别在菜市场绞肉了,KitchenAid多功能绞肉切碎机真香警告!

2020-10-28 10:00:00 20点赞 115收藏 10评论

我家早餐爱吃包子饺子,有二宝之前,绞肉基本靠菜市场的绞肉机,菜市场的绞肉机有三个问题,第一就是脏,商家绞肉机每天只洗一次,而且肉也不可能像家里洗得那么干净;第二还是脏和变质,因为每次绞肉都不会洗,上一个绞剩下的肉会给我的肉里面,也不知道上一个绞了什么!!夏天的时候,机器里残留的肉可能会变质。。第三就是要么绞太细没肉感,要么太粗口感不好。。老婆一直都不喜欢在菜市场绞肉,说了很多次要自己买个绞肉机,无奈没有合适的,有了二宝之后,我家的绞肉机,就只能用我了,对,就是手剁,干净是干净了,卫生当然也卫生,我的麒麟臂也快练成了,想来想去这也不是一个办法吧,二宝慢慢大了,经常给他吃肉丸啊,肉泥蒸蛋什么的,包子饺子更是经常做,这可咋整

终于下决心到处寻找功率高,容量大,绞肉能随心所欲的多功能绞肉机了,我在某猫上翻来覆去的看到了KitchenAid有绞肉功能的这款机器,收入购物车,准备再观察下下手的,这临近双十一了,发现居然出了一款新品!比老款更大,更适合我们四口之家,就是这个了,我一秒都没有耽误发给老婆批准,领导一声令下,买!直接就入手了,两个颜色,都好看,我选的白色

闲话不多说了,直接看东西!

【官方旗舰店】kitchenaid食物切碎机绞肉机切菜绞肉馅揉面辅食家用多功能料理机0720小神碗红色1299元京东去购买

外观和颜值

KitchenAid这个品牌最出名的大概就是厨师机了吧,他家厨师机给我留下的印象就是大牌和颜值高,没想到这款KitchenAid小神碗多功能绞肉切碎机也是一样的出色,精美、设计巧妙是我开箱拿出来机器的时候给我的第一印象

主体是由一个杯体和一个底座组成

拆解之后的全家福,杯体盖子可以拆下清洗,里面的刀片,刀架,投料口均可以拆开清洗

主机上三个按键,分别为1档低速切碎2档高速切碎3档脉冲瞬转

按钮是向下按就启动,操作非常简单,可以说是傻瓜式操作,拿到就能上手

咱们来看看机器的分解,首先机器分为上下两部分,白色底座和透明杯体,白色底座部分中间黑色的是连接轴,旁边的黑点是一个触发开关,必须正确装上杯体,机器才可以启动,也是一种安全保护装置

底部设计了橡胶垫脚防止使用过程中机器滑动,还有一个盘电线的位置,这样在收纳的时候就不用拖线了,更加方便好收纳,底部铭牌上印制的是相关出厂信息和功率,功率有250w,在小型的切碎机里面,这个功率算是不错的

电线从这个卡口拉出来,保证收纳完美的情况下使用也是无忧的

再来看上半部分杯体,杯体顶端是食材投料口,如果是混合食材需要后加,或者切丝切片的情况,是需要用到这个食材搅拌棒的,可以理解为跟破壁机差不多的搅拌棒的功能,将食材投入投料口再用搅拌棒往下压,就可以轻松将食材切丝切片了

有没有注意到是双层设计,投料口可以变大变小,适合各种大小的食材或者液体的投入

这个杯体是透明材料的可视化设计,在制作的过程中可以实时观察到食材的状态,非常方便,除此之外还是是多功能一体式设计,除了我最看重的绞肉功能,还有切丝切片和和面的功能

杯盖和杯体是可以拆开清洗的,从这个手握把上面的链接轴处轻轻往上拉就可以取下杯盖

你可能会担心轻易的取下会不会在使用中因为震动杯盖飞起呢?当然不可能,看看大牌的设计吧,在把手正对的杯口,设计了一个卡扣,卡扣松开即可打开杯盖,使用的时候,卡扣扣上非常牢固

