2023-05-24 23:36:51 6点赞 10收藏 13评论

最近工作太忙了,经常要加班,晚餐只好给孩子点外卖。楼上的王阿姨见了,找到我说:孩子中午在学校吃饭,晚上回来又吃外卖,这怎么行呢?要不你买好菜放家里,我来帮你做饭吧!

这哪好意思呀!于是我婉拒了王阿姨的建议,没想到王阿姨却说:没关系的孩子,咱们是多年的邻居了,你实在不好意思,就每个月给我1000块钱的报酬吧!这样我也算多了一份收入,反正做一顿饭也不累!

每天点外卖,费用也不小,请王阿姨帮我们做饭的话,不仅吃得健康,还能省不少钱呢!这件事就这么愉快的决定了!

不得不说,王阿姨的厨艺,真的很好,我把王阿姨做的菜发到网上,引来了无数网友点赞。还有的网友说:好香的家常菜,可以来蹭饭吗?一起来看看王阿姨,给我们做的晚餐吧!

第一天:粉蒸肉、煎辣椒、白灼菜心、黄花菜鸡蛋汤

我上班前,泡了一点黄花菜,阿姨给我们煮了黄花菜鸡蛋汤,鲜美极了,真的好喜欢!

阿姨做的粉蒸肉,下面还垫了一些南瓜,吃起来粉糯鲜香,一点油腻感都没有,孩子也非常爱吃!

煎辣椒下饭,菜心鲜嫩,真是完美的一餐!

第二天:腊猪蹄炖笋干、胡萝卜玉米粒炒肉、煎辣椒、丝瓜裙带菜鸡蛋汤

婆婆拿给我们的大猪蹄,放了好久了,一直不知道怎么做来吃,阿姨说交给她就行了。阿姨直接拿去菜市场,找熟悉的肉铺老板,把猪蹄剁开,加了一些江西特产——烟笋,一起炖煮,吃着可香了!

胡萝卜玉米粒炒肉,是阿姨特意给孩子做的,清甜可口,非常开胃。

现在的本地辣椒,价格不贵又好吃,最适合做煎辣椒了,阿姨看到我们爱吃,又给我们做了一盘。

丝瓜甜、裙带菜鲜、鸡蛋香,这三样食材煮汤,真的太好喝了!

第三天:白萝卜裙带菜鸡蛋汤、腐竹炒肉、小炒腊火鸡腿、清炒白菜

最近迷上了阿姨做的各种汤,这个白萝卜裙带菜鸡蛋汤,也很好喝,清甜可口又营养。

家里囤了不少腐竹,我上班前,泡了几根,阿姨加了些蒜苗和瘦肉同炒,营养丰富又开胃,超赞!

腊火鸡腿也是冰箱里的囤货,阿姨说要帮我清理一下冰箱,于是就做了这道小炒腊火鸡腿,吃起来香辣开胃又有嚼劲,十分解馋。

第四天:黄花菜鸡蛋汤、豆豉腊鱼、鹌鹑蛋年糕烧排骨、手撕包菜

阿姨看我爱喝黄花菜鸡蛋汤,又煮了一次,还是那么美味!

腊鱼也是冰箱里的囤货,阿姨把腊鱼煎好后,还加了豆豉和油辣椒增香,超级下饭的。这个腊鱼不是很咸,当零食吃也是很不错的。

经过长时间的炖煮,排骨一咬就脱骨了,年糕条软软糯糯的,鹌鹑蛋也很入味,这道鹌鹑蛋年糕烧排骨,孩子真的超级喜欢!

第五天:腊肉炒春笋、小炒杂菜干、鹌鹑蛋红烧肉、白灼菜心

角落里放了很多杂菜干、酸辣椒之类的,王阿姨说这些好食材,不能浪费了,帮我们炒了一碗杂菜干。

孩子爱吃鹌鹑蛋,她又特意做了鹌鹑蛋红烧肉,能遇到这么好的阿姨,真的是我们的福气。

第六天:小土豆炖驴肉、香葱煎蛋、香辣鳊鱼、清炒空心菜

驴肉也是婆婆拿给我们的,因为不知道怎么吃,所以一直放在冰箱里,阿姨帮我们炖好了,大家都很爱吃。

阿姨做的晚餐,都是荤素搭配,不仅好吃,也非常健康。

江西女子花1000元请保姆,晒出阿姨做的菜,网友:可以来蹭饭吗?这几天的晚餐,大家觉得样?这1000元花得值吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。