选购儿童安全座椅的四大要素

2020-11-29 12:36:35 0点赞 0收藏 0评论

在我国,家长给宝宝购买儿童汽车安全座椅的家庭不到10%,甚至很多家长都不会为宝宝配备安全座椅。大多数家长都是第一次购买儿童安全座椅(对于0-12岁的座椅,买一个就足够了),所以通常在选购安全座椅的时候会存在很多的问题,主要是对于安全座椅的了解不够导致。恰逢其时,今天我就为大家整理四点选购儿童安全座椅的要素,帮助大家轻松选择好的安全座椅。

一、根据安全性能选程

儿童汽车安全座椅的安全性是首位,安全座椅的安装固定方式、避震性能、锁扣以及安全带等保险装置,都将影响座椅的安全性能。甚至连座椅的材质面料是否能够减少摩擦这些细技末节,都将影响到宝宝的安全和舒适。在安全性能方面进口儿童安全座椅优势更大,所以我一般都推荐,稍微有点条件的伙伴尽量选购,像英国巧儿宜一样的进口品牌,质量和安全性能方面做得更加完美。

二、根据年龄和体重

儿童安全座椅的选择需要根据宝宝的年龄和体重作为重要参考因素。正常情况下,6-7个月的宝宝就可以坐立,这个阶段的宝宝在选购儿童安全座椅的时候,需要满足可坐可躺的要求;不足6个月的宝宝则需要选择能调节至平躺的安全座椅。现在市场上的大部分儿童安全座椅会根据年龄和体重将座椅设计成,角度、高度多档调节以满足不同年龄段的宝宝。如果想一步到位,可以选择0-12岁的安全座椅,如巧儿宜-安全守护神FX成长型儿童安全座椅就适用于0-12岁以内所有宝宝

选购儿童安全座椅的四大要素

三、根据重量与便携性

安全座椅的重量以及可携带性,是我们许多经常需要用车外出的家长首要参考依据。安全座椅安装在汽座上,一般会占领一个完整的汽车座椅,这极大的占用车内空间(不方便他人乘坐)。许多家长会在宝宝不使用的时候将安全座椅拆卸下来,放进后备箱。这种情况下座椅太大或者太过笨重,将不方便家长搬运,特别是使用率不高不低的时候,这种反复安装拆卸会让家长十分头痛。对于这种需求群体,选购拆卸方便的中小型的安全座椅会比较合适。

四、根据宝宝喜好选择

部分妈妈在选购安全座椅时往往根据自己的喜好来购买,往往会被新潮的,抢眼的儿童安全座椅吸引,从而忽略宝宝的感受。这个很多家长会提出疑问,“孩子还小,哪知道什么好坏?”很多家长可能会这样想,其实不然,我在接触很多的家庭中,很多小孩不喜欢坐安全座椅,只是因为被等爷奶奶抱习惯了,但这是十分危险的,当完宝真正适用安全座椅1-2次后,反而会产生依赖,因为太舒适了,你会发现,对于一款他喜欢的安全座椅并不抗拒。

总而言之,对于儿童安全座椅选购这件事上,家长需要谨慎细心,多方参考。很多家长往往选择安全座椅时会忽略以上四点那些细节点,特别是新晋爸妈需要更加注意,吸取经验。以上选购安全座椅的四大要素,可供大家参考选择。