二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!

2020-11-24 20:00:00 11点赞 28收藏 11评论

小编盲猜此时此刻的你,估计正在悠哉悠哉地翘着个二郎腿,还时不时地抖一下二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

翘二郎腿,是绝大部分人都会做的一个动作,比如:

正在看这篇文章的你;

正在地铁上的你;

正在和别人聊天的你;

正在办公的你;

甚至有可能是睡觉时的你……

实不相瞒,小编有好几次睡醒后发现自己翘着个二郎腿二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

不知道大家有没有发现,我们只要坐下来没多久,双腿就会自动架在一起,而伴随着有节奏的抖动,更是爽到飞起来二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

有人会问:人为什么会喜欢翘二郎腿?

首先,翘二郎腿能让自己的下半身「变大」。

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!

(图来源网络,侵删)

我们坐在椅子上的时候,人的支撑面其实是很窄。而翘二郎腿会让支撑面变大,从而会让人觉得特别舒服。

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

其次,习惯养成后,很难改正

跷二郎腿是个很容易“上瘾”的行为,一般来说只需要2、3个星期就能养成习惯,想改也改不了。像小编我只要一坐下来,腿就自己架到了另一条腿上,等自己意识到后就把腿放下来,然后开始了无限循环……

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

虽然跷二郎腿这是一个非常舒服自在的动作,但就这么一个简单的动作,如果长期以往,就会对我们的身体有极大的危害。

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

但是可能你会说,跷二郎腿能有多大危害,不翘才会浑身不自在,所以想翘就翘呗,毕竟舒服比较重要二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?! 然后你会发现翘着翘着,自己居然弯了。

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

你以为是大佬坐姿,老娘最美,其实你的骨盆早就已经弯了

人在跷二郎腿的时候,会打破双腿互相制衡的肌肉平衡,导致骨盆倾斜,从而会造成肩膀高低不平、脊椎侧弯、关节疼痛等问题。所以,有的人弯了,就是这么来的二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

大家应该都曾吐槽过自己「腰不行」二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?! (绝对是字面上的意思)

小编就给大家分析一下,为什么年纪轻轻腰却不行了。

那是因为长期翘着个二郎腿的人,容易导致脊椎变形,造成胸椎和腰椎压力分布不均,从而压迫神经,引发下背疼痛,背部肌肉劳损等。

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

长期翘二郎腿还会加重静脉曲张。因为双腿互相交叠会妨碍腿部循环,因此时间久了容易造城腿部静脉曲张,严重的会导致腿部血液回流不畅、青筋爆突、静脉炎,甚至还可能会出现下肢麻木、酸痛、不能行走等后果。

事实胜于雄辩,于是小编我就……

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

在今年四月份新闻报道,大一男生上网课时长时间跷二郎腿,下课玩手机时腿还翘着,几个小时保持同一个姿势,所以一个上午下来导致了小腿的腓总神经损伤,右腿险些变瘸了。

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

所以,如果还想要到处乘风破浪的话二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?! ,各位值友们还是乖乖把腿放下来吧。

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

从小就受到了偶像剧、霸道总裁小说“熏陶” 的女生,应该都会希望自己拥有又长又细的大长腿吧二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?! ,如果没受过“熏陶”的,没关系。小编这就让大家“熏陶熏陶”:

一头大波浪形金黄卷发,发出耀眼的光芒,修长的大腿穿着一条鹅黄色的超短迷你裙,显出身材的完美绝伦。

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

大家脑海中想象的画面是这样吗二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!

小编只是开个玩笑,说正经的,如果各位女性同胞想拥有细长的腿,那么就不要翘二郎腿了,长期翘二郎腿会让自己的腿型逐渐变成O型腿。

二郎腿翘着翘着,我居然“弯”了?!(图来源网络,侵删)

跷二郎腿时,会因为上位腿受力不均,向内偏斜,从而造成内侧膝关节间隙压力以及软骨磨损增加;而位于膝关节外侧的“腓侧副韧带”受到压力的持续牵拉,变得松弛,可能会在已有骨关节炎的基础上形成膝关节半脱位,所以就形成了O型腿。

在最后,小编还是得啰嗦一句,不对,是三句:

不要翘二郎腿!

千万不要秉持着“翘腿一时爽,一直翘腿一直爽”的原则,我们要学会有的原则该放弃就放弃。