调调QUBIC新鲜灯泡轻智能照明系统,一种新的生活方式

2019-09-12 17:31:34 4点赞 6收藏 19评论

对比过很多家的智能灯泡,不是灯泡的质量不好就是这个灯光的问题让眼睛不大舒服,或者比较直白的一点就是在智能照明这个行业里面没有太大的一个创新感。现在就简单po一下在我入手了这款QUBIC的智能灯泡半个月后,分享一下我的使用感。

QUBIC的灯泡不像其他网红灯泡那样噱头大于实用,可以很认真地说这款是我用过众多品牌里面比较好的一个,也算是良心产品了。灯光颜色也是很惊艳,除了日常我们看到的那些光色外,还有各种冷暖光,节奏感也可以灵活操控。

QUBIC家的全系列产品QUBIC家的全系列产品

当初入手是因为在知乎上了解了很多之后,才买的。比较特别的就是这个调调智能灯泡安装起来比较方便,也不需要连接蓝牙或者app之类的,也不会说像人体感应那样不够灵活,它就是会配有一个移动的小开关(有一个也可以贴墙上,很方便)

当初也是因为不用说在躺上的又要起来去关灯,这个随手一按,多个变化光色

这两个分别是旋转按钮,一个是多色彩按钮这两个分别是旋转按钮,一个是多色彩按钮

另外智能小开关是这个:

小按钮大功能,背后也有3M贴纸可以粘到墙上小按钮大功能,背后也有3M贴纸可以粘到墙上

小提示:上面那个操作指示可以撕下来的,如果你购买的时候记得对应的操作效果的话。

灯泡选择,目前QUBIC家的是有E14和E27型号,这两种型号也是目前大众里面更为适用的,形状分别是蜡烛型和蘑菇型,摸起来质感就很好。虽说品牌知名度没有飞利浦、yeelight的高,但是QUBIC的灯泡质感、光感度、安装后的空间场景都比其他两家的更惊喜一些。

优劣势对比优劣势对比

蜡烛灯和蘑菇灯,个人喜欢蘑菇状的比较多,但是需要注意的是蜡烛灯的接口是E14的,蘑菇灯的接口是E27的。

蜡烛型和蘑菇型蜡烛型和蘑菇型

有质感的QUBIC灯泡i有质感的QUBIC灯泡i

细节呈现细节呈现

一种新的方式体验一种新的方式体验

有正常光,也有彩色光,QUBIC的灯泡也可以跟着音乐节奏变得快或慢。

光的颜色变化光的颜色变化

优点:

1、简单方便的操作,不需要下载app或者连接蓝牙

2、灯泡除了有正常光色外,还有冷暖色调,更有各种彩色光

3、对比于其他的灯泡亮度,这款QUBIC的柔和度刚好,眼部舒适度都比其他品牌的强

4、功能性较多,适合各种空间场景,氛围感更强一些

缺点:

1、价格对比其他品牌来说,稍微有一点点贵,但还是值得入手体验一下

2、蜡烛灯的只有E14 没有 E27接口,蘑菇灯有E27没有E14接口,选择性稍少