南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

2020-09-21 21:38:26 32点赞 187收藏 36评论

在北方地区,米粉、米线在家庭餐桌上可能比较少见,但在南方地区,米线可是家家户户常吃的美食,劲道爽滑的米线,搭配上酱肉或者其他配菜,口感顺滑、香辣爽口,既可以是主食,也是风味小吃。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

在南方,米线是不少地区一天三顿都吃不腻的美食,从早到晚可以吃到各种花样的米线。也不得不说,米线这种美食有一种独特的魔力,让人越吃越喜欢。小编虽然是北方人,但也非常喜欢吃米线。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

前段时间从网上学习了一款酱肉米线的做法,学会以后就迫不及待地从网上买了几斤米线,收到货以后尝试着做了一次,味道出乎意外的好,米线爽滑、汤底香浓,受到了家人的一致好评。自从学会这个米线的做法,再没有吃过外面小吃店的米线,下面小编就把这款酱肉米线的做法分享给大家,喜欢吃米线的朋友记得收藏哦!

---【酱肉米线】---

准备食材:干米线150克、五花肉200克、黄豆适量、香菜一把、小葱一把、大葱一段、生姜少许、郫县豆瓣酱20克、甜面酱10克、盐适量、生抽适量、白糖少许。

做法步骤:

1、干米线放在盆中,加入没过米线的清,浸泡1小时以上,把米线泡软。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

2、把五花肉去皮后切成小丁,再把大葱切成葱花,生姜切成姜末备用。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

3、把黄豆放在铁锅里,干炒至成熟后盛出晾晾备用;再把香菜切成小段,小葱切成葱花。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

4、把20克郫县豆瓣酱和10克甜面酱放在碗中,用勺子搅拌均匀备用。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

5、炒锅里加入适量食用油润锅,油热后下入五花肉丁和葱花、姜末一起煸炒。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

6、把肉丁煸炒至出油、变色后加入步骤4调好的酱汁,继续炒,炒出红油的香味。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

7、最后加入适量盐和生抽调味,把调料炒匀后加入少许白糖提鲜,再翻炒几下即可关火,把炒好的肉酱盛出备用。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

8、准备一个大碗,碗里加入一小勺盐、半小勺鸡精、少许白胡椒粉、少许陈醋和生抽。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

9、锅里加入适量清水,水开后把泡好的米线下锅,煮熟后捞出盛入碗中。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

10、再根据自己的喜好煮一些配菜,比如豆皮、生菜、海带等等。

11、最后把煮好的配菜也盛入碗中,浇上炒好的酱肉,撒适量炒好的黄豆、香菜段、小葱花,翻拌均匀即可食用。

南方人一天三顿吃不够,汤香味美真是解馋

以上就是小编为大家分享的酱肉米线做法,你学会了吗?喜欢吃米线的朋友可以试试这个做法哦!

• 我江西赣州的就不爱吃米线,你是哪的就说哪,不要一个人代表南方

对于广东人来说,你们江西是南方吗 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

也没见几个广东人吃米线的,都是牛腩粉,吃面的都比吃米线的多。

• 呵呵,各位都省省吧,本来就是一菜谱,非较真南方北方的,不爱吃就别按帖主说的做,爱吃就谢谢人家,多简单的事。

***没办法

• 某县豆瓣酱只有我一个人觉得难吃吗?感觉就是麸子皮➕盐水

前面你说的对,后面不对

那就是你们都喜欢吃。只能尝到调教味,主要是盐水味

• 我什么都想吃,体重不允许 [喜极而泣]

• 吃个米粉的地区就把南方代表了,口气太大了吧

• 南方人不吃辣的。别忽悠了。

河南,湖南,云南,海南,还是越南?

• 南方是指那个南方 [小眼睛] [小眼睛]

• 干米线有什么推荐吗?

• 米粉是西南地区吧 一点都不好吃

吃惯浙江的面,不习惯外地的,这边除了浇头重点是汤,精华都在汤里,面也比粉有筋道。外地面的相对比较喜欢淮南牛肉汤,不过我都要求粉换成面条做的

牛肉汤不是面

• 因为吃不饱啊,所以一天三顿都不够 [鼓掌]

• 有大神会做街边米线里的炸豆干丁吗?诚心请教 [献花]

• 这个,我觉得做打卤面也没问题

• 米粉确实好吃啊,但是不抗饿啊~~~

这个要看你吃了多少啊

我们这里的早餐店同时有粉面。

同样价格

面是碱面 一份干重大概三两

粉是湿米粉 一般一斤起步

• 还不错的ur

• 哪里买干米线啊

• 东南基本不吃你说的这种米线

• 冷水泡干米线再煮不好吃,软趴趴的,用滚水煮干米线八分熟再捞起用热汤闷熟就很劲道弹牙。

• 我已经五年早餐不吃米粉面了!!!低碳饮食

• 南方人好可怜 [高兴]