打开杯盖之后,就是圆形的切丝切片刀,一片刀片正反使用分别就是切丝和切片的功能了,这设计,真的妙,省空间,又好收纳,清洗也方便

取下这块刀片,下面的就是绞肉和切碎功能的双层四叶刀片,一层两片,这样设计的优点是保证上下层食材都能完美覆盖,不管是较重会沉底的食材,还是较轻漂浮的食材,都不会被错过

KitchenAid大牌的精致,处处都显现,连刀片上都印刻着Logo,至于刀片的锋利程度嘛,要不你们试试?我是不敢试的,哈哈哈

除了刚刚聊到的四叶刀片,和切丝切片的圆盘刀片,里面还配备了一个和面刀,这是我买之前没有留意到的,其实我主要是看上了绞肉的功能,没想到还能给我这种惊喜!也就是说以后做包子饺子都不用自己和面了???我的麒麟臂没地方用了?右上角的黑色部件就是和面刀,右下角的黑色部件是刀架,不管是和面刀还是四叶刀还是切丝切片盘都是固定在这个刀架上使用的

看完了整体的外观,是不是对这款小神碗充满了好奇,它到底能不能完美的实现我想要的绞肉和切碎功能呢,咱们往下看

使用评测

这款机器的使用非常简单,使用什么功能就安装对应的刀片,记得扣紧杯口

然后把杯子放上底座就可以开始按键操作了

包个饺子吧

这款KitchenAid的外观设计和功能,真的都是完美,老婆本来就安排的今天中午吃饺子,我肉都买好了,没给我施展麒麟臂的机会,KitchenAid小神碗就到货了,正好试试它绞肉功能到底怎样,1.7L的杯体够大,一次性可以绞肉500g

真的只要十几秒钟,就变这样了,emmmmmm,很细了有木有!!

做的香菇馅儿,香菇直接投料口加进去,非常非常细,还加了一点大葱

老婆说,别烦了,懒得再拿出来拌馅儿了,直接加个鸡蛋吧,再加点盐和生抽,用一档直接把馅儿都调好了

整个过程就花了5分钟?恐怕都不到,算上之前清洗肉,和香菇,再把肉切块的时间,最多十分钟,馅儿就做好了!!回忆下我之前用刀剁肉,光剁这些肉,我也得花20分钟,还不算别的香菇切碎,大葱切碎再拌馅儿,这一套下来,起码得40分钟到一小时

调完馅儿之后,老婆就开始包饺子了,饺子皮是早上就买好的,谁也没想到这机器还能和面不是,要早知道能和面,我就不买饺子皮了啊,失策失策

老婆包饺子的工夫,我就用小神碗打个蒜泥做个蘸料,一档,辣椒一起加进去,打得真细啊

细的同时又不会非常烂,这是破壁机不能完成的,破壁机打出来基本上就打很烂了

妥妥的一小碗,喜欢的可以淋个油,做蘸料,我家喜欢加醋,这一共就花1分钟?我突然觉得这个蒜泥用来做烤生蚝也太可了吧,每次烤生蚝我剁蒜泥就得十几分钟,还没这个细,生蚝安排上

我这边打蒜泥的工夫,老婆都包好一锅饺子煎上了,这火箭速度

来吧,午餐随便吃吃,这个饺子从开始洗肉,到我吃到嘴里,最多才花一小时时间,这效率简直是太高了些吧,完全没想到花一千能省几万,时间精力成本都省下来了

土豆腊肠焖饭

第二天吃焖饭吧,最近比较忙没时间做很多菜,孩子在爸妈家,就我们小两口,焖饭比较简单,也比较快,日常我们是用土豆切块焖腊肠的,就来试试KitchenAid小神碗的切丝切片功能,装上切丝切片刀,土豆切半,从投料口扔进去,1档就行,3秒搞定!

