,这个颜色绝对会吸引她们的注意一下。

猫王灵感P5投影仪评测:重回经典,网友:这才是儿时记忆

而在侧面则是一个能够通过旋转的音量键、电量指示以及确认键。同时,下方还有一个Keep Film On的文字,翻译出来就是“拍摄”的意思。即便是不插电也能够继续播放影片。因为在内部放置了一块电池,可以支持3小时的持续播放的时长。

猫王灵感P5投影仪评测:重回经典,网友:这才是儿时记忆

除了机器的本体之外,遥控器的配色也是跟机器本体一样,奶黄色。并且,遥控器内包括了开关、对焦、上下左右和确认键、放回、多功能等等按键。一般情况下我们通过遥控器就能胜任绝大多数需求。

实际体验

画质

对于任何一款投放设备而言,最重要的是什么?毫无疑问就是画质、音质以及系统。首先我们来看看这款产品的画质情况。作为一款有300ANSIl流明的微投,在弱光环境下能为我们展示最佳效果,下面就是弱光环境下的测试效果。

猫王灵感P5投影仪评测:重回经典,网友:这才是儿时记忆

通过实测可以看到,正常的情况下猫王灵感P5投影仪的表现还是比较不错。虽然分辨率没那么高,但是播放的画面以及及色彩明暗度来说 整体还是可圈可点的。

猫王灵感P5投影仪评测:重回经典,网友:这才是儿时记忆

不过因为投射比的关系,如果是投放的尺寸更大,那么像素点也会比较明显,所以建议大家在投放的画面的时候,尽量投放在100英寸以下,大概投放80寸或者70寸这个尺寸是最合适的,不但所呈现的画面更为精致,色彩也会更加丰富。

音质

除了画质之外,音质也是比较重要的一环。而音质也是这款猫王灵感P5投影仪的一大优势。由于搭载了两个音响。在音质方面的表现还是相当不错的。要知道猫王一直以来都是以音质为定位,不仅对猫王灵感P5投影仪的音响进行了专属的调教,而且,还配备了两个 5W的双声道扬声器,拥有DSP纯正原音效果。

同时,在声音的设置上我们还可以设置虚拟环绕声。在观看影片的时候,可以带来极为震撼的音质效果,这部分我们可以听一下我们实拍效果,无论是枪声、还是爆炸的声音都呈现的十分到位,极为不错。

系统体验

最后一部分,猫王灵感P5投影仪还搭载了安卓智能系统,作为微投界的新秀,它采用成熟的当贝OS的界面,整个界面的布局都十分合理,比如:首页包括了比较热门的电视剧、电影等等,下方就是相关的软件,我们可以通过应用商城进行下载。内部包括了酷喵、芒果TV和腾讯极光,同时也可以语音安装当贝市场等等。

其次,猫王灵感P5投影仪还支持语音交互,我们可以通过遥控器上的语音键进行指令传达,可以查询影片、天气、播放音乐、百科知识等等。与此同时,这款产品还有着三大部分,分别是投影、音响和陪伴三大模式,多种模式可以给我们带来不一样的使用体验。

猫王灵感P5投影仪评测:重回经典,网友:这才是儿时记忆

总之,在经过一系列的测试和体验之后,猫王灵感P5投影仪的表现还是中规中矩的。虽然部分参数比较低,但是整体的体验有点出乎我意料,

猫王灵感P5投影仪评测:重回经典,网友:这才是儿时记忆

只不过在像素、流明度上要差上那么一点,如果提升的更高就更加完美了。在其外观颜值上就不用多说了,绝对是一种产品中颜值最高、外观最为惊艳的一款产品。还有,广大猫王小音响用户最在意的东西,那就是满满的情怀,儿时的回忆啊!这也是猫王这些年来最成功的地方。

【新品首发】猫王灵感P5投影仪复古移动小型便携家用投影机投墙兼容高清智能家庭影院顶投wifi手机投屏2898元天猫精选去购买