领克02值不值得买经验分享

2019-12-26 17:36:42 25点赞 18收藏 55评论

买车前考虑过VV5、长安CS75 、博越、缤越等国产车型。当时不考虑合资车是因为只想买台家用代步车,国产车同价位上配置比较高一些,现在国产车底盘和发动机做的也很不错了。选领克这品牌看中的CMA架构的底盘,安全配置也不错,网上的碰撞成绩还都是GOOD,至少看上去这个牌子的底盘配置相对同价位的车还算比较突出。买领克02考虑到平常一个人开车的情况比较多近10年也够用,02的底盘比03高一些平常开车遇见路况不好的情况也不用太担心。

今年10月初提的1.5T耀版,到现在也差不多开了1500公里了。

1.操控
领克的方向盘在60公里以下真的是太轻了,有的人喜欢有的人不喜欢,这里就不评价了,有兴趣的可以去试试。在60公里以上方向盘慢慢会变重,上高速开120码的感觉还是比较稳当的。转向有点虚位,转向还是比较清晰的,以60码过急转弯侧倾也不是太严重。

2.动力
虽然是1.5T的三缸发动机,网上公布的数据在1.5T这个水平上还是比较靠前的。和同事的宝马X1 2.0T的比了下速度,都开运动模式下02还比X1快那么一点点。舒适模式下2000转就换挡,加速的推背感还是有的。上高速时速在100码以上去超车动力感觉响应上感觉慢很多。因为是三缸机,在怠速和低速的时候有点抖,抖动还是比较能接受的。如果是冬天冷车发动,发动车子那一下还是明显感觉抖。平常开抖动的程度很小。

3.细节和功能
内饰的用料和做工感觉很舒服,像门把手就用了几种材料。

领克02值不值得买经验分享

方向盘周边的功能键设置都比较合理,雨刮器调速离方向盘的外边很近,感觉很方便手几乎不用离开方向盘太多去找旋钮的感觉。转向灯的拨杆很机械反馈清晰,就是转向的提示音有点大。功能键的做工也很不错。

领克02值不值得买经验分享

在车机中控屏里有快捷方式打开节能模式,但每次熄火后就要重新开一次节能模式,这点有点烦。

领克02值不值得买经验分享

领克送终身流量卡,虽然是3G平常也够车载导航使用,还有热点。现在都是4G免流量感觉这热点有点鸡肋了。

领克02值不值得买经验分享

油耗方面:一般市区跑平均时速就30码不到,电脑显示是8.7L/100KM。一箱油加满大概300块按跑600KM算是可以跑的下来的,平均1公里5毛钱吧。

领克02值不值得买经验分享

以上是开了3个月的使用感受,如果你注重细节,领克这个牌子可以是一个选择项。再说说不足的地方吧
1.02耀版的不是电尾门,关门的把手有点高。
2.手机APP有时会误报车门未关(报过一次错误提示)
3.车座位重心有点低,上下车感觉动作幅度要大一些。
4.天窗遮阳帘设置了不强制关闭,每次熄火还是会关闭遮阳帘(没去4S问这个问题可不可以解决)。

• 好像看见自己的车了哈哈,同款同款。动力绝对够的,领克本身1.5T和2.0T加速就差不多,三缸也没有觉得多么抖,起码比我上一辆的垃圾四缸好多了。各方面都不错,就是品牌影响力差一点。亲朋好友会说有这钱可以上大众了,我说你们不知道中保研吗……

大众新款帕沙特的碰撞是个P [喜极而泣]

现在开的就是大众,下次绝对不买大众车!

• 表显8.7的油耗,95#油你是怎么做到五毛一公里的?

加的95的油,330块加满显示能跑700公里,加三箱油,几次平均下来5毛一公里。

加油总花费差不多900块,已经跑了1500公里,还有半箱油表显还能跑300公里。

• 说说价格啊,落地要多少钱?

1点5T耀落地16万,买完就降价了 [喜极而泣]

官网不是指定价格吗?好像也不是特别便宜啊...

• 这价格思域,昂克赛拉,新轩逸,卡罗拉不香吗?

不香,买发动机送车壳配置太低,一开始就试过同价位的合资车 [傻笑]

你说的这些还真不香!

• [观察] 基本上同款发动机变速箱的路过 每次都有人问抖不抖 我只能说 过几年抖 过几年不抖过十年总会抖的

抖妹 [抽烟] ,以后我也这样回答哈哈

[观察] 说难听点 我开个拖拉机也抖不到他 再不长眼的话 祝他全家买帕萨特好了

• 刚开始一分不优惠在哪装高冷后来被市场无情打脸,目前普遍优惠1.5万只能说这车真香.
    领克家族颜值担当 动力充沛 内饰越级吊打竞品
    缺点 低速发动机声音粗糙 车机反应慢 装配工艺有待提升主要集中在异响

现在有这么大优惠吗?

嗯 销售天天在朋友圈刷屏 [高兴]

• 三缸机有什么好说的啊***

• 悬挂太硬了。乘坐不舒服 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 楼主的名字很考验语言能力

• 3缸好像现在也能接受了哈?

[皱眉] 就跟XR的边框一样,价格决定能不能接受,哈哈哈。

可能是因为穷吧

• 同款我开了七千多了,市区油耗9左右山城。

• 试驾过,转弯怪怪的

• 车机好像不一样了和我去年买的

楼主的是非Pro版,linux系统,Pro版是安卓

• 沃尔沃XC60主动刹车测试 假人双腿被撞断。

• 买这个车不如买新出的ICON [邪恶]

• 同事的博越也开过,方向盘,油门踏板都挺轻的

• 看到120码就知道不用看下去了 [傻笑]

较真没意思,都知道的东西!!km/h,这下可以了吧?

• 03路过帮顶

• 还是我的维特拉四驱香 [皱眉]

• 北京项目政策下,只能开这我的吉利电动过生活了 [哭泣]