飞镖收藏第82期—Red Dragon Gerwyn Price Element SE

2023-02-26 15:54:32 0点赞 2收藏 3评论

本期为大家带来的是来自红龙(Red Dragon)的格文·普莱斯(Gerwyn Price)元素特别版个人签名款飞镖。如果让大家回忆一下22/23世锦赛有什么名场面的话,我想除了史密斯(Michael Smith)的首度捧杯以外,引起话题关注度最高的应该就是普莱斯在八分之一决赛中的头戴隔音大耳罩了,普莱斯的比赛风格一直是非常激昂,他那吼叫的庆祝方式,前几年确实惹恼了很多职业选手,同样也有很多镖迷都不太喜欢他,普莱斯就以这样一种方式来回应了比赛现场观众的嘘声以及吵闹声,PDC也是因此直接颁布了一条新规则以制止该行为,日后仅可佩戴内耳式的隔音耳塞来比赛,就像大家都熟知的默文·金(Mervyn King)比赛中常佩戴的那样。

不知从什么时候开始,我对待冰人的看法及态度也转变了,从最初的不太喜欢到如今很欣赏。首先普莱斯的个人实力毋庸置疑,他在飞镖领域的成长速度以及所获得的荣誉那是大部分职业选手所望尘莫及的,其次当看他的比赛多了以后,觉得普莱斯还真是挺欢乐挺简单的,从他身上可以看到那种作为运动员的纯粹,所以我认为现场观众在对待这位世界冠军时稍微有些偏激了。好在前些日子的超级联赛第二场,特别换了一袭红色战袍的普莱斯坐阵威尔士加的夫主场,在主场镖迷山呼海啸般的助威声中,冰人成为了当晚的最终胜利者,Come on。关于普莱斯本人以及这套飞镖,我确实有一些想说的,以上表述了我对冰人的看法,以下开始聊聊他飞镖的三两事。

包装及外观

写在最前面,首先我要说的是本期开箱的飞镖包装,是普莱斯目前个人产品中最好的包装。其实红龙的包装这几年一直都有一些问题,之前的开箱我也有吐槽过,重点就是货不对板,它并不会因为你买的这套飞镖单价更高,就会给你最新最好的包装。

其实我的本意是想先发普莱斯Blue Originals蓝色原始版的开箱,毕竟那才是他征战赛场的武器,但这款元素版确实有更多的话题可以说,而且官方这次还给我发的是目前冰人飞镖里面最好的包装,,要知道最早这套抽拉式且封面是捧杯照片的包装,是只有普莱斯的Thunder特别版飞镖才有的配置。

红龙官网上面飞镖包装的图片总是不能实时更新,尤其是普莱斯的飞镖,有好几种包装,有些老款当我同售后一再确认是不是最新的世锦赛夺冠版包装时,官方人员给的回复每次都是说还是使用的旧版,关键每次的询问我都是带图带序号的询问,然而到手后却是大相径庭,如果看过多个平台售卖图的人都会发觉不同,至少亚马逊就和红龙官网有些图就不一样,为了这款包装,普莱斯的Blue Originals蓝色原始版我都买的23g,因为其它克重买到手都是上一个版本的包装,红龙的这个操作着实让人摸不着规律。

红龙去年年底新品发布,发售了好多款普莱斯的飞镖,PVD的ionic彩虹版,光面纹路的金银Avalanche雪崩版,这一系列的操作只能证明普莱斯目前的影响力及人气还是很高的,如果你真的关注冰人的飞镖,就会发现近两年他也没比赖特(Peter Wright)少出多少镖款。

下面来看一下这套飞镖,全套包含了三支镖身,一套镖杆以及一套镖叶,如今大部分品牌都是这个配置。

镖身是采用90%钨钢的直筒型镖型,冰人的元素版飞镖其实历史悠久,它甚至要比如今普莱斯自用的Blue Originals蓝色原始版还要早,因为冰人最早的自用款的纹路是没有颜色的,除了这点,初代的镖型纹路都同Blue Originals蓝色原始版一致。

镖身纹路同普莱斯大部分镖款一致,都是环形剃刀型纹路加冰人经典的大波浪纹路,独特之处在于中前部都是使用了钻石融聚表面处理的纹路,这个纹路很好的增大了握镖的摩擦力,觉得普莱斯普通款的飞镖纹路比较滑不太抓手的,这款元素版是一个很好的选择。

镖身尾部有RD的镭射logo,虽然普莱斯一直有自己的logo,但截至目前,他的镖款当中还没有一款镖身放上过自己的GP logo。

随着世界冠军的加持,logo也是更新到了带有一颗星的世锦赛冠军样式,下图就是普莱斯的最新个人logo,我想如果把它放在镖身上面应该还是很不错的。

前面有提到过冰人的元素版使用的90%的钨钢,而蛇头的元素版使用的是优质钨钢(Premier Tungsten),以前的开箱我有介绍过,相当于优质的85%钨钢,在红龙,不管飞镖是多少的钨钢含量,只要是element元素版,它就是高端系列,价格就贵,如今乔尼·克莱顿(Jonny Clayton)也有了元素版。

其实这套镖很早前红龙曾经在官网打过狠折,当然是在类似黑五的一些活动当中,去年黑五蛇头的双冠特别版也有过大优惠,诸如此类打过折的还有普莱斯当年的世界杯特别版,蛇头的欧洲11代蓝色元素世界杯特别版等等,大家可以分析一下这些打折镖款的特点,还是可以总结出一些规律的。

最近几年普莱斯,赖特以及克莱顿确实给红龙带来了太多的荣誉,各种Major大赛的冠军斩获无数,再加上去年欧巡赛大杀四方的卢克·汉弗里斯(Luke Humphries),蝉联了世界飞镖元老锦标赛冠军的罗伯特·桑顿(Robert Thornton),红龙可谓是拿着一手绝对的好牌,人气在镖圈一直很高,然而频繁不断的涨价,产品品控的一些问题(近两年飞镖器材的品控不如前两年,包括全新飞镖镖身完整度,磨损问题,克重,官网参数的错误等一些问题),我认为红龙应该自省一下了。

官方数据

普莱斯元素版官方只发售了24g一种克重,元素版的镖身直径要比普莱斯比赛常用的蓝色原始版本粗0.1毫米,以下为红龙的官方数据:

24g——6.8mm x 50.8mm;

评测数据

三支镖身实测重量分别为23.93g,23.95g,23.91g。

配套镖杆加镖叶重量实测大约2g。

镖身最大处直径实测大约6.6mm。

镖身长度实测大约50.8mm。

镖针加镖身长度实测大约77.2mm,镖针露出大约26.4mm。

配套镖杆长度实测大约41.9mm。

镖身的重心示意图。

这期内容吐槽了一下红龙,只能说是爱之深责之切,近些年我买过最多飞镖的品牌就是红龙,它的每一步我都看在眼里,对于这个品牌的喜爱也不用过多赘述,真心希望它能够越做越好,蛇头的世锦赛双冠特别版日后会在合适的时机做开箱,敬请期待。