手工模型 篇十五:做好玩的竹节人,童年的回忆

2023-10-17 15:37:05 7点赞 1收藏 9评论

大家好啊,我是清风静入夜。^ω^祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

还记得年少时的梦吗?那是永远不凋零的花,在你的学生时代儿童时代,是否出现过这样的竹节人,卡在课桌缝隙之间,随着绳子的拉紧放松,手舞足蹈,摆出各种各样的招式,决战华山之巅。

做好玩的竹节人,童年的回忆

今天我们来重温一下儿童时的梦想,制作一个竹节人,首先找出了前不久收藏的天选之棍,又直溜溜又光滑。

制作竹节人是一种非常有趣的手工艺活动,不仅可以锻炼手工技能,还可以培养耐心和创造力。

做好玩的竹节人,童年的回忆

甚至帮这根天选之棍绑好了把手,现在忍痛将这个天选之棍拆成所需要的零件。

准备材料:你需要一些竹子、剪刀、线、针和一些装饰物,如丝带、珠子等。

选择竹子:选择一些直径适中的竹子,最好选择竹节明显的竹子,这样制作出来的竹节人更有特色。

做好玩的竹节人,童年的回忆做好玩的竹节人,童年的回忆

切割竹子:将竹子切成一段段长度相等的小段,每段的长度可以根据你的需要来定。

编织竹节人:将竹段按照你的设计编织成竹节人的形状,可以使用线和针来固定。

做好玩的竹节人,童年的回忆做好玩的竹节人,童年的回忆做好玩的竹节人,童年的回忆

装饰竹节人:使用丝带、珠子等装饰物来装饰你的竹节人,使其更加美观。

在这里因为是好久没有练习,基本上是几十年没做过了,我就将很多装饰物,省去了。

做好玩的竹节人,童年的回忆

找出不要的鞋带。分为两根。

做好玩的竹节人,童年的回忆

把手处钻孔,方便固定。

绝招 好武功

似痛非痛

问世间有几个绝对出众

南北 西东

不去顶白也不去跟红

创造感:通过自己的双手制作出独一无二的竹节人,会有一种强烈的创造感。

成就感:当看到自己制作的竹节人逐渐成形,会有一种成就感。

耐心感:制作竹节人需要花费一定的时间和精力,这需要有足够的耐心。

乐趣感:在制作过程中,你可以根据自己的喜好来设计和装饰竹节人,这是一种非常有趣的体验。

环保感:使用竹子这种可再生资源来制作玩具,既环保又有意义。

祝大家吃得好,穿得舒服,住得温馨,念头通达,心情愉快。诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

户外伞兵帐篷挂绳逃生绳子降落编织伞绳线露营登山九芯9求生安全

deli 得力 美纹纸胶带美术生专用学生画画素描绘画水粉水彩纸质手撕专用墙面无痕粘贴神器喷漆遮蔽无痕婚房美文纸

¥2.06

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装