你们看看这切片切得咋样

厚薄均匀,绝对比自己切的强

切丝只需要把刀片翻转一个面,就是切丝功能了,切丝也是一样的,半个土豆丢进去,这次用了5秒吧

粗细一致,均匀,关键是快啊,切丝+切片,一共就几十秒,关键食材也不用怎么处理,土豆刨皮,大土豆对半切开,小个的整个就可以丢进去,根本太省事了

接下来切香肠,切之前,老婆跟我说,香肠这么硬,能不能切的动啊,我说试试呗,反正能切最好,不能切我手动切一下也还不麻烦,结果KitchenAid小神碗几秒钟就切好了,害得我还担心它切不好,真的想多了

土豆焖饭走起

电饭煲或者铸铁锅都可以做,电饭煲方便一些,大概20分钟左右就能焖好,铸铁锅也一样,只是需要观察下火候,对新手来说带点难度

有点锅巴的最好吃,锅巴才是精髓

真的能和面?

这款切碎机的高质和高效已经让我叹服,毕竟我主要是用来绞肉的,解放我的麒麟臂,切丝和切片对我来说已经是加成的功能了,老婆还一定要测试一下和面的功能,说没见过能和面的料理机,行,那就试试呗,先放入两小碗面粉,盖上盖子,从投料口加入水

粉水的比例,大家按照经验来吧,我家是老婆来放的,她比较有和面经验

和面太简单了,只需要用和面刀,一档,大概2-3分钟,就好了

拿出来,手里整整型,软硬正好包包子,烙饼都可以,如果是想包饺子或者做面条,再揉硬一些就可以了,看得出来,面团挺有韧性的

清洗和收纳

刚刚看了这个机器的功能,是不是开始心动了,可能细心的朋友会问,怎么清洗呢?因为一般这种多功能机器都会有一个不好清洗的问题,但是如果你使用的是这款KitchenAid小神碗切碎机,真的完全不要担忧,机器本身可以搅拌清洗,装水八分满,再加入一滴洗洁精,开二档,30秒左右就可以洗干净

如果你有洗碗机,这就更不是问题了,除了白色的主机,其他所有部件统统可以放入洗碗机清洗,干干净净亮晶晶

收纳呢?这款机器的收纳也很赞,看起来配件不少,但是统统可以收纳到机器里面一体,刀架最下层装和面刀,上面放四叶刀,最顶部放切丝切片刀,再扣上盖子,放上投料棒,连电线都可以完美收纳

一句话概括:比我想象的还好用!

本来是买来绞肉的,没想到切丝切片都很好,惊喜的是还能和面,不管是切丝切片还是绞肉,和面,高效就对了,每次只要几秒钟就可以完成得很好,关键还好清洗,没有任何藏污纳垢不好洗的缝隙,除了主机以外凡是与食材接触容易弄脏的部件都可以进洗碗机,1.7L的容量,一次性可以绞肉500g,收纳不占地方不容易沾灰,真的,你值得拥有。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSB5080ERI 磁力驱动料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KFC3516B 料理机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 5KSB5080CCA 破壁料理机

KitchenAid/凯膳怡 家用研磨果酱辅食多功能食物料理机5KSB1340CPA热情红

kitchenaid3516电动食物切碎绞肉机打辣椒馅碎菜蒜泥搅肉料理机 冰蓝

kitchenaid 5KSB1585C家用多功能搅拌料理辅食榨汁杯果汁料理机 帝王红

美国kitchenaid1236C多功能料理棒搅拌棒电动手持家用小型婴儿辅食料理 冰蓝

kitchenaid美国进口破壁机多功能搅拌料理机榨汁机果汁豆浆辅食机5KSB8270 石墨黑 珠光红

kitchenaid3516电动食物切碎绞肉机打辣椒馅碎菜蒜泥搅肉料理机 冰晶粉

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PS 料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PS 料理机

KitchenAid 凯膳怡 5KSB5080CMS 料理机

kitchenaid5KSB8270C进口破壁料理机多功能家用料理机果汁辅食 红色 珠光红

kitchenaid 5KHB2569C多功能料理棒搅拌棒 电动手持家用婴儿辅食料理机 玛瑙黑

kitchenaid3516电动食物切碎绞肉机打辣椒馅碎菜蒜泥搅肉料理机 杏仁白

凯膳怡(KitchenAid)5KFP0922C 九杯切碎机家用多功能碎肉机切菜料理机 红色