浅谈厨房新三式之垃圾处理器

2018-12-09 08:23:29 2点赞 10收藏 6评论

一谈到厨房三件套就想到油烟机、灶具和消毒柜,十年前就已经是厨房标配了。到今天,开发商还写入精装房手册。时至今日,已不大稀奇了。今天要说的是新时代改变并提升生活幸福指数的新三式:净水机、洗碗机垃圾处理器。自从污染问题严重后,特别北方,净水机关乎生命安全,所以几乎家家都会不惜成本了,净水市场也是风起云涌,大浪滔天。洗碗机也逐渐进入大家视线,但是欧式洗碗机体积庞大(说实话像西门子,小于11套的真不建议买,今天一邻居就跟我抱怨,当初担心装不下,选了西门子8套的)。是啊,作为住宅来说空间绝对是第一要素,放都放不了(有的也受限于水路),改造代价也高(今天看了一家为洗碗机改造橱柜的,费老大劲还要300大洋,唏嘘不已),其次才再来谈性能(像西门子这种老牌洗碗机,洗碗时间那个长啊,我觉得老西门子不应该固步自封,要与时俱进了)。还有一种新起之秀,水槽洗碗机(别以为我偏题了,其实谈这个是铺垫),其中以方太的研发最早也最出名。这种水槽洗碗机兼顾了空间,也不需要水路改造,外形也没观,虽然只有6套的分量,对于日常中国家庭来说已经较为有效和实用了(说实话我还是不能想象洗碗机洗锅子)。最值得惊喜的是冲洗力度带来的效率提高,平均30分钟不到就OK了。而我家就因为厨房空间受限,也不想牺牲橱柜,选择了方太

浅谈厨房新三式之垃圾处理器

这是交付时那不大的厨房(家里面积137.55,真的挺不配的哈)这张照片里的橱柜就是所有的橱柜了。为了生活改善我选择了左板的水槽洗碗机,尺寸将将够,一份不多一分不少。

浅谈厨房新三式之垃圾处理器

如上图,大问题来了,这下柜空间真的捉襟见肘了,我这新三式只上了一味菜难不成就要让我开始抉择另两位兄弟的去留了?净水是绝对不能丢的,那可怜的垃圾处理器就真的要被处理掉了?我找了怡口的,3m的都到现场来看过,一致表示让我取舍,感情净水就这么傲气,仗着自己地位逼宫?我开始纠结并动歪脑筋,我想把隔壁抽屉废了一个下抽改开门,并穿个洞以及底板锯掉来放净水器(我真的可以当设计师了,天天动脑子研究。我真懊恼现在的商家咋不肯帮客户多想想办法,只会用逼宫呢),然后垃圾处理器就可以正常生存了。家人对于我这一设计多数不太赞成,我其实也不太能说服自己,真的有点麻烦。于是乎我开始逆向思维,找卖垃圾处理器的来咨询了。

这边开始进入正题,关于垃圾处理器的概念。这玩意其实也是老外兴起的,老外着的挺懒的,但懒人聪明啊,厨房发明了那么多好用的电器,反观我国就会搞搞什么切菜板切菜机,不上路子小玩意,家电都跟着人屁股后面跑,只会颜值取胜。垃圾处理器又叫厨余处理器,主要是咱吃剩的汤汤水水,食物残渣和骨头等,按不同的软硬进行划分,马力小的可能只有一级研磨,当然打不了打骨头,还会堵下水,简直是鸡肋。难怪方太的售后一再告诫我不要配垃圾处理器,他们被坑过很多次@_@ 我因此也一度犹豫不决要不要上这玩意,占空间,又有风险。我到处咨询查资料。目前市场最为认可的是进口的第一大牌爱默生旗下的爱适易,那价格想很多让你爱他不容易,多数也是打孔的手动开关,老外总是对小功能大便利看的不中,关注点主要在内在。我查阅了一些测评数据,小爱在**眼中的认可度较低,昂贵的价格,最多2-3级研磨水准的配置,除了静音效果显著,特别我咨询了一家经销商还跟我说了什么水槽洗碗机带水打倒灌(具体什么问题记不得了,反正有禁令性的行为,一旦发生后果凄惨),让我对爱适易彻底失去兴趣,主要我本来就不是那种盲目信仰舶来品的傻大款。然后我开始转战**们讨论最多的小贝,贝克巴斯,后起之秀但进步神速。我个人觉得主要是对用户需求吃的比较透,外型时尚,名字洋气(其实标准国产货),还有最著名的无线技术。到今天小贝都第三代电磁感应开关了,而小爱还只在其高端系列E200上才配无线开关。谁舍得台面再选个孔啊。而且小贝的研磨等级和内部设计也很不错,就是噪音略大。我初次接触小贝是同事去年双十一因为系统故障低价抢拍的dm480,我一看测评,小贝家dm系列真心不能用,就像小爱家的低端产品,一级研磨只适合倒点残只和软残渣而已。然后水鹿网大白(贝家是680,马力相当强劲)的首团又吸引了我。我下单了,但是热心而耐心的客服火星始终对我的水槽洗碗机和垃圾处理器的安装链接顾虑重重,鹿工又似有若无的回答让我充满了疑虑(火星看到别生气啊,我真的也被磨了很久,太闹心了,能不能装会不会装总是没有准信)。这时鬼使神差我找到了一位超级能韶的贝家经销商alex

