大树评车 篇一:摸透了消费者的心思之后,华为终于把塞力斯带飞了!

2023-10-13 22:34:10 14点赞 13收藏 58评论

大家好!我是云下的大树,资深数码折腾大师【请大家关注我】咱们一起分享折腾的快乐吧专业级旅拍镜头,徕卡相机资深用户倾情推荐,让你的照片秒变大片!

全新归来的新大7!

国内的新能源车市场有多卷相信大家都有所耳闻,华为也是在去年携手了塞力斯一起冲入了这块硝烟弥漫的战场上,在经历了m5的初步的成功之后,华为去年是紧接着推出了一辆M7来巩固自己的市场地位,但是由于初代的m7有着太多东风小康的影子,加上超过30万的定价让初代的M7并没有激起什么波澜来。

问界m7问界m7

于是在痛定思痛之后余大嘴带着全新升级的M7又杀回来了!这次的M7可以说是Bigger Better then Ever!

全新问界m7全新问界m7

外观方面,24款相比之前的22款M7基本没有什么变化,具体美丑相信各位都自有评判,从我个人主观来说我觉得这个设计有辨识度,但确实说不上好看,只能说外观没有给加分,但想必动心想买这辆车的车主肯定也不是冲着它的外观来的对吧?

鸿蒙车机鸿蒙车机

鸿蒙车机绝对是问界的一大杀手锏!多设备互联以及华为的生态联动简直不要太香!现在连华为手表都加入了车钥匙功能,只要你是华为生态用户,用车体验就可以直接拉满!

主驾驶位视角主驾驶位视角

方向盘宽大趁手,仪表盘位置设计合理,驾驶员视线开阔,静态体验感不错!方向盘上设置有多个功能按键,方便在开车中快捷的进行功能操作,这点在新势力当中可以给个好评!

双无线充点位双无线充点位

中控屏下方的双无线充电位配置非常奢华,两边都支持华为手机最高50w的无线快充功能,同时在手机底部还设有出风口,小凉风这么一吹,再也不用担心手机充电的时候发热的问题了!

HUAWEI SOUNDHUAWEI SOUND

在吸取了帝瓦雷音响系统的营养之后,华为整合推出了自己的HUAWEI SOUND音响系统,对于我这种并不怎么灵光的木耳朵来说它的音质是非常不错的,如果你选装了那个高配的“包”,主驾还会多出一个头枕音响来为驾驶员定向播报导航信息以及系统反馈,体验感十分出众!

全景天窗全景天窗

这辆M7的天窗也是非常的诱人!原因就这两点:一,电动可开启,二,有电动遮阳帘。要知道在当下新能源车都在比谁的天窗更大更明亮的时候,这种实用性的配置可是非常难能可贵的!

木纹饰板木纹饰板

内饰的用料……怎么说呢,木板有了,设计感有了,但是有点显老……这个感受很主观,因为一同看车的好几个家庭都觉得好看……也许是因为我还年轻吧摸透了消费者的心思之后,华为终于把塞力斯带飞了!

门板上的按键门板上的按键

门把手也没有采用新势力们那种花里胡哨的设计,门板上的按键布局十分常规,主打的就是一个传统。上了岁数的用户也不会面对新潮的设计无从下手,这点可以好评一下。

车顶控制面板车顶控制面板

车内阅读灯和SOS按键以及天窗控制按钮设计在了一起,同样是偏常规布局,细节取胜的一点是车内的监控摄像头给设置了物理遮板,车内隐私可以得到有效的保护。

宽大的座椅宽大的座椅

可以看出这前排的座椅是非常宽大舒适的,皮质用料也很棒,坐起来很舒服。不过这个浅色的内饰我就不推荐了,用的时间稍微一长就容易发黑易脏,不好打理。

中控储物中控储物

中控下方的储物空间十分宽敞,除了女士的包包放个我的单肩相机包也是完全没有问题的。同时两个C口也是可以为设备充电的,电量安全感满满。

大五座的大空间大五座的大空间

在这个不足5米的车长上搞6,7座,空间绝对是过于局促了,全新的大五座布局我觉得才是这个级别SUV的版本答案。店内来来往往看车的消费者也是纷纷都对这个大五座布局表示了认可。

后排车控小屏后排车控小屏

后排车控屏可以直观的对座椅通风加热按摩等功能进行操控,当然也少不了空调控制,这让后排的体验感上升明显!

matepad扩展屏matepad扩展屏

后排的娱乐可以直接用这个matepadpro12.6的磁吸套装来实现,平板秒变车机娱乐生态屏,联动之后也是可以通过中控屏来设置后排屏幕播放内容,十分人性。可以随时取用的设计也让华为的平板有了更多施展的空间。

超大的后备箱空间超大的后备箱空间

没了鸡肋的第三排之后,M7的后备箱空间得到了“史诗级”的加强,就算是我这样的重量级选手也能给轻松塞进后备箱里去!同时后排支持46放倒,全平状态下这辆大7的装载空间大的惊人!但我想说——这才是一辆大SUV的正常空间表现嘛!

后备箱暗格后备箱暗格

后备箱地板抬起之后就能看到下方还隐藏着一大块储物空间,作为收纳控的我简直狂喜!妈妈再也不用担心我的东西没地方搁了!

后备箱地板撑杆后备箱地板撑杆

这块底板的支撑杆居然是液压的,阻尼顺滑,支撑性良好,真就是细节之处见良心啊!

水晶档把水晶档把

总体来说,这辆M7的升级点更多的是在细节之上,补足了前代产品的短板之余也让整车的功能更加人性化,对用户体验来说肯定是会得到明显的提升的。同时降价过后25万的起售价也让这辆大五座SUV的性价比得到了质的提升,现在的它,综合产品力相当的能打!如果您更看重智能驾驶辅助系统,那么30万的配备华为ADS2.0的智驾版就更具诱惑力了!

这套ADS2.0的智驾系统绝对是遥遥领先的存在,是让所有竞争对手都胆寒的王炸配置,据说年底还要开通全国的无图智驾,也许完全的智能辅助驾驶已经离我们不远了吧!

我是数码折腾大师大树,如果您觉得我说得还不错就请多多点赞,关注支持一下吧!您的支持就是我更新的动力,比心新手入门怎么喝?洋酒小白选这三款就对了!