因为南京貌似没有贝家的经销商(也可能有我不知道,小贝主攻网络,电器商场也鲜有它的身影),这位福建的大哥居然把团购做到了南京,凭他的价格优势和三寸不烂之舌搞定了几个河西大名盘。我开始是问他s680的,结果居然只是用低价吊我上钩的。但是这位大哥真的超神,他居然用什么f5/f7的第三代电磁感应开关的理念(咨询网店的时候,网店客服回复是无线开关方便,电磁感应安全,说半天一点没给我任何指导,但我觉得客观些,但价格还是没有alex大哥美好),其实这些都无所谓。最主要还是在安装方面给我强心针式的保证,打动了我,而且还包票式的保证净水器不挖孔也能放下,每次聊天都觉得这小哥很有趣。然后我就果断的退了水鹿,在alex家定了(之前水鹿还让我买了变径,其实方太水槽根本不需要,还是水鹿的专业性要提高啊,alex小哥就比较驾轻就熟,安装方面跟我拍胸脯,把那位合作的阿杜安装师傅吹成了神,坏人还一度忽悠我上f7,**三口之家还是算了吧,f5已经算很高配了,不过有钱人们确实建议别吝啬那几百块了,直接上最高配吧,性能比小爱的e200强得多,但价格就人家一半多点)。说这么多放个图吧

浅谈厨房新三式之垃圾处理器

f5有红白两款,红色太普通了,不配我的气质,我果断挑了白色,主要s680也白色、用这个大白纪念一下那个大白吧,呵呵🤭

浅谈厨房新三式之垃圾处理器

来,看看漂亮大白吧,再放进橱柜比划一下

浅谈厨房新三式之垃圾处理器

安装过程还是很忐忑,主要给水鹿和方太吓坏了。预约方太购买安装垃圾处理器专用下水管的服务时,方太的售后一再给我打负面针,说装不上不怪我,又说不建议你搞垃圾处理器啥啥啥的,我很不喜欢方太这种推诿的态度。啥时方太和小贝合作一下呗。洗碗机和垃圾处理器本来就是好伴侣。约了阿杜和方太的同时当场,避免安装上的扯皮。阿杜师傅真是忙死了,约一点,我12点就到了,等到12:50,人说才准备出门,还把40分钟行程说成15分钟。焦急的等待中方太先到了,我只好质问阿杜,让他负责最后的下水接驳。阿杜满口答应,我悬着的心也放下了,75元买了方太的下水管,立马打发了啰嗦的方太售后(一个劲劝我不要装,装了堵了自负,感情他遇到的客户都是装的比较次的杂牌的垃圾处理器)。阿杜师傅1:30姗姗来迟,带了另一个像徒弟一样的师傅。阿杜师傅手脚利索的三两下弄了一大半,我又让师傅把接头尽量转到背后,让旁边的空间多一点规整一点,阿杜并没有推辞很赞

浅谈厨房新三式之垃圾处理器

这便是最后效果,空间还是挺规整的,虽然大白旁边留下的12公分不够放净水,但正面还有较多空间可以横过来放,毫无压力,那12公分就留给砧板和洗洁精了。而左边下面还有空间放洗菜盆,真是很高效的空间利用率了,虽然我论证了很多次,但事实到来之时还是不禁沾沾自喜的。最后能干的阿杜还帮我把水鹿淘的恒温龙头装好了,给个大大的赞。

最后还有个小插曲,电磁感应开关本身闭合的,需要手动拧开,放水槽里,水流才能下去,平时也应该多数是开的,带水打比较好吧。Alex细心的从我发给他的视频中发现了我这个之前就有疑惑的错误(我以为水流必须把开关整个拿起才能下去

浅谈厨房新三式之垃圾处理器

这个又是开关又是落水盖的玩意是不是看上去比二代的无线开关更有质感。最主要这玩意更安全,不然玩意小孩玩水池,一手伸进垃圾处理器一手按动无线开关不是很危险。

我的新三式这下走完了2/3了,下一步就是净水了,以及软水的取舍,头大啊,

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 家用厨房垃圾处理器E60PRO+超级感应水龙头F05 套装

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

1999元起

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器